Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 20:40  
Хыча, я тоже не могу понять... как после 2 "неудачных" фильмов и "всех убивших" конкурентов можно ставить диагнозы о тяге к деньгам... а кто к ним не тянется то??? :-[

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 21:48  
Все до дилогии "Чистовик"/"Черновик" и "Конкурентов" было на отлично, а сейчас что-то очень уж спал уровень. Последнее, что было из интересного это "Последний дозор". Дай Бог, чтоб это стала не последняя хорошая книга Лукьяненко.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:00  

цитата sham

ну хоть вы скажите, чем вам конкуренты не угодили? я прочитал — не шедевр... хорошая средняя вещь... куда рыдать? кого теряем? из-за чего? ???

Я вам даже немного завидую. Две трети ваших оценок, несколько сотен произведений -- 10/10. Столько удовольствия, наверное, вы получаете от чтения почти любой книги, тогда как мне (и многим мне подобным) обнаруженные десятки всё ещё можно пересчитать по пальцам и новые находить всё сложнее и сложнее :o(

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:17  
niksite, заметьте не я первый перешел на личности... ;-)
вы наверно сейчас сидите и восхищаетесь собственной бездной ума и вкуса... что ж я тоже в восторге!!! вы — Молодец... ваш вкус идеален... и ваши критерии оценок близки к совершенству... :-D
а Шумил (вы ему поставили исключительно 10) — это действительно гений... ЛУкьяненко до него расти и расти и расти... :-)))
если вам, как умудренному и прожженому фантастофилу стало легче... я очень рад... что помог вам самоутвердиться... :cool!:
удачи в поиске... вам и вам подобным!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:35  
Решил восполнить последние пробелы у Лукьяненко и читаю "Рыцари Сорока Островов" и "Мальчик И Тьма". Они неплохи, но тут явно расчитано на подростков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:38  
Dragn
Ага, насколько помню одни из первых его произведений.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:39  
Dragn, а у него все ранние вещи ориентированны на подростков... некоторым это и нравится, когда говорят, что ранний Лукьяненко — самый лучший его период... Лично мне рыцари очень нравятся... я думаю вам тоже должно понравиться!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:40  
sham

цитата sham

niksite, заметьте не я первый перешел на личности

Во как философы грызутся, имея возможность узнать подноготную друг о друге(?). Податься, что ли, в философы, чуток поднапрягшись?
Да нет, лениво;-)
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:40  

цитата

ранний Лукьяненко — самый лучший его период

А что? Есть доля правды в этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:47  
Хыча, никто не грызется... так лениво отмахиваемся... философия вообще, как и грызня в частности подразумевает дискуссию... а тут ее нет... человеку просто хочется и испражниться и себя похвалить одновременно... ???
ладно в топку философию.... спать пора! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 22:57  
ask.do Точнее самое первое большое изданое произвдение. =)
sham Я как и вы люблю всего Лукьяненко. У него есть один период "Классный =)" Да и мне нравится. Даже очень. =)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2008 г. 23:18  
sham

цитата sham

Хыча, никто не грызется... так лениво отмахиваемся... философия вообще, как и грызня в частности подразумевает дискуссию...

А дискуссия, в частности, подразумевает грызню:-)))
В топку!
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 12:37  
Попробуем по теме:-)))
Прочла не так много Лукьяненко. Обнаружила массу ценных мыслей и полное отсутствие каких бы то ни было характеров. ИМХО: роман делают именно характеры, а не фантастические прибамбасы или глубокие мысли, как бы много их ни было. Может, мое мнение изменится в дальнейшем, но пока ни в Лорде, ни в Дозоразх не встретила ни одного запоминающегося героя. У них у каждого словно табличка на груди: "Лорд", "Принцесса", "Великая волшебница" и т.д. Кроме этих табличек его герои ничем не отличаются. Про таких обычно говорят "картонные". Я бы сказала "герои-призраки". Если кто-то не согласен, готова обсудить. В том смысле, что опишите характер   героев Лукьяненко, чтобы я поняла, что именно я проглядела.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 12:47  

сообщение модератора

цитата Dragn

(могучий бас) "Хочу быть бомбардировщиком!!!
замечание за нескрытый мат

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 13:23  

цитата sham

niksite, заметьте не я первый перешел на личности... ;-)

Заметил, да. Про себя я всё знаю. А вот природу фанатизма ещё изучил недостаточно. Посему и позволяю себе немножко провоцировать фанатов, начинающихся повторяться. В надежде узнать что-нибудь новое.

цитата sham

вы наверно сейчас сидите и восхищаетесь собственной бездной ума и вкуса... что ж я тоже в восторге!!! вы — Молодец... ваш вкус идеален... и ваши критерии оценок близки к совершенству... :-D

Вот об этом я и говорил. Сколько удовольствия вы получаете из вполне обыденных вещей. Ладно бы вы были ребёнком, для которого всё внове, но судя по профилю, вы ещё и меня постарше. И при этом так удивительно сохранились. Раскроете секрет?

цитата sham

а Шумил (вы ему поставили исключительно 10) — это действительно гений... ЛУкьяненко до него расти и расти и расти... :-)))

Несомненно. Процент удачных произведений у Шумила принципиально выше, чем у Л.. У последнего я только дилогию ЗХИ считаю действительно удачной. Плюс первые дозоры были вполне терпимы. У Шумила же удачными оказались более половины произведений.
Я в курсе, что Л. ненавидит Шумила и даже писал на него довольно бездарные рецензии (кои Шумил вывесил лулзов ради на собственном сайте). Но вот про то, что фанаты Л. до сих пор помнят про сей конфликт -- удивлён, да.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 13:33  

цитата sham

вам везде видится реклама...

Видится? Есть же реальная онлайн игра. И разработчики заказали Сергею Васильевичу книжку. И теперь мы имеем, то что мы имеем. В любом случае мнения об этой книге крайне неоднозначны. Здесь ее хвалят, а на "что читать?" я прочитала крайне негативный отзыв, где "Конкуренты" названы халтурой (слишком по-моему грубо, ноестьи такое мнение).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 15:46  
Nora, мнений много, что поделать мы не клоны... моя мысль проста — оценивайте книгу сами, в зависимости от того как она вам понравилась или нет... мне конкуренты понравились... не как фундаментальное фантастическое полотно, а хороший роман, с которым я славно скоротал воскресный вечер... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 15:52  
darkina, давайте по теме!!! :-)))

цитата

ИМХО: роман делают именно характеры, а не фантастические прибамбасы или глубокие мысли, как бы много их ни было.

вы знаете о характерах мне сложно говорить, мне в первую очередь нравится сюжет и мысли, высказываемые автором... по-моему герои у Лукьяненко вполне ничего... живые... их можно представить... хотя опять же я наверно не понял что вы имеете ввиду... :-)
а чьи герои нравятся вам? ;-)

niksite, ответ в личке... ;) читайте и наслаждайтесь...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 16:25  

цитата sham

а чьи герои нравятся вам?

Опять не по теме будет:-)))
Из недавно прочитанного никого похвалить не могу. А вот у Олди "Маг в законе" — какие характеры! Я уже в третий раз про этого Мага, скоро будут предугадывать, что я скажу. :-)))
А вообще, что я имею в виду, когда говорю о характерах...
Вот предположим, в Ночном дозоре автор описывает героя второго плана, сексофила Игната. Двумя-тремя чертами автор создает образ туповатого, бестактного красавца. Его и с закрытыми глазами видишь. Но это редкость. Есть еще Семен более или менее колоритная фигура, но все равно несколько туманен. Об остальных нельзя сказать ничего. НИЧЕГО! Их не видишь, не чувствуешь, а значит и не понимаешь. Вообще характер обычно описывается по нескольким основаниям: отношение к семье, работе, сексу, любимое хобби, чем занимается в свободное время, насколько следит за внешностью, за порядком в доме, доверчив или злоупотребляет чужим доверием, умеет ли манипулировать людьми, какая у него речь (логичная, невнятная, быстрая, образная, любимые словечки, любит ли шутить и т.д.)интроверт или экстраверт. Кого из героев Лукьяненко можно описать по этим характеристикам?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 16:39  
darkina, я боюсь, что врядли могу дать описание героев с этой позиции... наверно я мало обращаю на это внимание... 8-) кстати МАГ В ЗАКОНЕ, как и все Олди действительно замечательны!!!
Страницы: 123...2526272829...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх