автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Во-первых, возраст. А во-вторых, автор много времени проводит в деревне, где и связь-то не всегда есть. Об этом он много раз писал в своём ЖЖ.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
18 сентября 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ...а кто ему мешает лично присутствовать на ФантЛабе?
Подозреваю — сложное отношение к интернет культуре и неприятие форумной формы общения. У Дм. Быкова что-то похожее проскакивало в его ночном эфире на Эхе Москвы (где он, в числе прочего, отвечает и на форумные вопросы). Другое дело что у Дмитрия Львовича и без фантлаба и прочих форумов хватает связи с читателем и прямой, и обратной, чего о Святославе Владимировиче не скажешь.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
просточитатель
философ
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы другие авторы тут тоже особо не общаются с читателями — максимум заходят иногда сказать, что новая книга выходит. И это правильно, я считаю. Если писатель будет оглядываться на мнение читателей, он ничего не напишет. Да и регистрация в ЖЖ занимает пять минут, кому реально хочется общаться с Логиновым вполне в состоянии принести такую жертву.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard регистрация в ЖЖ занимает пять минут
да мало ли кто в жж заходит... А здесь — профильный сайт. Здесь общаться удобнее, что очевидно.
Впрочем, конечно же — личное дело каждого, как и где.
цитата Fox_Reinard Если писатель будет оглядываться на мнение читателей, он ничего не напишет.
Безотносительно Логинова: а если писатель не будет учитывать это мнение — он вообще останется без читателя. Мало кому такое понравится.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А здесь — профильный сайт. Здесь общаться удобнее, что очевидно.
Ну, видимо, не очевидно, если из писателей здесь постоянно общается только Круз, да иногда Пехов заглядывает. Как бэ, практика превыше теории.
цитата ФАНТОМ а если писатель не будет учитывать это мнение — он вообще останется без читателя. Мало кому такое понравится.
До изобретения интернета как-то обходились же Причём, возможность плотного общения в ЖЖ или комментариях на том же самиздате не подарило фантастике ни одного автора уровня, например, Стругацких.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard если из писателей здесь постоянно общается только Круз, да иногда Пехов заглядывает.
То есть, только два писателя на ФантЛабе?
Fox_Reinard, вопросов больше не имею.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 сентября 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ цитата ФАНТОМ То есть, только два писателя на ФантЛабе?
Нет — конечно же больше. Но вот цитата Fox_Reinard постоянно общается ежли и больше — то ненамного.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swealwe
философ
|
20 сентября 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard До изобретения интернета как-то обходились же До его широкого распространения писали письма. Обычные. На бумаге, в конверте. И отправляли любимым авторам. Как-то читал интервью (на тот момент еще товарища) Можейко, в котором он жаловался (на самом деле хвастался) какое количество почты ему приходит ежемесячно. Да, оперативность была ниже, но канал был.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ То есть, только два писателя на ФантЛабе?
Если считать тех, кто старше пятидесяти и при этом активно пишет, то Круз и Белянин (Пехов ещё молод). А если смотреть тех, кто старше шестидесяти, то таковых, насколько мне известно, вовсе нет. А Логинову — шестьдесят пять.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ То есть, только два писателя на ФантЛабе?
Я в курсе, что здесь есть ещё писатели (и те, кто себя таковыми считают ) Однако, речь шла о общении с читателями. Может, назовёте, кто ещё из писателей общается с читателями в темах о своих книгах?
цитата swealwe До его широкого распространения писали письма.
Это другой уровень общения — найти адрес, написать письмо, все дела. Или походя от сайта с порнухой к сайту с сериалами поучить писателя "Последняя твоя книга — говно, напиши лучше о зомби!"
цитата Sawwin Белянин
А, да, ещё Белянин. Но он тоже только анонсирует книги. А в основном в ОИ сидит.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
deuhnaedt
новичок
|
20 сентября 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинов потряс в своё время МБД, с тех пор покупал всё, что выходило на бумаге. Новый бы роман прочесть! ФАНТОМ по книгам есть что сказать, или только невнятный бубнёж "на сайте апщаца"?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deuhnaedt А какой Вы хотите прочитать новый роман? Святослав Владимирович активно выкладывает современные и написанные в разные годы тексты у себя в ЖЖ, кое-что печатается в составе антологий, но обещаний про новый роман или хотя-бы озвученных планов на него лично я что-то как-то не припомню...
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 сентября 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Олди — часто на сайте
последнее сообщение из пяти слов — 29 августа, до этого — 22 мая. Более-менее продолжительный разговор о книге — в феврале прошлого года. Да, часто. У Гелприна даже личной темы нет. Но он, правда, общается чаще :)
цитата ФАНТОМ Корнев.
Убедили, убедили
У Логинова, кстати, рассказы куда сильнее, кмк, чем объёмные произведения. Он настоящий мастер короткой формы.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deuhnaedt , цитата deuhnaedt апщаца — тоже уметь надо. Учитесь. ...по теме:
цитата Seidhe активно выкладывает современные и написанные в разные годы тексты у себя в ЖЖ, кое-что печатается в составе антологий
Было бы здорово, если бы у Логинова вышло, например, что-то в "Престиж Буке". Они умеют облечь в достойную форму хорошее содержание.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 сентября 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Убедили, убедили
Fox_Reinard , цитата про Корнева — не моя, на минуточку.
|
|
|