автор |
сообщение |
Proud_wolf
магистр
|
15 февраля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Алые песнопения
вы простите мне моё невежество — это что? я не нашел данного произведения в библиографии
а нашел. ну сюдя по нашим данным — они еще не дописаны :)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus цитата Мне бы хотелось ''серьезного'' Баркера.
Серьезный-несерьезный... По-хорошему Баркер должен быть представлен ВЕСЬ. Только дождешься от наших издательств!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , однако ссылка удручает. Не дай Бог, вообще забросит хоррор из-за личных неурядиц.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
15 февраля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Karnosaur123]Не дай Бог, вообще забросит хоррор из-за личных неурядиц.[/q] Да уж, такого бы совсем не хотелось...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Proud_wolf
магистр
|
16 февраля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, Nexus на сколько я понял из своего сравнительно маленького опыты — хоррора, чистого ужаса у Баркера не так уже и много. даже каноничные "Книги крови" — не настолько кровавы, как могли бы быть. от сюда вывод — мы в Баркере ценим не размазанные по страницам кишки. А следовательно — 4/5/6/7 часьти Абарата будут востриняты с неменьшим восторгом, чем "Алые песнопения"
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf однако хоррор — одна из граней его творчества. Потеря одной из граней не может не удручать. Кстати, я, может, плохо разбираюсь в сплаттерпанке, но мое знакомство с Шоном Хатсоном, Ричардом Лаймоном и, косвенно, Джеком Кетчамом заставило меня слегка усомниться в принадлежности Книг Крови к данному направлению.
|
|
|
|
Proud_wolf
магистр
|
16 февраля 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 касательно хоррора — как уже говорил, читал мало
касательно сплаттер-панка — тут как обычно: дети очень редко в точно копии повторяют родителя. Они ростут и развиваются. или вы хотели, что бы все последователи (тут я не только о Баркере) были похожи на Огюста Дарлета с точным следованием не только духу, но и букве "родителя". потому Баркер-Баркером, а сплаттер-панк — сплаттер-панком :)
да и вобще: навешивание ярлыком — это дело гиблое.
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 февраля 2012 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf да и вобще: навешивание ярлыком — это дело гиблое. Именно поэтому знакомство с цитата Karnosaur123 Шоном Хатсоном, Ричардом Лаймоном и, косвенно, Джеком Кетчамом не сравнилось со знакомством с "Книгами крови" — писатели разного уровня, сбросали в одну кучу потому, что эти ребята в каноны не вписывались — вот и все. Ведь, по большому счету, сплаттерпанк — это что-то вроде аналога фантастической "новой волны" в хорроре. Если кому-то интересно, могу пораскинуть мозгами и написать списочек произведений, которые показались мне близкими по духу к произведениям Баркера.
Что до "Абарата", то странно, почему считается, будто детская литература не может быть серьезной? "Вечный похититель" в свое время произвел на меня колоссальное впечатление, а густота мрака, в который погружаются герои второго "Абарата", поражает — мало где у Баркера я видел такую беспросветность. И это еще цветочки, то ли еще будет в "Абарат 3: Абсолюная полночь"! Вот, к слову, иллюстрация с третьего тома:
Мне кажется, или у кого-то здесь кишки выпадают?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf , если я правильно понял, то сплаттерпанк это ''особо экстремальный и кровавый хоррор с акцентом на шокирующие сцены насилия''. Однако Баркер уже в Книгах Крови делал упор скорее на полет фантазии. Kiplas, вот еще причина, почему ЭКСМО вряд ли выпустит продолжения. Одна надежда на фэнов вроде Еретика.
|
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё у Баркера, довольно мало хэппи-эндов, по крайней мере, в тех книгах, что я читал. В этом плане, мне Баркер напоминает Бирса.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер много кого напоминает. В отличие от Кинга, который основывает свое творчество на современной культуре, Баркер словно бы пришел из эпохи Возрождения. Его творчество, являясь вполне самобытным, кажется, вобрало больше из сказок, легенд, эзотерики и демонологии. Кинга интересует реакция человека на появление демона, Баркер же стремится поскорее перейти к развитию их отношений.
|
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
16 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas, интересно получилось.
Я бы только ещё поэкспериментировал со шрифтом...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
16 февраля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas
цитата Kiplas Мозгую над новой плашкой для сайта. Сделал такое.
хорошо, но я бы убрал шкатулку. Да это самое известное проявление, но не шкатулкой единой :)
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчет: в окружении Ночного народа вместо Буни стоит Баркер, держа в руках шкатулку. А?
|
|
|
|
Робот Джокс
активист
|
|