автор |
сообщение |
Хыча
гранд-мастер
|
9 апреля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 царствование Александра 3 началось бы позже и не носило бы такого разрушительного характера
Да что же разрушил Александр 3-й? Единственно можно поставить ему в вину, что уродил Николая 2-го, слабака Сам бы такой хрени, как революция, просто не допустил бы Хоть и "Миротворец"...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
shuherr
авторитет
|
9 апреля 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina зачем автор к этой разнообразно приятной альтернативе прилепил концовку, которая показывает, что ничего в итоге не изменилось... непонятно совершенно. Ради довольно банальной назидательной сцены? Так куда эффектнее был бы другой контраст, с другой, преуспеваюющей страной. книги всякие нужны, книги всякие важны)) как раз с такой концовкой получилось бы пафосно и малоинтересно. Да и хватает таких книг с такими концовками.
|
|
|
Clegane
активист
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Да что же разрушил Александр 3-й? Единственно можно поставить ему в вину, что уродил Николая 2-го, слабака Сам бы такой хрени, как революция, просто не допустил бы Хоть и "Миротворец"...
Ххе... Сермяжная правда. Ну, насчёт революции — это не знаю... Мягковат у нас был УК, мягковат к ним...
Вспомнил ещё "Богадельню" Олди. Тоже своего рода альтернативка.
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
13 апреля 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить тему "Клуб альтистории": сколько стран в него входит? Сколько актуальных авторов работает в странах-лидерах "Клуба АИ"? Мне удалось пока насчитать едва три десятка стран, где пишут собственную "альтернативку". Причём экспансии "клуба АИ" нет. Сохраняется некое стабильное "ядро": США, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Испания, Португалия... Остальные члены "Альтисторического клуба" пока внесли не слишком значительный вклад. Мало и заметных антологий, посвящённых "альтернативке". Во всём мире отыскалась единственная издательская С Е Р И Я антологий АИ. Англоязычная. Вообще складывается впечатление, что за пределами Европы и Америк интереса к АИ практически нет. Разве что единичные исключения в Японии и Австралии...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
13 апреля 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мрачный маргинал Как, собственно, и к фантастике вообще..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Clegane
активист
|
13 апреля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коммунистические страны (Китай, Вьетнам, Куба Северная Корея, Лаос, Мнъянма) тоже не считаем , АИ там не в чести по причине несовпадения с соцреализмом. В арабских странах пока еще не сформировалась своя традиция фантастики. Еще в Венгрии и Чехии есть несколько альтернативок, в Польше сильная АИ.
|
|
|
Terminator
философ
|
13 апреля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Clegane Коммунистические страны (Китай, Вьетнам, Куба Северная Корея, Лаос, Мнъянма) тоже не считаем
Можно привести хотя бы одному примеру просто фантастических произведений, написанных в этих странах и переведенных на русский? Уж очень интересно.
цитата Еще в Венгрии и Чехии есть несколько альтернативок, в Польше сильная АИ.
Тут тоже хотелось бы примеров.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
13 апреля 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только это читал. Хотя у кубинцев было ещё несколько рассказов.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Terminator
философ
|
13 апреля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Я только это читал.
Хотелось бы произведение не до 1949 года, а после, когда уже была провозглашена КНР.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Clegane
активист
|
14 апреля 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чехия — автора не помню, но героя звали Петр Кукань, он постоянно устраивал какие-то события и был бессметрен. Венгрия -автора тоже не помню ,рассказ про попаданца из 19 века к королю 14 века, попаданца за бесполезность казнили. Польша — фантаст Анджей Пилипюк, цикл про Якуба Вендровича(Якуб мочит нечисть, нацистов и коммунистов. И гонит самогон.), Marcin Ciszewski "www.1939.com.pl" (современный польский батальон попал понятно куда. Тоже мочат немцев).
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
14 апреля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что Terminatorа больше интересует состояние фантастики в Лаосе и Мьянме..) Мне, кстати, тоже хотелось бы взглянуть на тамошних фантастов хоть одним глазком.
|
|
|
Мух
философ
|
14 апреля 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монгольскую альтернативку бы с удовольствием почитал. Впрочем, боюсь, набор сюжетов получится предсказуемый: "спасти Чингиз-хана"... или Унгерна, на худой конец.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
Clegane
активист
|
14 апреля 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая! Марик Лернер Другая страна (Молодой ветеран Великой Отечественной Войны становится пограничником еврейского государства. АИ Израиль, основанный в тридцатые годы). Автор -израильтянин, но русский тоже знает.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Гвардеец