Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 22:31  

цитата

Кстати давно ходят разговоры, что Лукьяненко задумал продолжение своей первой книги... Но чтио-то я с опаской думаю о этом...
— да пишется продолжения Рыцарей 40 островов....
первые 2 дозора читал до фильма... оч. доволен!!!

цитата

Рискну заметить: все ждут хорошего, отличного продолжения, а поливают когда автор их разочаровывает...
опять же — вопрос спорный.... кого разочаровывает, а кому нравится... бонд, конон — яркие примеры!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 22:49  

цитата sham

опять же — вопрос спорный.... кого разочаровывает, а кому нравится...

А я с этим и не спорю... Сколько людей — столько мнений.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 23:57  
Про продолжение "Рыцарей..." — так его Лукьяненко как-то давно уже начинал писать. Где-то на его старом офсайте оно есть, там пара глав всего написаннных. Я читал. Вы про него говорите?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 00:01  
Три главы, а не две. Так этот текст давно уже заброшен автором. Или что-то изменилось?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 07:10  

цитата

Так этот текст давно уже заброшен автором. Или что-то изменилось?

совершенно верно... продолжение писалось в начале 90-х, но заброшенно... и Лукьяненко в общем то ни разу не заявлял ,что он взялся доделывать...
но тяга народа к продолжению настолько сильна, что слухи периодически появляются вновь!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 08:47  
Насчёт штамповки я согласен, в смысле согласен с её отсутствием. Но вот с тем, что всё уже было написано — я не согласен. Это же не мешает другим что-то новое писать и придумывать?
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 08:53  
А мне вот кажется, что причина столь бурной дискуссии в том, что Сергей Лукьяненко перерос свою аудиторию. Нет, не обязательно вверх (хотя и необязательно вниз!), просто о него большинство ждёт совсем других книг, чем те, которые он сейчас пишет. Одни хвалят ранние вещи, другим подавай "дозоры" и т.п. из эпохи Растущей Популярности.
А у самого Лукьяненко сейчас пора задумчивости, он вошёл в средний возраст, перед ним новое распутье... Ничего, справится. Талант изрядный, работоспособность выше средней по цеху. А широта интересов не позволит зациклиться на чём-то одном.
Если здорово упрощать, на графике феномена "Сергей Лукьяненко" сейчас фаза плато, никакого упадка в помине нет!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2008 г. 11:49  
видфара +1

я даже больше скажу... его читатели тоже растут и взрослеют... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:14  
Если честно, то мне нравятся его ранние произведения... Они были какие-то более... рельефные...Идеи последних книг(Чистовик, Черновик и Конкуренты) очень интересные, но как-то недописаны, может просто решил продлить цикл?
В любом случае, из современных отечественных фантастов он мне нравится больше всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:20  

цитата Кукуцаполь

о недописаны, может просто решил продлить цикл?
Ну, как по мне "Работа над ошибками" должна была бы стать дилогией и она ею стала. Так что не цикл. =) Конечно Чистовик хуже Черновика. Но это вообще тенденция Лукьяненко. Первая часть дилогии шик и блеск. А вторая просто очень хорошая фантастика. Вообще из всех его произведений грустно смотрятся только "Конкуренты". Ну ни такого мы ждали от него. Очень надеюсь на Трикса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:29  
Dragn, а мне и Конкуренты понравились если честно... сел и за вечер прочитал.... легко, занимательно и интересно!!!! ;-) у любого маститого автора таких проходных работ достаточно! 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:32  
sham Я тоже. :-) Легко и быстро. Но ведь это Лукьяненко! Поэтому и ожидал я большего. =) Слава богу у Лукьяненко, почти нет проходных работ и это приятно. =)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:43  
а я ничего не ожидал — сел, прочитал... понравилось... тут с месяц назад купил 2 сборника всей его малой прозы до 2005 года: "Проводник отсюда" и "Пристань желтых кораблей"... дочитываю первую... я в восторге... 8-) не каждому дано ТАК писать малую прозу... 8:-0 об этом постоянно говорит Стивен Кинг в своих сборниках рассказов... :-[ (в смысле не о Лукьяненко, а о сложности рассказа как жанра!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:50  
sham Ну, честно в малой форме он тоже очень разнопланов. Есть просто хорошие вещи. Но есть действительно бриллианты. К примеру в "Пристани желтых кораблей" рассказ "Чужая боль" меня он очень удивил. Сильный рассказ. Или vаленькие цикл "Прекрасное Далеко" которыq уже проскальзывал в "Лорде". Или великолепная юмористическая "Стройка века". =) Или "Поезд в Тёплый Край" от которого у меня мурашки по коже бегают. Но все-таки я люблю его крупную форму.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 18:59  
Dragn все что перечисленно — со всем согласен... последнее время подсел на рассказы... из последних 10 купленных книг — 8 сборники рассказов!!! ;-) поэтому просто хорошим рассказам тоже очень рад! тем более таким разноплановым рассказам!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:05  
sham Я очень не люблю малую форму. Но тоже вот по рекомендациям лаборанотов думаю парочку попробывать. И конечно очень жду еще авторский сборник Лукьяненко. А также хочу прочитать его рассказы в "Убить\ Спасти Чужого"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:24  
Dragn не рассказы это круто.... кратко, емко и интересно!!! интересно вечерок скоротать... когда работы куча и выкроилась свободная минутка... да а новых сборников Лукьяненко я тоже жду... а то в новых сборниках по паре новых рассказов... так не честно 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:27  
sham Кстати меня это расстроило. Прочитать их интересно, но ради них покупать и те рассказы, что у меня уже есть не очень хочется.:-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2008 г. 19:36  
Dragn да там с 2006 года то 8-9 рассказов вышло... не так и много для сборника.... поэтому вот такая ситуация с переизданием наверно... я вот тоже не хочу тратить деньги... на последние сборники... будем ждать :) вон Кинг выпускает новый сборник своих рассказов — раз в 6 лет (если не совру!) красавец!!! как пишет!!! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 19:43  

цитата Dragn

Конечно Чистовик хуже Черновика. Но это вообще тенденция Лукьяненко

Любой зачин, особенно в какой-то степени революционный в творчестве автора ("Черновик", например) настраивает читателя на ожидание чего-то ещё более... Даёшь крутизны!
Логическое завершение, как правило, не устраивает. Начал "делать красиво", так продолжай ещё красивше:cool!:
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...2324252627...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх