автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
|
Starking
философ
|
8 февраля 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да ладно
Я готов еще раз признать свою оплошность и заявить, что американцы тоже умеют писать антиутопии, и у американских авторов есть немало достойных работ в этом жанре. Это у меня было временное помутнение на фоне личной травмы -- мне тут довелось в прошлом году посмотреть по одному эпизоду "Дивергента", "Бегущего в лабиринте" и "Голодных игр". В хорошей компании, но от травмы не спасло.
Впрочем, они все равно к АИ не относятся.
цитата ааа иии The Plot Against America
Вот этот вы очень кстати вспомнили, потому как очень похоже на "Американский орел" — и эпоха, и завязка, и атмосфера. И историческая безграмотность, потому что это так не работает. И если книга хотя бы представляет интерес с литературной точки зрения...
цитата ааа иии сериал сделали
...то сериал вообще добрых слов не заслуживает. Примитивная агитка, снятая по итогам 2016 года.
цитата ааа иии Выборы Рузвельта
Вот это между прочим в "Орле" очень покоробило, когда один из персонажей начинает на себе волосы рвать, "отец родной, на кого ты нас покинул". Все-таки культ личности — явление не токмо интернациональное, но присущее всему политическому спектру.
|
|
|
Starking
философ
|
8 февраля 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Тертлдав, Джо Стил
Оригинальный рассказик был по своему забавен, хотя тоже завершился страшилкой про злую буку. Но я в свое время сделал методологическую ошибку и заглянул в написанный по мотивам длинный роман... Эх, Тертлдав, хвостом тебя по голове...
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 февраля 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starking В хорошей компании, но от травмы не спасло. Соболезную.
цитата Starking И историческая безграмотность, потому что это так не работает. О, если бы изоляционизм работал...
цитата Starking Все-таки культ личности — явление не токмо интернациональное, но присущее всему политическому спектру. Вряд ли, похороны того самого Ганди и Индиры несколько отличались. Что касается Рузвельта, трудно сказать, тяжелей травмировала капиталистов первая Великая депрессия или "Новый курс". Кто там сравним в ХХ веке? Кеннеди был эффектен, однако даже Стивен Кинг со временем несколько отрезвел.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
StasKr
миротворец
|
19 февраля 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по вою, раздавшемуся со стороны Гримпенской трясины, Константин Радов завершил свой долгострой под названием "Жизнь и деяния графа Александра Читтанова, им самим рассказанные". Не прошло и десяти лет с начала написания цикла, ага. Надо будет перечитать первые две книги и прочитать три незнакомые мне части. Даже если итоговый результат меня разочарует это стоит сделать, ведь цикл Радова слишком заметная вещь, чтобы оставить её недочитанной.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
27 марта 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКейт Дин За неимением шляпы Злая издевка над "Эриком" как личностью и писателем
цитата count YorgaКевин Айкенберри Не в наше дежурство Как альтернативная история — недурственно. Но не боле. Спасибо за ссылку
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ArK