автор |
сообщение |
борхус120
философ
|
7 декабря 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением обнаружил, что темы, посвящённой Семёновой нет, поэтому и решил открыть. Читал у неё много замечательных вещей: "Волкодав", "Валькирия" и далее по списку, но и разочарований — "Ошибка 2012", "Там, где лес не растёт" — хватает. В последнее время уровень произведений резко упал, но, читая вторую часть "Бусого волка", понял, что всё не так плохо. В общем, в будущее смотрю с оптимизмом и надежд не теряю. А как вы относитесь к этому автору и её конкретным произведениям?
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120
цитата А как вы относитесь к этому автору и её конкретным произведениям?
А как можно относиться к создательнице очередного Конана? Правда, русского, но сути не меняет.
Соответствующе.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
7 декабря 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок А как можно относиться к создательнице очередного Конана?
Очередным Конаном вы называете Волкодава? Не думаю, что героев можно сравнивать. Иначе все герои-мужчины, которые хорошо дерутся и кому-то мстят можно назвать очереным Конаном. Слишком большое обобщение. Говард создал новый стиль фэнтези — героическое. Не думаю, что все кто пишут в этом стиле — делают шаблоны Говарда. Мне Волкодав понравился.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравятся ее произведения, написанные в 80-90-х годах. Особенно понравились первые 2 Волкодава, скандинавские мифы и бесшабашный детектив Скунс. А вот произведения, написанные в последнем десятилетии разочаровали, так что последние романы не читал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 А как вы относитесь к этому автору и её конкретным произведениям? надо было добавить опрос в тему.
Очень нравятся её стихи — бодее чем все остальные произведения.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Hermit
философ
|
7 декабря 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вокодав" в свое время понравился. Продолжения хуже. А сейчас задним числом понимаю, что это не роман, а какой-то феминистический памфлет пополам с рекламой айкидо. Хотя да — мир проработан и атмосферен.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Иначе все герои-мужчины, которые хорошо дерутся и кому-то мстят можно назвать очереным Конаном.
Они могут быть совершенно разными. Могут быть актерами, как в кино, которым мало сопереживаешь, могут быть "живыми" персоонажами. У Семеновой читал только первые книги про Волкодава. Не мой автор. Много пафоса и рафинада.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu
цитата Очередным Конаном вы называете Волкодава?
А ВЫ догадливая.
цитата Не думаю, что героев можно сравнивать.
Конечно нельзя, по сути, ведь, один и тот же.
цитата Иначе все герои-мужчины, которые хорошо дерутся и кому-то мстят можно назвать очереным Конаном. Слишком большое обобщение.
Утрируете.
Знаете, можно очень долго спорить на тему является ли Волкодав своеобразной аналогией Конана, приводить аргументы и за и против, но думаю, что ВЫ и я останутся при своих мнениях. Но ВЫ же не будете отрицать факта, что самое популярное определение Волкодава — "Русский Конан", в том числе попсово использовавшееся издательствами.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Но ВЫ же не будете отрицать факта, что самое популярное определение Волкодава — "Русский Конан", в том числе попсово использовавшееся издательствами.
Это буду отрицать я. Собственно определением этим никто, кроме издательства "Азбука", не пользовался, да и то это было в 96-98 годах, а потом от этого него отказались и они. В первую очередь потому, что оно ошибочное, и поклонники Конана совсем даже не оценят Волкодава. А уж среди читавших Волкодава вы пожалуй первый, кто пользуется этим ярлыком.
|
|
|
Hermit
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNOBёнок Похоже вы не знакомы ни с Волкодавом ни с Конаном, т.к. у них нет ничего общего, как вы выражаетесь по сути. То что издательство проводило такую неудачную рекламную акцию никак не связано с самой книгой. Поклонники Семеновой и не слышали такого "Русский Конан" и посмеются над этим.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата А уж среди читавших Волкодава вы пожалуй первый, кто пользуется этим ярлыком.
Может потому, что я и Семёнову и Говарда с Спрэгом де Кэмпом читал?
Hermit
цитата Обидно за Конана.
А чего обидного? Или Вы хотите сказать, что Конан цельнее Волкодава, богаче, индивидуальнее? Ну-ну. Обыкновенной типовой герой, идеально подходящий для межавторских проектов. Я не спорю, что книги о киммерийце интереснее, ярче, но касаемо личности самого ГГ. Гм....
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В первую очередь потому, что оно ошибочное, и поклонники Конана совсем даже не оценят Волкодава.
Просто Конан фигура хорошо известная любой публике, даже простым обывателям, книги читают не все, а вот кино посмотреть, это давай. Тем более фильмы о Конане относятся к тому периоду, когда мы жадно впитывали западное, да и актер исполнивший эту роль, скажем так, довольно известен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Обыкновенной типовой герой, идеально подходящий для межавторских проектов.
То-то Р.Говард удивился бы такой характеристике своего героя....
цитата SNOBёнок но касаемо личности самого ГГ. Гм.... — вот это самое гм относится именно к межавторскому Конану,который у некоторых "умельцев" чуть ли не зоонекропедо
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 декабря 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет,конечно. О Семёновой.
СамА о себе она говорит,что "..мои книги — это женский взгляд на мир..". Вот от этого определения и надо танцевать.
|
|
|
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ "..мои книги — это женский взгляд на мир.."
Любой взгляд на мир имеет право на жизнь. А вот, его верность и правильность оценок это уже другая песня.
К достоинствам Семеновой, как автора, смело могу отнести довольно высокую мастеровитьсь. Книги читаються легко.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Может потому, что я и Семёнову и Говарда с Спрэгом де Кэмпом читал?
Это вы здорово повеселили. На фантлабе, подозреваю, каждый третий читал всех троих. И именно потому что читал, я, например, могу рассказать различия Конана в произведениях Говарда и Де Кампа — он там разный! Это не говоря обо всякий м/а циклах продолжателей. И соответственно у Волкодава с Конаном общего примерно столько же, сколько у Геда с Гэндальфом. Т.е. есть общее, но разница настолько велика, что это общее можно смело игнорировать.
PS а насчёт женского взгляда на мир — это очень точно показывает принципиальную разницу Волкодава и Конана. У Конана сугубо мужской взгляд на окружающее.
|
|
|