автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
30 октября 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich сегваны почти все ушли с Винитаром написано прямым текстом.
В книге "Там, где лес не растет" упоминался мимоходом доброжелательно кунс Винитар с Закатных островов.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Конни
миротворец
|
30 октября 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Эта информация опровергает моё сообщение или его дополняет?
Скорее дополняет. Уж если Винитар переселился на острова, логично предположить, что с ним поехали некоторые его соплеменники. Какой же кунс без дружины обойдется. А уж откуда сегваны за вождем пошли, от замка Винитария или Северных врат, роли не играет.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Kairan
миродержец
|
30 октября 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни цитата suhan_ilich сегваны почти все ушли с Винитаром написано прямым текстом.
В книге "Там, где лес не растет" упоминался мимоходом доброжелательно кунс Винитар с Закатных островов.
И Декша там, кстати, появляется.
цитата – Вечно ты, Кухта, всем недоволен, – подал голос другой сольвенн, помоложе. Он был очень крепок телом и широкоплеч, один глаз скрывала кожаная повязка, да и вторым он видел, судя по всему, еле-еле. Рядом с ним сидели друзья, он выглядел уважаемым и известным.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
30 октября 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Теперь понятно. Ну собственно я о событиях до "Там, где лес не растёт" (примерно через 2-3 года после обрушения Самоцветных гор). Видимо, мне стоит перечитать, чтобы отследить все ниточки, тянущиеся из "Волкодава".
Если брать хронологию, то получается, что Винитар с почти всей сегванской дружиной покинули Людоеда, почти сразу же после окончания постройки замка (где-то за год до появления Волкодава, насколько понимаю). Далее они перебрались в Велимор. Оттуда после беды со свадебным посольством Галирада Винитар с дружиной уходит на море (промежуток между окончанием "Волкодава" и началом "Знамения пути" семь лет. К моменту начала "Знамения пути" Винитар уже несколько лет ходит на касатке). Где в это время находятся семьи дружинников не упоминается. Спустя некоторое время после окончания "Самоцветных гор" Винитар с сегванами возвращаются на Закатные острова.
|
|
|
Zirael
магистр
|
31 октября 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich а что, эти острова освободились от власти ледника? Вот только вчера читала как там Волкодав с Винитаром спасались от одичавших людей-людоедов, и очень уж красочно описывалось какой это мертвый остров, одни камни и ледник. Резко потеплело и появилась растительность?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
31 октября 2015 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael насколько понимаю, Волкодав, разрушив Самоцветные горы, убрал причину изменения климата, в том числе наступления ледников на Сегванские острова. Это во-первых. Во-вторых, дружина Винитара, достигнув острова, рассуждает о том, что даже на таком голом острове можно жить и прокормить скотину.
|
|
|
Zirael
магистр
|
|
Zirael
магистр
|
6 ноября 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, дочитала и цикл про Волкодава и "Там, где лес не растет". Сразу хочу сказать, что прямо нигде не было сказано, что Винитар вернулся на Закатные острова, его только величают кунсом Закатных островов. Но он им и был до этого, титул никуда не девался. Так что вернулись они туда или нет — определенно не было сказано. Что касается климата: да, изменения пошли. По ледники упомянуто не было, но зато Змей стал каждый раз менять свой путь, в книге даже говорится, что он вскоре должен исчезнуть. Вполне возможно, что и лед на севере стал отступать. А сам роман мне показался слишком быстрым. Очень уж перенасыщен событиями, чуть ли не на каждой странице что-то происходит.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Zirael
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу "Чёрной звезды" с вконтактовой группы Марии Семёновой:
"Книгу написал Ф. Разумовский. Мария Васильевна приминала участие в первоначальной разработке замысла. , от которой автор в дальнейшем далеко ушёл:)"
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Zirael
магистр
|
19 ноября 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а продолжение Бусого волка планируется? Вторая книга обрывается совсем уж непонятно... Или это и было так задумано:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мавута убивает его же бывший лучший ученик, умер, так сказатьи от своей де руки, гг вместе с девочкой уходят... Ну, наверное, в тот мир. Но тогда, получается, не завершены отсылки к Волкодаву и к тому, узнает ли всю исторю своих родителей гг.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
27 октября 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь успел познакомиться с "Великой охотой" (судя по тому, что она опять в соавторстве, опять будет "Семенова принимала участие в первоначальной разработке замысла")?
|
|
|
ArK
авторитет
|
28 октября 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan судя по тому, что она опять в соавторстве, опять будет "Семенова принимала участие в первоначальной разработке замысла"
У меня такое же ощущение...
|
|
|
Огвай
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
5 апреля 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да. Сегодня тоже обратила внимание. Единственное что огорчает: опять первый том. Очень тяжко ждать продолжение.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|