автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, я тоже не могу понять... как после 2 "неудачных" фильмов и "всех убивших" конкурентов можно ставить диагнозы о тяге к деньгам... а кто к ним не тянется то???
|
|
|
PinGviN
новичок
|
14 ноября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все до дилогии "Чистовик"/"Черновик" и "Конкурентов" было на отлично, а сейчас что-то очень уж спал уровень. Последнее, что было из интересного это "Последний дозор". Дай Бог, чтоб это стала не последняя хорошая книга Лукьяненко.
|
|
|
niksite
философ
|
14 ноября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ну хоть вы скажите, чем вам конкуренты не угодили? я прочитал — не шедевр... хорошая средняя вещь... куда рыдать? кого теряем? из-за чего?
Я вам даже немного завидую. Две трети ваших оценок, несколько сотен произведений -- 10/10. Столько удовольствия, наверное, вы получаете от чтения почти любой книги, тогда как мне (и многим мне подобным) обнаруженные десятки всё ещё можно пересчитать по пальцам и новые находить всё сложнее и сложнее :o(
|
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
niksite, заметьте не я первый перешел на личности... вы наверно сейчас сидите и восхищаетесь собственной бездной ума и вкуса... что ж я тоже в восторге!!! вы — Молодец... ваш вкус идеален... и ваши критерии оценок близки к совершенству... а Шумил (вы ему поставили исключительно 10) — это действительно гений... ЛУкьяненко до него расти и расти и расти... если вам, как умудренному и прожженому фантастофилу стало легче... я очень рад... что помог вам самоутвердиться... удачи в поиске... вам и вам подобным!!!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил восполнить последние пробелы у Лукьяненко и читаю "Рыцари Сорока Островов" и "Мальчик И Тьма". Они неплохи, но тут явно расчитано на подростков.
|
–––
|
|
|
ask.do
философ
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, а у него все ранние вещи ориентированны на подростков... некоторым это и нравится, когда говорят, что ранний Лукьяненко — самый лучший его период... Лично мне рыцари очень нравятся... я думаю вам тоже должно понравиться!!!
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham цитата sham niksite, заметьте не я первый перешел на личности
Во как философы грызутся, имея возможность узнать подноготную друг о друге(?). Податься, что ли, в философы, чуток поднапрягшись? Да нет, лениво
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ask.do
философ
|
|
sham
миротворец
|
14 ноября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, никто не грызется... так лениво отмахиваемся... философия вообще, как и грызня в частности подразумевает дискуссию... а тут ее нет... человеку просто хочется и испражниться и себя похвалить одновременно... ладно в топку философию.... спать пора!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Точнее самое первое большое изданое произвдение. =) sham Я как и вы люблю всего Лукьяненко. У него есть один период "Классный =)" Да и мне нравится. Даже очень. =)
|
–––
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 ноября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham цитата sham Хыча, никто не грызется... так лениво отмахиваемся... философия вообще, как и грызня в частности подразумевает дискуссию...
А дискуссия, в частности, подразумевает грызню В топку!
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
darkina
магистр
|
15 ноября 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуем по теме Прочла не так много Лукьяненко. Обнаружила массу ценных мыслей и полное отсутствие каких бы то ни было характеров. ИМХО: роман делают именно характеры, а не фантастические прибамбасы или глубокие мысли, как бы много их ни было. Может, мое мнение изменится в дальнейшем, но пока ни в Лорде, ни в Дозоразх не встретила ни одного запоминающегося героя. У них у каждого словно табличка на груди: "Лорд", "Принцесса", "Великая волшебница" и т.д. Кроме этих табличек его герои ничем не отличаются. Про таких обычно говорят "картонные". Я бы сказала "герои-призраки". Если кто-то не согласен, готова обсудить. В том смысле, что опишите характер героев Лукьяненко, чтобы я поняла, что именно я проглядела.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
niksite
философ
|
15 ноября 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham niksite, заметьте не я первый перешел на личности...
Заметил, да. Про себя я всё знаю. А вот природу фанатизма ещё изучил недостаточно. Посему и позволяю себе немножко провоцировать фанатов, начинающихся повторяться. В надежде узнать что-нибудь новое.
цитата sham вы наверно сейчас сидите и восхищаетесь собственной бездной ума и вкуса... что ж я тоже в восторге!!! вы — Молодец... ваш вкус идеален... и ваши критерии оценок близки к совершенству...
Вот об этом я и говорил. Сколько удовольствия вы получаете из вполне обыденных вещей. Ладно бы вы были ребёнком, для которого всё внове, но судя по профилю, вы ещё и меня постарше. И при этом так удивительно сохранились. Раскроете секрет?
цитата sham а Шумил (вы ему поставили исключительно 10) — это действительно гений... ЛУкьяненко до него расти и расти и расти...
Несомненно. Процент удачных произведений у Шумила принципиально выше, чем у Л.. У последнего я только дилогию ЗХИ считаю действительно удачной. Плюс первые дозоры были вполне терпимы. У Шумила же удачными оказались более половины произведений. Я в курсе, что Л. ненавидит Шумила и даже писал на него довольно бездарные рецензии (кои Шумил вывесил лулзов ради на собственном сайте). Но вот про то, что фанаты Л. до сих пор помнят про сей конфликт -- удивлён, да.
|
|
|
Nora
новичок
|
15 ноября 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вам везде видится реклама...
Видится? Есть же реальная онлайн игра. И разработчики заказали Сергею Васильевичу книжку. И теперь мы имеем, то что мы имеем. В любом случае мнения об этой книге крайне неоднозначны. Здесь ее хвалят, а на "что читать?" я прочитала крайне негативный отзыв, где "Конкуренты" названы халтурой (слишком по-моему грубо, ноестьи такое мнение).
|
|
|
sham
миротворец
|
15 ноября 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nora, мнений много, что поделать мы не клоны... моя мысль проста — оценивайте книгу сами, в зависимости от того как она вам понравилась или нет... мне конкуренты понравились... не как фундаментальное фантастическое полотно, а хороший роман, с которым я славно скоротал воскресный вечер...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
darkina
магистр
|
15 ноября 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а чьи герои нравятся вам?
Опять не по теме будет Из недавно прочитанного никого похвалить не могу. А вот у Олди "Маг в законе" — какие характеры! Я уже в третий раз про этого Мага, скоро будут предугадывать, что я скажу. А вообще, что я имею в виду, когда говорю о характерах... Вот предположим, в Ночном дозоре автор описывает героя второго плана, сексофила Игната. Двумя-тремя чертами автор создает образ туповатого, бестактного красавца. Его и с закрытыми глазами видишь. Но это редкость. Есть еще Семен более или менее колоритная фигура, но все равно несколько туманен. Об остальных нельзя сказать ничего. НИЧЕГО! Их не видишь, не чувствуешь, а значит и не понимаешь. Вообще характер обычно описывается по нескольким основаниям: отношение к семье, работе, сексу, любимое хобби, чем занимается в свободное время, насколько следит за внешностью, за порядком в доме, доверчив или злоупотребляет чужим доверием, умеет ли манипулировать людьми, какая у него речь (логичная, невнятная, быстрая, образная, любимые словечки, любит ли шутить и т.д.)интроверт или экстраверт. Кого из героев Лукьяненко можно описать по этим характеристикам?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
sham
миротворец
|
15 ноября 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina, я боюсь, что врядли могу дать описание героев с этой позиции... наверно я мало обращаю на это внимание... кстати МАГ В ЗАКОНЕ, как и все Олди действительно замечательны!!!
|
|
|