автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
sham
миротворец
|
8 ноября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати давно ходят разговоры, что Лукьяненко задумал продолжение своей первой книги... Но чтио-то я с опаской думаю о этом... — да пишется продолжения Рыцарей 40 островов.... первые 2 дозора читал до фильма... оч. доволен!!!
цитата Рискну заметить: все ждут хорошего, отличного продолжения, а поливают когда автор их разочаровывает... опять же — вопрос спорный.... кого разочаровывает, а кому нравится... бонд, конон — яркие примеры!
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
8 ноября 2008 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham опять же — вопрос спорный.... кого разочаровывает, а кому нравится...
А я с этим и не спорю... Сколько людей — столько мнений.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
alex2
философ
|
8 ноября 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про продолжение "Рыцарей..." — так его Лукьяненко как-то давно уже начинал писать. Где-то на его старом офсайте оно есть, там пара глав всего написаннных. Я читал. Вы про него говорите?
|
|
|
alex2
философ
|
|
sham
миротворец
|
9 ноября 2008 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так этот текст давно уже заброшен автором. Или что-то изменилось?
совершенно верно... продолжение писалось в начале 90-х, но заброшенно... и Лукьяненко в общем то ни разу не заявлял ,что он взялся доделывать... но тяга народа к продолжению настолько сильна, что слухи периодически появляются вновь!
|
|
|
Волдинг
магистр
|
9 ноября 2008 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт штамповки я согласен, в смысле согласен с её отсутствием. Но вот с тем, что всё уже было написано — я не согласен. Это же не мешает другим что-то новое писать и придумывать?
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
видфара
миродержец
|
9 ноября 2008 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот кажется, что причина столь бурной дискуссии в том, что Сергей Лукьяненко перерос свою аудиторию. Нет, не обязательно вверх (хотя и необязательно вниз!), просто о него большинство ждёт совсем других книг, чем те, которые он сейчас пишет. Одни хвалят ранние вещи, другим подавай "дозоры" и т.п. из эпохи Растущей Популярности. А у самого Лукьяненко сейчас пора задумчивости, он вошёл в средний возраст, перед ним новое распутье... Ничего, справится. Талант изрядный, работоспособность выше средней по цеху. А широта интересов не позволит зациклиться на чём-то одном. Если здорово упрощать, на графике феномена "Сергей Лукьяненко" сейчас фаза плато, никакого упадка в помине нет!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
sham
миротворец
|
|
Кукуцаполь
авторитет
|
12 ноября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то мне нравятся его ранние произведения... Они были какие-то более... рельефные...Идеи последних книг(Чистовик, Черновик и Конкуренты) очень интересные, но как-то недописаны, может просто решил продлить цикл? В любом случае, из современных отечественных фантастов он мне нравится больше всех.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 ноября 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кукуцаполь о недописаны, может просто решил продлить цикл? Ну, как по мне "Работа над ошибками" должна была бы стать дилогией и она ею стала. Так что не цикл. =) Конечно Чистовик хуже Черновика. Но это вообще тенденция Лукьяненко. Первая часть дилогии шик и блеск. А вторая просто очень хорошая фантастика. Вообще из всех его произведений грустно смотрятся только "Конкуренты". Ну ни такого мы ждали от него. Очень надеюсь на Трикса.
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, а мне и Конкуренты понравились если честно... сел и за вечер прочитал.... легко, занимательно и интересно!!!! у любого маститого автора таких проходных работ достаточно!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 ноября 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Я тоже. Легко и быстро. Но ведь это Лукьяненко! Поэтому и ожидал я большего. =) Слава богу у Лукьяненко, почти нет проходных работ и это приятно. =)
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я ничего не ожидал — сел, прочитал... понравилось... тут с месяц назад купил 2 сборника всей его малой прозы до 2005 года: "Проводник отсюда" и "Пристань желтых кораблей"... дочитываю первую... я в восторге... не каждому дано ТАК писать малую прозу... об этом постоянно говорит Стивен Кинг в своих сборниках рассказов... (в смысле не о Лукьяненко, а о сложности рассказа как жанра!)
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 ноября 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Ну, честно в малой форме он тоже очень разнопланов. Есть просто хорошие вещи. Но есть действительно бриллианты. К примеру в "Пристани желтых кораблей" рассказ "Чужая боль" меня он очень удивил. Сильный рассказ. Или vаленькие цикл "Прекрасное Далеко" которыq уже проскальзывал в "Лорде". Или великолепная юмористическая "Стройка века". =) Или "Поезд в Тёплый Край" от которого у меня мурашки по коже бегают. Но все-таки я люблю его крупную форму.
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn все что перечисленно — со всем согласен... последнее время подсел на рассказы... из последних 10 купленных книг — 8 сборники рассказов!!! поэтому просто хорошим рассказам тоже очень рад! тем более таким разноплановым рассказам!"
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 ноября 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Я очень не люблю малую форму. Но тоже вот по рекомендациям лаборанотов думаю парочку попробывать. И конечно очень жду еще авторский сборник Лукьяненко. А также хочу прочитать его рассказы в "Убить\ Спасти Чужого"
|
–––
|
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn не рассказы это круто.... кратко, емко и интересно!!! интересно вечерок скоротать... когда работы куча и выкроилась свободная минутка... да а новых сборников Лукьяненко я тоже жду... а то в новых сборниках по паре новых рассказов... так не честно
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
12 ноября 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn да там с 2006 года то 8-9 рассказов вышло... не так и много для сборника.... поэтому вот такая ситуация с переизданием наверно... я вот тоже не хочу тратить деньги... на последние сборники... будем ждать :) вон Кинг выпускает новый сборник своих рассказов — раз в 6 лет (если не совру!) красавец!!! как пишет!!!
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
13 ноября 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Конечно Чистовик хуже Черновика. Но это вообще тенденция Лукьяненко
Любой зачин, особенно в какой-то степени революционный в творчестве автора ("Черновик", например) настраивает читателя на ожидание чего-то ещё более... Даёшь крутизны! Логическое завершение, как правило, не устраивает. Начал "делать красиво", так продолжай ещё красивше
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|