автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
LAN
гранд-мастер
|
16 ноября 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Можно смело читать отдельно от двух первых романов...
А я бы не стал без "Генома". Конечно, ИМХО.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
alex2
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
darkina
магистр
|
17 ноября 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham что ж вы все такие агрессивные
Я не агрессивная, я эмоциональная. От чего и лечусь. Каждый читает в меру своей испорченности. я прочла в меру своей.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
18 ноября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Я не агрессивная, я эмоциональная. От чего и лечусь. Каждый читает в меру своей испорченности. я прочла в меру своей.
Похоже на провокацию. На неё не поддадутся "люди, испорченные книжным веком" (А. Герцен).
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
sham
миротворец
|
19 ноября 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас читаю статьи Лукьяненко... любопытно... очень понравилась статья о компьютерных играх, написанная в далеком 1998 году... узнавал себя буквально в каждой строке... и название игр какие!!! Герои меча и магии!!! сколько бессоных ночей не выспанно, пачек сигарет выкуренно и литров кофе выпито!!! сейчас слава богу переболел. вроде .....
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К творчеству Сергея отношусь положительно. Стараюсь читать его книги.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
unkas
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
24 ноября 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрывки из "Трикса" вроде неплохи. Может, и включу книгу в библиотеку.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sham
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
6 декабря 2008 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коммент к отзыву Sawwin на Восточную балладу о доблестном менте.
цитата Сколько споров из-за юморески, написанной алмаатинским школьником в далёком 19-забылкаком году! Юмореска симпатичная, но не надо требовать от неё глубоких смыслов, которых автор по молодости лет, просто не мог вложить туда. Нет тут ни конкуренции с Пратчетом, и не для сети это написано, а просто выложено в сеть, когда появилась такая возможность. А потом миниатюрка зажила своей жизнью. Вот и всё.
Написано в 1996 г. Сразу представляется усатый 28-летний алмаатинский школьник, которого мама бреет перед первым звонком. А по молодости лет гораздо раньше этой глупости автор писал гораздо более умные вещи.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
6 декабря 2008 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Сумеречный дозор","Мальчик и тьма" и "Осенние визиты". "Визиты" оч. понравилось,отрывался только на сон. Я в фантастике не искушён,поэтому просмотрев тему,думал: "Это что же такое надо прочитать,что-бы это было "так себе"? Обяз. прочту ещё несколько вещей,которые тут хвалили. Проголосовал — "молодец".
|
––– |
|
|
niksite
философ
|
6 декабря 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paranoid android "Это что же такое надо прочитать,что-бы это было "так себе"?
Сотню-другую романов аналогичного уровня и несколько десятков тех, что уровнем повыше (хотя бы по факту наличия свежих идей в тексте, которых у Л. не так, чтобы есть, да по реалистичности/непротиворечивости описываемого мира, да по безляповости и незаштампованности), разумеется. А какой бы мог ещё быть ответ?
|
|
|
sham
миротворец
|
6 декабря 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin цитата Написано в 1996 г. ну с учетом,что первое крупное вышло в 1992 (Рыцари 40 островов)... если писатель свой первый роман в 24, то в 28 можно говорить, что еще молодой
|
|
|
sham
миротворец
|
16 января 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14 января в блоге Сергея Лукьяненко появилась запись, судя по которой Сергея Васильевич уже близок к завершению романа: «Вот сижу я сейчас, дописываю „Недотепу“... И меня реально прет, плющит и колбасит. И удовольствие я получаю примерно такое, как при написании „Спектра“ или „Холодных берегов“. И это меня очень радует.:)»
ждем!!!!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ждем!!!! Конечно!)))) Читал) Там же в блоге он сказал, что исправляет Черновик и Читстовик. Будет выход исправленного издания. Меня это радует)
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
16 января 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn цитата Там же в блоге он сказал, что исправляет Черновик и Читстовик. Будет выход исправленного издания.
и что он там исправляет... мне вообще не нравится когда автор начинает переписывать изданные им книги... для чего? написать еще 3-ю... есть дилогия — хорошая ли, плохая... зачем переделывать...
|
|
|