автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 февраля 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Да ради Бога. Чернуха и не больше, где еще и много воды, что ей во вред. На эту же тему недавно и Рыбаков писал и тоже не очень.
Был рассказ очень сильный (зарубежного автора), так тот прошибает сильно: все вроде хорошо, дом умный, только вот девушка случайно на кнопку нажимает и... и деревьев нет, потом дороги и т.д.
Здесь же... Таблетка, плацебо и не более, чтобы заткнуть обычную жизнь сборщика, проваливающегося в забой и запой. Очень слабо. Для Логинова — тем более, но он давно уже хороших вещей не пишет, я его ЖЖ читаю давно, все рассказы, что были там — или средние, или очень слабые. А рассказ про кошек — в паре сборников — это настоящая халтура. Но... но Логинов опубликовал.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 февраля 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата А рассказ про кошек — в паре сборников — это настоящая халтура. Но... но Логинов опубликовал.
Это вы про фрагменты "Моих универсамов"? Не удивлён, что не понравилось — вне самого произведения читается действительно "не очень". Да и само произведение в целом вряд ли понравится тем, кто никогда не работал грузчиком в продуктовом. Я — работал, поэтому и пронимает прям до печёнок И если уж Вам Логинов слабо пишет, то кто сильно-то, из нынешних русскоязычных?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 февраля 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe И про них и про "Рассказ про кота", который халтура редкостная. Тут дело не в "работал / не работал", поэтому скидку на это не сделаешь. Логинов не только не любит животных, но и не разбирается в них и их поведении, а просто вымещает свою нелюбовь таким образом, забывая и про сюжет и вообще про всё.
Елена Ворон сильно пишет, если из нынешних, например. И рассказы и повести у нее с удовольствием читаю. Про Марину и Сергея Дяченко не могу этого сказать, так как давно у них ничего не было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 февраля 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Логинов не только не любит животных, но и не разбирается в них и их поведении, а просто вымещает свою нелюбовь таким образом
А вот это прямая клевета. Вам извиниться не хочется?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
zarya
миротворец
|
27 февраля 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Да и само произведение в целом вряд ли понравится тем, кто никогда не работал грузчиком в продуктовом.
Понравится. Отличная "физиологическая" городская проза, к тому же ценный документ эпохи. Больше скажу, по мне и отдельно взятые "кошачьи" фрагменты очень и очень неплохи.
|
|
|
Alin
авторитет
|
19 марта 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не продублировать сюда ответ самогО глубокоуважаемого Святослава Логинова Кенсину:
цитата Ощущения, как у хирурга, которому приходится вскрывать гнойный чирей: ничего приятного, но ведь надо... Есть в глубинах интернета такой сайт Fantlab. Я порой заглядываю туда, когда требуется навести какие-то справки или хочется почитать независимые отзывы о своих произведениях. Некоторое время назад там появился отзыв на мой крошечный рассказик "Рассказ про кота" (думаю, в следующем письме я выложу его здесь, чтобы было понятнее, о чём идёт речь). Автор отзыва, не умеющий отличить автора от его героя, объявил, что Логинов не любит животных. Я хмыкнул и забыл про это. И тут в дело вмешался некто Александр Кенсин. Товарищ этот порой появляется и здесь, и мне был известен, как умеренный, не слишком зловредный тролль. И вот, что он написал: "Логинов не только не любит животных, но и не разбирается в них и их поведении, а просто вымещает свою нелюбовь таким образом, забывая и про сюжет и вообще про всё". На Фантлабе есть замечательное правило: можно сколь угодно жёстко обсуждать произведение, но нельзя переходить на личность автора. Кенсину было предложено извиниться. Извинения не последовало. Далее конфликт перешёл в личку между Кенсиным и куратором логиновской библиографии. И там Кенсин объявил: "лично я знаком с Логиновым и присутствую на ряде мероприятий, петербургских встречах фантастов, там тоже такое говорят".
Вот тут мне стало интересно. Верю, что Кенсин знаком со мной, хотя я его и не помню, но вот, чтобы кто-то где-то говорил, что я ненавистник животных... не было такого никогда. Но Кенсин упорствует:"Речь о том, что говорят «коллеги»; "И коллеги зря трещат". В результате Кенсин сказал, что пятого марта встретится со мной и напрямую спросит о моём отношении к животным. Я, в свою очередь, очень хотел спросить о коллегах, которые говорят и трещат обо мне такое.
Тут в дело чуть было не вмешалась медицина. Пятого марта с утра меня срочно повезли в больницу в Сестрорецк, где два года назад делали операцию на сердце. По счастью, свободных мест на отделении кардиологии не оказалось, и Таня отвезла меня домой. Там, воспользовавшись, что я остался дома один, я нажрался таблеток и поехал в Союз Писателей на встречу с Кенсиным. Официально был вечер Елены Воронько, очень интересный, хотя мне было не до того. Не знаю, был ли там Кенсин, но ко мне никто не подошёл. На фуршет я не остался, но прежде чем уйти, уже надев куртку, обошёл присутствующих и каждому заглянул в глаза. Никто себя не выдал, поговорить со мной не захотел, и я уполз домой. На следующий день с утра меня свезли в больницу, где, хотя и не подлечили, но исследовали в буквальном смысле с ног до головы.
Пару дней спустя господин Кенсин написал моему представителю: "Я там был и с Логиновым общался. Но о чем, я вам говорить не буду".
Итак, с завравшимся троллем всё ясно. Я не умею отправлять людей в бан и не хочу учиться этому искусству, но надеюсь, что господин Кенсин здесь больше не появится. А всех остальных прошу, буде Кенсин начнёт где бы то ни было распространять свои бредни относительно меня, немедленно дезавуировать его слова.
Источник: https://sv-loginow.livejournal.com/
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 марта 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора montakvir7511 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ren_Gen
активист
|
24 апреля 2018 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, подскажите пожалуйста — в последнее время Логинова издавал кто-нибудь? Мне для встречи нужно закупить книжек, а тиражи все вроде закончились.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ren_Gen Вы имеете ввиду авторские книги? Тогда только "Многорукий" от Acta Diurna. Если в составе сборников и антологий — несколько рассказов за последние года три-четыре могу перечислить.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я, конечно, дико извиняюсь, но где по Вашей ссылке можно купить БУМАЖНЫЕ книги, изданные за последнее время? Предлагают только скачать старенькое, да букинистика 90-х и нулевых.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
10 января 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я не знаю. Меня это тоже удивляет. Поначалу ЕМНИП Андрей Мартьянов грозился размещать анонсы на ФЛ. Это фото с его страницы на фейсбуке.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
10 января 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ООО "Радость детства" хороший контраст с содержанием книги :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|