автор |
сообщение |
serlogy
активист
|
19 ноября 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А видели пост в ЖЖ Дивова? Про писателей? Там в процессе повествования говорится, что когда гонорары Пелевина были 10 р за экземпляр, у Дивова было 15, а у Головачева — 25 (если я правильно запомнил). Ну разница — Пелевин и Головачев! Я тихо офигел.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 ноября 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
разница между Головачёвым и Пелевиным — один Дивов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Milliard
миротворец
|
20 ноября 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я разочарован... Да, у Головачева шаблонные сюжеты и нет новых идей. Но, по крайней мере, в ранних его книгах эта стандартность не замечалась, так как еще не с чем было сравнивать. И самое главное, из-за чего я запал в своё время на его книги ("Бич времен", "Реликт", "ЧЧ") это необычные природные (а может техногенные, но не нашей цивилизации) явления. Паутина с башней в брянском лесу... ну и прочее. Это исконно головачевское и этого у него не отнять. Так я думал до недавнего времени. Но прочитав "Лунную радугу" Павлова понял, что и здесь Головачев ухитрился слямзить чужую идею.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
20 ноября 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда нравился у него Черный человек. Давно не перечитывала, но тем не менее. Последние его книги я не читала, опасалась, наслушавшись отзывов друзей. Так что впечатления самые лучшие. Он умеет писать действительно хорошую фантастику. Я так понимаю, что уровень книг различен, но то же самое можно сказать о Булычеве и Лукьяненко, к примеру. Первую его книгу, которую я прочла, "Лунную радугу", я особенно высоко оцениваю.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 ноября 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Первую его книгу, которую я прочла, "Лунную радугу", я особенно высоко оцениваю.
Вообще-то автором "Лунной радуги" является Сергей Павлов, в библиографии Головачева нет романа даже с отдаленно похожим названием.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
20 ноября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а где противоречие с постом kira raiven, fox mulder? По моему, его нет. Это примерно, как диалог двух моих друзей: -У людей организм на 80 процентов из жидкости, а у Некита — из тормозной жидкости. -Да, например, у Некита!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 ноября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну а где противоречие с постом kira raiven, fox mulder. По моему, его нет.
цитата kira raiven Первую его книгу, которую я прочла, "Лунную радугу", я особенно высоко оцениваю.
Читайте внимательнее.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
20 ноября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустная шутка про Головачева — "умер бы вовремя, памятник бы поставили". Дай бог всем читать его старые книги и случайно не напороться на графоманство последних лет. Причем графоманство именно в стадии тяжелой трагической болезни...
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 ноября 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Ну разница — Пелевин и Головачев!
Пелевин — кто это?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
serlogy
активист
|
|
kira raiven
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Да уж, по поводу "Лунной радуги" Вы правы, конечно. Только что, проходя мимо полок, увидела, что ошиблась. Тем не менее, все остальное в моем посте остается неизменным. Ну и, очевидно то, что мне ее не мешает перечитать, раз уж она так наглядно просит внимания.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Elexx
авторитет
|
21 ноября 2010 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошее качество бумаги у его книг, намедни каким-то его трудом заткнули дыру в прорванной трубе, так затычка все три часа продержалась, пока сантехник не соизволил явиться.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 ноября 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy один из немногих современных Писателей.
Ажно прямо с большой буквы...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
serlogy
активист
|
|
serlogy
активист
|
|
Farit
гранд-мастер
|
8 декабря 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди снисходительны. Головачев нечитаем весь. Я-то помню еще его рассказы в сборниках конца 80-х, советского еще разлива. Более, чем средне. А уж за что можно хвалить Реликта или Смерш — мне неведомо. МОжет, у него почерк красивый?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кажется, все уже высказались/оттоптались по ВВГ. И тема — в спящем режиме....
Ан нет! Глядь — новые, категоричные донЕльзя критики, начинают гон.
Значит, цепляет ВВГ, цепляет
Продолжают топтать. А Васька слушает да ест ВВГ и в ус не дует — пишет себе да пишет. Выдержка у человека
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bbg
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Значит, цепляет ВВГ, цепляет
Значит, цеплял когда-то, до того исцеплял, очухаться не можно.
|
|
|