Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 21:06  
цитата ааа иии
негров в Америку из Африки в основном продавали другие негры
А еще можно вспомнить белых рабов ирландского и не только происхождения (Питер Блад, цена десять фунтов). Таки да, этнопринадлежность ни при чем.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 21:09  
цитата Kail Itorr
А еще можно вспомнить белых рабов ирландского и не только происхождения (Питер Блад, цена десять фунтов). Таки да, этнопринадлежность ни при чем.
Стоит вспомнить от КАКОГО слова произошло слово slave..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2022 г. 21:35  
Хех. Этимология самого слова "славяне" сильно неоднозначная, т.к. "говорящими", т.е. "словенами", звало себя лишь одно из восточнославянских племен (кривичи, поляне и прочие дулебы словен считали родней, но не частью своего народа), всякие же лютичи-бодричи-ляхи-кроаты-сербы, опять-таки дальняя родня, СЕБЯ славянами НЕ называли...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 22:30  
цитата просточитатель
моя работа состояла в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, который потом отправлялся в Питсбург. Cadillac'и, Chrysler'ы, Lincoln'ы – самые шикарные, большие и мощные турбомобили всех сортов, не наездившие и километра. Их цеплял грейферный захват, а потом – трах! бах! тарах! – и готово сырье для домен.
А еще это еще раз доказывает, что Хайнлайн, как и его персонажи, в душе эксплуатационник, а не производственник. Технолога заинтересовало б, почему машины на металлолом должны быть битые, насколько битые, кто посмел отправлять турбину и органику в домну (и никогда не свел бы деформацию к звукоподражанию).
Конструктора — за что цепляет захват, какой захват... Как сумели отказаться от обкатки.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 09:20  
цитата Linnan
Чем всё закончилось все знают

Тогда всё же анархия была и в судебной системе с внутреннии органами, что коренным образом исказило результаты.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 17:26  
Полгода прошло, но что-то так и не видать на пиратских сайтах фильма. Трейлер вот только есть. Малолитражно, малобюджетно...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 19:45  
Даже трейлер посмотрели всего 59 чел.
Не выстрелил, не заметили, много ели в кадре
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 20:05  
Так вот же он -- ссылка прямо на ютубовской странице трейлера: https://vimeo.com/786232540 Правда, посмотрели его, если верить сайту, на данный момент всего четверо. Или речь идет о пиратском переводе на русский?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 22:40  
Да, я думал, на торрентах появится. Но не взлетело.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2023 г. 22:27  
Нашёл и перевёл маленькую статейку 45-46 года написания Back of the Moon. Каждую фразу в ней хочется комментировать, но я сдержался. Вместо этого погуглил и нашёл три или четыре противоречащих друг другу биографии Лизы Мейтнер на русском. Как жаль, женщина достойна нормальной книги где-нибудь в ЖЗЛ (я бы с удовольствием прочитал).

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 15:56  
АБЗАЦ 207. Книги Хайнлайна для начинающих. Читает Олег Булдаков
Симпатичный проект о разных писателях и не только. Скорее, о литературе во всех ее проявлениях и жанрах.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:55  
Подскажите,пожалуйста, в изданиях какого года "Чужак в стране чужой" в полном варианте?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:04  
цитата osservato
Чужак в стране чужой" в полном варианте?

Есть издания неполные? . скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, чего не было в неполных изданиях?

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:04  
osservato во всех изданиях от Азбуки (это начиная с 2017 года). Там вторым переводчиком выступает А. Питчер.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:14  
bookmadness Спасибо

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2023 г. 11:45  
цитата Ольгун4ик
АБЗАЦ 207. Книги Хайнлайна для начинающих. Читает Олег Булдаков
Симпатичный проект о разных писателях и не только. Скорее, о литературе во всех ее проявлениях и жанрах.

Проект не плохой, но только в плане подбора материалов. Сами материалы — это авторские статьи с различных сайтов (например, «Мира фантастики»), которые авторы канала просто озвучивают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 20:13  
35 лет назад остановилось сердце Великого мастера, но его мысли, идеи, надежды и мечты продолжают жить в его произведениях и влиять на читателей и наше будущее.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 23:11  
116 лет со дня рождения! :beer:

–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 03:15  
Спасибо за фотографии. Всегда интересно узнать каким был писатель в обычной жизни.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 08:52  
The Moon Is a Harsh Mistress, 1966 г.
The sea is a cruel mistress, песня 1963 г, если не было народного прототипа
Страницы: 123...222223224225226...229230231    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх