автор |
сообщение |
witkowsky
гранд-мастер
|
3 февраля 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев //таблеток против танков// "Прививка от расстрела" (с) Осип Мандельштам, Четвертая проза.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Певчих Ада". Читал долго, не торопясь, смакуя. Получал удовольствие. Прекрасная книга, интересный формат произведения — настоящая энциклопедия чудес. Новеллы небольшие, но на удивление — ёмкие. Многие так и просятся на большую форму. В связи с этим возник вопрос. Василий Павлович, не собираетесь ли вы использовать эти сюжеты в каких-нибудь крупных произведениях? А может что-то уже и пишется? А то, ей-богу, жалко расставаться и с тематикой, и с героями.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
swgold
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Стоит ли пытаться читать у Щепетнёва ещё что-нибудь, если "Марс, 39" показался скучной нудятиной?
Конечно стоит! А "Марс" мне кстати очень понравился.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В чём подвох? Все вещи автора написаны в разном стиле?
Подвоха не вижу никакого. Просто у всех разные вкусы. А стиль конечно разный.
|
|
|
Нафферт
активист
|
14 марта 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В связи с этим возник вопрос. Василий Павлович, не собираетесь ли вы использовать эти сюжеты в каких-нибудь крупных произведениях? А может что-то уже и пишется? А то, ей-богу, жалко расставаться и с тематикой, и с героями.
Они и пересекаются — в "Арехине", например.
|
|
|
Нафферт
активист
|
14 марта 2017 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Стоит ли пытаться читать у Щепетнёва ещё что-нибудь, если "Марс, 39" показался скучной нудятиной?
Собственно, "Марс" всегда (за исключением первопубликации в "Уральском Следопыте") всегда шел вместе с другими произведениями — "Арехиным", "Седьмой частью Тьмы" и т.д. И если все это не вызвало отклика — смело откладывайте книгу прочь. Жизнь коротка, читать нужно только то, что нравится.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт обственно, "Марс" всегда (за исключением первопубликации в "Уральском Следопыте") всегда шел вместе с другими произведениями — "Арехиным", "Седьмой частью Тьмы" и т.д.
Да "Марс" и сам по себе неплохо читается. Я, например, читал его как раз отдельно, в Сети.
|
|
|
Морфеус
новичок
|
15 марта 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше всего интересует, когда появится подборка статей Нафферта из Калейдоскопа-НЛО, их реально что тогда было интересно читать, что потом, выискивая "маячки" поп-лита.
|
|
|
Нафферт
активист
|
15 марта 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Морфеус Меня больше всего интересует, когда появится подборка статей Нафферта из Калейдоскопа-НЛО
"Певчие Ада", "Белые львы Антарктиды"
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 марта 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Белые львы Антарктиды" в типографии. А что касается "Марса", так не один Лев Толстой, а очень многие считали Киплинга слабым и занудным писателем. Не надо читать писателей, которые пишут нудятину. Ну совсем никогда не надо. они нудные.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 марта 2017 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Гамбит смерти". Вернее, перечитал, поскольку некоторые вещи читал раньше в Сети. Две последние главы-повести мне особенно нравятся. В связи с этим вопрос к автору. Василий Павлович, планируется ли в СС продолжение "Детей луны"? Вы как-то упоминали здесь, что это продолжение существует.
|
|
|
Нафферт
активист
|
28 марта 2017 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если будем живы, то да. Но прежде (практически на стадии отделки) планируются две другие книги, "Дым Отечества" и "Рикошет". Далее хотелось бы — вторая книга "Черной Земли", "Второе дело Еремея, "Подвиги Арехина на невидимом фронте", продолжение "Брюсовой Жилы" — и точка.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 марта 2017 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У точки может быть маленький хвостик. И тогда эту точку можно назвать полноценной запятой. )
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 марта 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Если будем живы, то да.
Продолжение пойдет отдельной повестью или будет частью большого романа ("Гамбит смерти-2")?
цитата Нафферт и точка
Не. Точек не надо. Или, если уж точки, то пусть будет не меньше трех подряд.
|
|
|
Нафферт
активист
|
|