автор |
сообщение |
Ullin
миродержец
|
19 апреля 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня самым лучшим циклом является "Стальная крыса", несмотря на то что последние произведения из него были откровенно слабы. Сейчас же читаю пропущенную мной трилогию "Молот и Крест", и после первой книги возник вопрос, — почему Шеф не стал атаковать армию Ивара после сражения того с Мерсией? И даже специально выпил отраву... Не нашел в тексте объяснения этих мотивов.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
19 апреля 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал года два назад, многое подзабылось. Осталось очень хорошее впечатление только. Отличный цикл, как впрочем и большинство всего у Гаррисона. По-моему Шеф не был сторонником кровопролития, и уничтожить армию врага не ставил во главу угла.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
19 апреля 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 лучший цикл Гаррисона — "Стальная крыса "
Ну как бы можно поспорить. Тот же Эдем, Молот и Крест, Мир смерти для меня всё же сильнее. Стальная крыса более подростковый что-ли. Хотя лично мне даже Звёздно-полосатый вполне ничего.
|
|
|
eos
миротворец
|
19 апреля 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 лучший цикл Гаррисона — "Стальная крыса ".
Самый популярный — да С литературной точки зрения, Эдем и Молот и Крест повыше будут
|
|
|
alenn1
философ
|
19 апреля 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos С литературной точки зрения, Эдем и Молот и Крест повыше будут
Молот и Крест это совместное творчество и стоит оно по моему мнению отдельно от основных произведений.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
20 апреля 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель трилогия вся хорошая. но ШЕДЕВР только первый роман..
Совершенно непонятно что в неукротимой планете шедеврального. Обычный приключенческий подростковый роман.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 апреля 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Совершенно непонятно что в неукротимой планете шедеврального
идея, драйв и развязка. И просто интересно написано
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
zarya
миротворец
|
21 апреля 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 идея, драйв и развязка. И просто интересно написано
И ещё очень нехарактерная для "просто приключенческой" фантастики мысль, что для прекращения конфликта нужно не наращивать агрессию, а наоборот, уметь её контролировать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
22 апреля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неукротимая планета" очень... ортодоксальна. Живая планета, мир всем, ненависть рождает страх и т.п. малость отдает хиппи. Если перечитываю динАльта, то олдскульное прогрессорство "Конных варваров". И, если "Звездорубы" aka "Билл- герой Галактики" суть резкое возражение/мягкая пародия на "Звездный десант" Хайнлайна, то "Специалист по этике" в тон "Гражданину Галактики"
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
22 апреля 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир смерти" мне кажется гораздо более серьёзной, взрослой и правдоподобной фантастикой, чем "Стальная крыса". Первый цикл перечитывал не раз, для второго хватило одного прочтения.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Славич
миродержец
|
22 апреля 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Неукротимая планета" очень... ортодоксальна. Живая планета, мир всем, ненависть рождает страх и т.п. малость отдает хиппи. 1960 год — какие ещё хиппи? Книга опередила своё время, хотя на философские глубины не претендует.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
dnocturne
философ
|
23 апреля 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот "со своей колокольни" считаю, что у Гаррисона во всех трёх циклах самые интересные — первые романы: "Неукротимая планета", "Стальная Крыса" и "Билл — герой Галактики". А все их продолжения и предыстории уже заметно хуже.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 апреля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич 1960 год — какие ещё хиппи? Данная фраза лишает меня права на ретроспективную оценку и заставляет предположить, что хиппи появились за долю секунды. Из ниоткуда и ничего. Хайнлайн, Чужак в чужой — 1961
цитата Славич Книга опередила своё время Ну... Его приз отдали, конечно, "Страстям по Лейбовицу", но факт номинации на Хьюго красноречив.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 апреля 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne самые интересные — первые романы: "Неукротимая планета", "Стальная Крыса" и "Билл — герой Галактики" Цикл о Язоне доказывает, что Гаррисон мог писать цикл со сквозными персонажами, не впадая в штампы и самоповторы. Крыса — вопрос любви к деталям, там есть кое-что, а вот "Билл" с "Молот и Крест" — однозначно, согласен.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
drugndrug
миродержец
|
23 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий фантаст, оставил нам, потомкам, своё интересное фантастическое наследие. За что ему я сам персонально благодарен! По большей части писал приключенческую фантастику, с характерным юмористическим фоном, что и придало его произведениям неповторимость. Лучшей его вещью я считаю — "Фантастическая сага".
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|