автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
17 января 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Рождение Крысы, собственно ждал легкое Космо приключение, его и получил. Гаррисон оказался интересным рассказчиком, прям как Бэрроуз, только без наивности.
|
|
|
ИВК
активист
|
30 ноября 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир смерти" — шедевр, потому что его главная героиня — живая планета, способная сама себя защищать. Рядом с такой главной героиней и Язон и Керк смотрятся бледно
|
––– Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows |
|
|
Starking
философ
|
21 января 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз, примерно в 1990-м году, включаю радио, а там внезапно — "в эфире радиоспектакль "Планета смерти" по мотивам романа Гарри Гаррисона "Неукротимая планета"...
15 или 16 вечеров подряд — жаль, я половину пропустил. Довольно профессиональная работа. Персонажей озвучивали разные актеры, звуковые эффекты (по тем временам) — выше всякой критики. Например, сражение с монстрами за Периметр — грохот, крики бойцов, взрывы, выстрелы, шипение лазеров — все как у больших в настоящем кино.
Поскольку "по мотивам", было много забавной отсебятины -- как остроумной, так, увы и не очень. Но остроумной больше! Так даже увлекательнее было — что в книге, я и так знаю, а тут интересно, чего еще авторы придумают...
Никому не приходилось слышать?
В той же передаче было еще как минимум два спектакля -- "Долина проклятий" Желязны (там без отсебятины, чуть ли не слово в слово книгу зачитывали);
и "Теория профессора Манцева" (угадайте с первого раза — по какой книге) — там тоже отсебятины было много.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
21 января 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starking"Теория профессора Манцева" (угадайте с первого раза — по какой книге) Да что тут угадывать — в её названии тоже три слова, да?
|
|
|
Starking
философ
|
|
Starking
философ
|
|
lammik
миродержец
|
13 октября 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По молодости у Гаррисона прочитал "Неукротимую планету" и "Фантастическую сагу", впечатления, скорее, положительные, хоть и помню содержание весьма смутно. Сейчас решил ознакомиться с легендарной Стальной Крысой. Впечатления от первого романа изложил в отзыве, за который получил кучу минусов. Так объясните мне, поклонники, в чём я не прав. Вполне допускаю, что каких-то глубин не узрел.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
13 октября 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikПо молодости у Гаррисона прочитал "Неукротимую планету" и "Фантастическую сагу", впечатления, скорее, положительные, хоть и помню содержание весьма смутно. Сейчас решил ознакомиться с легендарной Стальной Крысой. Впечатления от первого романа изложил в отзыве, за который получил кучу минусов. Так объясните мне, поклонники, в чём я не прав. Вполне допускаю, что каких-то глубин не узрел.
Могу предположить, что обычно читатели не любят подобных ультимативных сравнений типа "Имярек уделывает Мямерека", тем более когда между авторами довольно значительная разница в популярности и рейтингах. А так ваши впечатления — они на то и ваши впечатления, чтобы делиться ими.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
lammik
миродержец
|
13 октября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинги — вещь тоже субъективная. В 90-х Гаррисон заходил на ура, но с тех пор прошло 30 лет, а оценки народ ставит по своим тогдашним впечатлениям.
|
|
|
просточитатель
философ
|
13 октября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikТак объясните мне, поклонники, в чём я не прав. В целом на мой взгляд прав. Только первые книги по хронологии все ж интереснее В детстве читал эту книгу и Рождение крысы из нержавещеей стали и призвание вармию зашли.А вот третья книга нет. И я не понимал почему не упоминается ничего из первых двух книг)) потом узнал что они не первые)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
13 октября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikВ 90-х Гаррисон заходил на ура Фантастическубю сагу и ПЕРВУЮ Неукротимую планету считаю шедеврами. А вот крысу нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lammik
миродержец
|
13 октября 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Эти два романа собираюсь перечитать, чтоб уж окончательно определиться. Еще подозреваю, что многие за давностью лет оценивают общее впечатление от цикла, а не конкретно первый роман.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
13 октября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikВ 90-х Гаррисон заходил на ура, но с тех пор прошло 30 лет, а оценки народ ставит по своим тогдашним впечатлениям. Он и сейчас неплохо продаётся, судя по регулярным переизданиям.
Популярность "Стальной крысы" вызывала недоумение ещё в подростковые годы, трилогию о Язоне дин Альте и сейчас перечитываю с удовольствием. Упоминание Карелина и Громыко в одной строчке вызывает внутренний протест, поскольку "Одиссей Фокс" практически нечитаем (честно пытался).
Плюсы-минусы Вашему отзыву не ставил.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
13 октября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikМне понравилось, хотя изначально я был настроен максимально скептично. У меня ровно наоборот. Брался за книгу в расчёте если не на "вторую Ольгу Громыко", то на авантюрную фантастику уровня "Стальной крысы", только с элементами детектива и ксенофантастики. Ничего из ожидаемого не получил, но больше всего не понравился язык автора.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
dnocturne
философ
|
13 октября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikЭти два романа собираюсь перечитать, чтоб уж окончательно определиться Чтобы окончательно определиться, нужно и другие произведения Гаррисона прочитать. Например, "Выбор по Тьюрингу", "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" и "Пленённая Вселенная" заметно отличаются от романов о ДиГризе и ДинАльте. Но тоже считаются одними из лучших творений писателя.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|