автор |
сообщение |
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Аааа.... ну тогда понятно...
Ну, нравиться Семеновой писать о глыбоподобных мужиках, на лицо ужасных, но добрых внутри для которых женщины богини. Хотя на то это и героическое фэнтези. Вообще не люблю произведения такого рода, читаю с легкой усмешкой.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Т.е. есть общее, но разница настолько велика, что это общее можно смело игнорировать.
Вот тут веселите меня ВЫ. То есть все качества, данные Конану Говардом, Кэмпом и если склероз не изменяет ещё и Джордан подключался, и активно продолженные другими авторами не учитываются???
|
|
|
Hermit
философ
|
7 декабря 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок А чего обидного? Или Вы хотите сказать, что Конан цельнее Волкодава, богаче, индивидуальнее?
При всех своих недостатках, Конан все таки мужикъ. В отличие от некоторых, которые штаны и бороду носят. А если детально разбирать, Конан — почти полая противоположность Волкодаву.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Snow
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок То есть все качества, данные Конану Говардом, Кэмпом и если склероз не изменяет ещё и Джордан подключался, и активно продолженные другими авторами не учитываются???
А какие именно? "Все" это как-то неопределенно.
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS а насчёт женского взгляда на мир — это очень точно показывает принципиальную разницу Волкодава и Конана. У Конана сугубо мужской взгляд на окружающее.
Конечно.. Первый — вор, пьяница и бабник. Второй — честен, благороден, но не красив или вернее такая своеобразная красота (любим за внутреннее содержание)
Тяжело разобраться, где автор мужчина, где женщина
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок То есть все качества, данные Конану Говардом, Кэмпом и если склероз не изменяет ещё и Джордан подключался, и активно продолженные другими авторами не учитываются???
Да нет же, причем здесь качества данные Конану? У Конана и Волкодава общее только: — они оба мужчины — они оба нравятся женщинам — они оба прекрасно владеют оружием т.е. чисто внешние признаки.
А что касается их внутреннего мира, их характеров, мировоззрений — они не имеют вообще ничего общего, их миры не пересекаются.
upd. когда я говорю о Конане, я подразумевая классический вариант Говард + Де Камп/Картер/Ниберг, но не продолжателей, у которых кимммриец превратился в кого-то совершенно иного, полностью потеряв заложенное в него Говардом.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew У Мартина научились доделывать сообщения после написания? блин ну я уже всё написал, а тут ВЫ последний абзац добавили
цитата upd. когда я говорю о Конане, я подразумевая классический вариант Говард + Де Камп/Картер/Ниберг, но не продолжателей, у которых кимммриец превратился в кого-то совершенно иного, полностью потеряв заложенное в него Говардом.
Извините нор у нас разные точки отсчёта. Для меня Конан — это не только Говард с Кэмпом, но и Локнит и Дуглас Брайан (он же — она.), и Поль Уинслоу( он же... хотя не думаю, что кто-то этого не знает), да даже Мэнсон с его больными фантазиями — тоже Конан.
З.Ы. Хотя интересно, а что сага о Конане приобрела, а что потеряла? Если можно отпишитесь поподробнее, но в соответствующую темку.
|
|
|
VЛАDIMИR
активист
|
7 декабря 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок цитата А как вы относитесь к этому автору и её конкретным произведениям?
А как можно относиться к создательнице очередного Конана? Правда, русского, но сути не меняет.
Если уж сравнивать, то Волкодав большепохож на Эдварда из "Сумерек". Идеальный мужчина с внутренним миром женщины.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что касается их внутреннего мира, их характеров, мировоззрений — они не имеют вообще ничего общего, их миры не пересекаются.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
iRbos
миродержец
|
7 декабря 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VЛАDIMИR Если уж сравнивать, то Волкодав большепохож на Эдварда из "Сумерек". Идеальный мужчина с внутренним миром женщины.
"Кто в лес, кто по дрова." Очень обидно, что тема плавно захламляется флудом не по делу. Лично для меня Семенова в свое время стала первым прочитанным русскоязычным автором фэнтези, и это была любовь с первой страницы (это пока о Волкодаве). Красивый язык и сталь повествования вкупе с эмоционально достоверными героями и долей мордобоя с кровищей, тогда очень увлекли, но так же заставили задуматься над некоторыми вещами. Потом уже были многочисленные викинги, которые практически ни чем не уступали Волкодаву, хотя читались с чуть меньшим интересом. И это, кстати, не просто детские впечатления. Пару лет назад перечитывал первых Волкодавов, заодно и последних прочитал. Впечатлений масса, вплоть до щенячего восторга, хотя последние похуже будут. При чем это впечатления не только и не сколько от боевых сцен, а больше от философии книг, которая видится мне теперь уже в несколько ином свете. Теперь вот стоит Волкодавчек на полочке, радует воспоминаниями.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kurok
магистр
|
7 декабря 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волкодав — это матриархальный славянский Конан. В принципе ничего нового нет в книге (если не начинать с этого романа знакомство с фентези), офигенная груда роялей в кустах, неприличная даже для игр РПГ, не то что для книги. Хотя прочесть можно, девушкам должно нравиться. Нечто вроде любовного романа в славянско-боевом антураже, аналог вампирско-любовных романов.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos При чем это впечатления не только и не сколько от боевых сцен, а больше от философии книг, которая видится мне теперь уже в несколько ином свете.
Что за философия такая?
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но почему Конан? Что в нём от Конана, кроме внешнего облика?
Да любого героя с теми качествами которые назвали (мужчина, владеет мечем, крошит врагов и т.д.) можно назвать Конаном. Для меня Конан больше собирательный образ. Сам себя процитирую
цитата nikish Просто Конан фигура хорошо известная любой публике, даже простым обывателям, книги читают не все, а вот кино посмотреть, это давай. Тем более фильмы о Конане относятся к тому периоду, когда мы жадно впитывали западное, да и актер исполнивший эту роль, скажем так, довольно известен.
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что касается их внутреннего мира, их характеров, мировоззрений — они не имеют вообще ничего общего, их миры не пересекаются.
Полностью согласен и с этим утверждением, и с тем, что надо ориентироваться на того Конана, которого вывел сам Говард, а не на современные варианты. Волкодав в плане сравнения мне представляется анти-Конаном. Вроде как полемика с говардовским образом, умышленная или нет — гадать не хочу, но впечатление такое было.
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow Вроде как полемика с говардовским образом, умышленная или нет — гадать не хочу, но впечатление такое было.
Не думаю, что речь идет, о какой-то полемике. Не стоит так глубоко копать. Все проще. Волкодав такой, каким хочет его видеть Семенова.
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 декабря 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что в нём от Конана, кроме внешнего облика?
Крутой мускулистый герой идёт и мочит всех в капусту, особенно колдунов. Сюжет — голимый квест. Или два квеста.
Просто Конан попутно ловит девок и пользует их, а Волкодав отбивает и спасает.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Крутой мускулистый герой идёт и мочит всех в капусту, особенно колдунов. Сюжет — голимый квест. Или два квеста.
Так в том и дело, что сюжет не квест, а антиквест. С колдунами Волкодав не борется нисколько (это только в фильме такие косяки), а если рассматривать весь цикл в целом, то там квестовости как таковой и нет практически. И не мочит Волкодав никого, обрати внимание, он старается мирным путём всё решить.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
Ну дык. Разговаривали пааанимаеш о таких высоколобых ГГ как Волкодав и Конан, а тут Kurok о вечном -скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) о бабах
Dark Andrew
цитата И не мочит Волкодав никого, обрати внимание, он старается мирным путём всё решить.
Неумеха он. Не получается у него.
|
|
|