Альтернативная история

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтернативная история»

Альтернативная история

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 22:37  

цитата Blackbird22

царствование Александра 3 началось бы позже и не носило бы такого разрушительного характера

Да что же разрушил Александр 3-й? Единственно можно поставить ему в вину, что уродил Николая 2-го, слабака:-(((
Сам бы такой хрени, как революция, просто не допустил бы8-)
Хоть и "Миротворец"...
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 23:25  

цитата Apraxina

зачем автор к этой разнообразно приятной альтернативе прилепил концовку, которая показывает, что ничего в итоге не изменилось... непонятно совершенно. Ради довольно банальной назидательной сцены? Так куда эффектнее был бы другой контраст, с другой, преуспеваюющей страной.
книги всякие нужны, книги всякие важны)) как раз с такой концовкой получилось бы пафосно и малоинтересно. Да и хватает таких книг с такими концовками.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 12:05  
А я люблю Муркока "Кочевники времени" и "Энтропийное танго". Вот там развилки так развилки! И еще "Странный сад Фелипе Сагитариуса"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 23:04  

цитата Хыча

Да что же разрушил Александр 3-й? Единственно можно поставить ему в вину, что уродил Николая 2-го, слабака
Сам бы такой хрени, как революция, просто не допустил бы
Хоть и "Миротворец"...

Ххе... Сермяжная правда. Ну, насчёт революции — это не знаю... Мягковат у нас был УК, мягковат к ним...

Вспомнил ещё "Богадельню" Олди. Тоже своего рода альтернативка.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 13:10  
Предлагаю обсудить тему "Клуб альтистории": сколько стран в него входит? Сколько актуальных авторов работает в странах-лидерах "Клуба АИ"?
Мне удалось пока насчитать едва три десятка стран, где пишут собственную "альтернативку". Причём экспансии "клуба АИ"   нет. Сохраняется некое стабильное "ядро": США, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Испания, Португалия... Остальные члены "Альтисторического клуба" пока внесли не слишком значительный вклад. Мало и заметных антологий, посвящённых "альтернативке". Во всём мире отыскалась единственная издательская
С Е Р И Я антологий АИ. Англоязычная.
Вообще складывается впечатление, что за пределами Европы и Америк интереса к АИ практически нет. Разве что единичные исключения в Японии и Австралии...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 18:36  
мрачный маргинал
Как, собственно, и к фантастике вообще..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:15  
Коммунистические страны (Китай, Вьетнам, Куба Северная Корея, Лаос, Мнъянма) тоже не считаем , АИ там не в чести по причине несовпадения с соцреализмом. В арабских странах пока еще не сформировалась своя традиция фантастики.
Еще в Венгрии и Чехии есть несколько альтернативок, в Польше сильная АИ.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:29  

цитата Clegane

Коммунистические страны (Китай, Вьетнам, Куба Северная Корея, Лаос, Мнъянма) тоже не считаем

Можно привести хотя бы одному примеру просто фантастических произведений, написанных в этих странах и переведенных на русский? Уж очень интересно.

цитата

Еще в Венгрии и Чехии есть несколько альтернативок, в Польше сильная АИ.

Тут тоже хотелось бы примеров.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:45  
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:51  

цитата Гвардеец

Хорошо, хоть не Ли Бао привели в пример )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:53  
Я только это читал. Хотя у кубинцев было ещё несколько рассказов.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 21:56  

цитата Гвардеец

Я только это читал.

Хотелось бы произведение не до 1949 года, а после, когда уже была провозглашена КНР.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:06  
Чехия — автора не помню, но героя звали Петр Кукань, он постоянно устраивал какие-то события и был бессметрен.
Венгрия -автора тоже не помню ,рассказ про попаданца из 19 века к королю 14 века, попаданца за бесполезность казнили.
Польша — фантаст Анджей Пилипюк, цикл про Якуба Вендровича(Якуб мочит нечисть, нацистов и коммунистов. И гонит самогон.), Marcin Ciszewski "www.1939.com.pl" (современный польский батальон попал понятно куда. Тоже мочат немцев).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:08  
Я так понимаю, что Terminatorа больше интересует состояние фантастики в Лаосе и Мьянме..) Мне, кстати, тоже хотелось бы взглянуть на тамошних фантастов хоть одним глазком.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:17  
Монгольскую альтернативку бы с удовольствием почитал. :-))) Впрочем, боюсь, набор сюжетов получится предсказуемый: "спасти Чингиз-хана"... или Унгерна, на худой конец.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:30  
    А про АИ из Израиля кто-то слышал?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:45  
Есть такая! Марик Лернер Другая страна (Молодой ветеран Великой Отечественной Войны становится пограничником еврейского государства. АИ Израиль, основанный в тридцатые годы). Автор -израильтянин, но русский тоже знает.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:56  

цитата Clegane

автора не помню, но героя звали Петр Кукань, он постоянно устраивал какие-то события и был бессметрен.
Владимир Нефф.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 02:03  

цитата Мух

"спасти Чингиз-хана".

от кого???!)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 02:05  
от тысячи наложниц :-)))
–––
И.Ярмонкин
Страницы: 123...1516171819...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Альтернативная история»

Новое сообщение по теме «Альтернативная история»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх