Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:35  

цитата Nexus

Алые песнопения

вы простите мне моё невежество — это что? я не нашел данного произведения в библиографии :-(

а
нашел. ну сюдя по нашим данным — они еще не дописаны :)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:44  
[q=Proud_wolf]ну сюдя по нашим данным — они еще не дописаны :)[/q]
И немудрено... 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:45  
Nexus

цитата

Мне бы хотелось ''серьезного'' Баркера.

Серьезный-несерьезный... По-хорошему Баркер должен быть представлен ВЕСЬ. Только дождешься от наших издательств!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:49  
Nexus , однако ссылка удручает. Не дай Бог, вообще забросит хоррор из-за личных неурядиц.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 21:51  
[q=Karnosaur123]Не дай Бог, вообще забросит хоррор из-за личных неурядиц.[/q]
Да уж, такого бы совсем не хотелось... :-[ :-[ :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:21  
Karnosaur123, Nexus
на сколько я понял из своего сравнительно маленького опыты — хоррора, чистого ужаса у Баркера не так уже и много. даже каноничные "Книги крови" — не настолько кровавы, как могли бы быть.
от сюда вывод — мы в Баркере ценим не размазанные по страницам кишки. А следовательно — 4/5/6/7 часьти Абарата будут востриняты с неменьшим восторгом, чем "Алые песнопения"
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:50  
Proud_wolf :beer: однако хоррор — одна из граней его творчества. Потеря одной из граней не может не удручать.
Кстати, я, может, плохо разбираюсь в сплаттерпанке, но мое знакомство с Шоном Хатсоном, Ричардом Лаймоном и, косвенно, Джеком Кетчамом заставило меня слегка усомниться в принадлежности Книг Крови к данному направлению.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 00:59  
Karnosaur123
касательно хоррора — как уже говорил, читал мало

касательно сплаттер-панка — тут как обычно: дети очень редко в точно копии повторяют родителя. Они ростут и развиваются. или вы хотели, что бы все последователи (тут я не только о Баркере) были похожи на Огюста Дарлета с точным следованием не только духу, но и букве "родителя". потому Баркер-Баркером, а сплаттер-панк — сплаттер-панком :)

да и вобще: навешивание ярлыком — это дело гиблое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 04:18  

цитата Proud_wolf

да и вобще: навешивание ярлыком — это дело гиблое.
Именно поэтому знакомство с

цитата Karnosaur123

Шоном Хатсоном, Ричардом Лаймоном и, косвенно, Джеком Кетчамом
не сравнилось со знакомством с "Книгами крови" — писатели разного уровня, сбросали в одну кучу потому, что эти ребята в каноны не вписывались — вот и все. Ведь, по большому счету, сплаттерпанк — это что-то вроде аналога фантастической "новой волны" в хорроре.
Если кому-то интересно, могу пораскинуть мозгами и написать списочек произведений, которые показались мне близкими по духу к произведениям Баркера.

Что до "Абарата", то странно, почему считается, будто детская литература не может быть серьезной? "Вечный похититель" в свое время произвел на меня колоссальное впечатление, а густота мрака, в который погружаются герои второго "Абарата", поражает — мало где у Баркера я видел такую беспросветность. И это еще цветочки, то ли еще будет в "Абарат 3: Абсолюная полночь"! Вот, к слову, иллюстрация с третьего тома:

Мне кажется, или у кого-то здесь кишки выпадают?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 07:57  
Proud_wolf , если я правильно понял, то сплаттерпанк это ''особо экстремальный и кровавый хоррор с акцентом на шокирующие сцены насилия''. Однако Баркер уже в Книгах Крови делал упор скорее на полет фантазии.
Kiplas, вот еще причина, почему ЭКСМО вряд ли выпустит продолжения. Одна надежда на фэнов вроде Еретика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 14:02  
А ещё у Баркера, довольно мало хэппи-эндов, по крайней мере, в тех книгах, что я читал. В этом плане, мне Баркер напоминает Бирса.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 14:15  
Баркер много кого напоминает. В отличие от Кинга, который основывает свое творчество на современной культуре, Баркер словно бы пришел из эпохи Возрождения. Его творчество, являясь вполне самобытным, кажется, вобрало больше из сказок, легенд, эзотерики и демонологии. Кинга интересует реакция человека на появление демона, Баркер же стремится поскорее перейти к развитию их отношений.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:15  
Мозгую над новой плашкой для сайта. Сделал такое. Васе Рузакову нравится, еще поговорю с Парфеновым. Но с нынешней надо что-то делать.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 16:29  
Kiplas, интересно получилось.

Я бы только ещё поэкспериментировал со шрифтом...
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:01  
Nexus, можно заменить таким — http://www.dafont.com/clivebarker.font

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:07  
Так значительно лучше! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 17:14  
Kiplas

цитата Kiplas

Мозгую над новой плашкой для сайта. Сделал такое.

хорошо, но я бы убрал шкатулку. Да это самое известное проявление, но не шкатулкой единой :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 13:35  
Не, шкатулка в тему.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 13:45  
А как насчет: в окружении Ночного народа вместо Буни стоит Баркер, держа в руках шкатулку. А?
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 15:00  

цитата Karnosaur123

А как насчет: в окружении Ночного народа вместо Буни стоит Баркер, держа в руках шкатулку.

Мне нравится.
Страницы: 123...117118119120121...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх