автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
20 октября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне она сроду не нравилась.
Вот и мне тоже. Какая-то девчачье-декадентская повесть.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
galaxy56
миротворец
|
20 октября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan цитата galaxy56 Да, видно не требовалось управлять и контролировать. - а вы причину со следствием местами не путаете?
Не путаю, и сказал именно то, что хотел сказать. Не сомневаюсь, что такая якобы "общественная" ассоциация на самом деле изначально была бы чиновничьим образованием. Со всеми вытекающими. Но не потребовалась. А по другому — не дали бы. Увы, не оптимистический взгляд, что поделать. А за Одоевского —
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
yyvv
философ
|
20 октября 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не очень понятна концепция этого списка. Мастрид — в каком плане? То, что хорошо читается и сейчас, или то, что четко характеризует, что за зверь такой эта СФ? Потому как это часто не совпадает. Вот "Сезон туманов" Гуляковского хорошо идет и сейчас, однако тогда он был скорее исключением. С другой стороны, какая может быть СФ без Казанцева, однако, имхо, он нечитаем, тем более сейчас. Так что же?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 октября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv А поступайте по велению совести.))))) Или у Prix'a спросите, когда он вновь в теме появится. Я попытался синтезировать оба направления.
|
|
|
yyvv
философ
|
20 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А поступайте по велению совести.)))))
Ну тогда за Ефремова совесть еще вступится, а вот насчет Казанцева — будет спать спокойно
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
galaxy56
миротворец
|
20 октября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Порядок ничего не значит. Детскую чуть позже отдельно напишу) 0. Булгаков "Мастер и Маргарита" 1. Ефремов "Туманность Андромеды" + "Час Быка" 2. Булычев "Гуслярский цикл" (времен СССР) + сб "Люди как люди" 3. АБС Из раннего — "Стажеры"(первая любовь), начиная с 1962г — все. 4. Савченко "Открытие себя" + "За перевалом" + "Должность во Вселенной" 5. Войскунский, Лукодьянов "Экипаж Меконга", "Плеск звездных морей" (тоже первая любовь) 6. Снегов "Люди,как боги", "Посол без верительных грамот" 7. Казанцев "Фаэты" (памятник эпохи) 8. Шефнер "Сказки для умных", "Лачуга должника" 9. Абрамовы "Всадники ниоткуда", "Рай без памяти", "Канатоходцы" 10. Мирер "Дом Скитальцев" + "У меня девять жизней" 11. Павлов "Лунная Радуга" 12. Гуляковский "Сезон туманов" 13. Варшавский. Сборник рассказов + "Инспектор отдела полезных ископаемых" 14. Колупаев. Сборник рассказов + "Толстяк" над миром" 15. Михайлов. Дилогия "Капитан Ульдемир" + "Глубокий минус" + "Ручей на Япете"
Есть еще два литпамятника : Колпаков "Гриада" и Бердник "Пути титанов" + "Звездный корсар" — космооперы еще те ("Корсар" вообще нечто новое).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 октября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 С расширениями согласен. Но Колпаков с Бердником? Они, конечно, люди известные... Но... несколько в ином плане. ))))
|
|
|
Pirx
миродержец
|
20 октября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю к мастриду. Не называю то, что уже названо (хотя ко многому готов присоединиться), а из того, что пока не названо, даю только то, чему выставил десятки (хотя и девятки, и многие восьмёрки тоже должны по идее сюда войти, но, быть может, об этом попозже, если список будет получаться): 1. Стругацкие. Хищные вещи века, Далёкая Радуга, Улитка на склоне, Гадкие лебеди, Сказка о Тройке — 1, Обитаемый остров, Малыш, За миллиард лет до конца света, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер, Отягощённые злом. 2. Север Гансовский. Часть этого мира. 3. Владимир Михайлов. Дверь с той стороны. 4. Емцев, Парнов. Душа Мира. 5. Роман Подольный. Четверть гения. 6. Вячеслав Рыбаков. Доверие. 7. Александр Щербаков. Кукушонок.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 октября 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx А не пойти ли по такому пути, — сначала определиться с авторами, а потом из их творчества уже избрать достойнейшее? Я не настаиваю, разумеется, но вот уже АБС практически все перечислили. Да и вообще... ))))
|
|
|
Pirx
миродержец
|
20 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А не пойти ли по такому пути, — сначала определиться с авторами, а потом из их творчества уже избрать достойнейшее?
Не думаю. Некоторые авторы выстрелили один раз (тот же Подольный), а всё остальное — на среднем или ниже среднего...
цитата Dentyst вот уже АБС практически все перечислили
Дык у них практически всё must read. (Хотя есть некоторые вещи, которые я сильно не люблю...)
(Из уже названного наиболее горячо поддерживаю "Открытие себя", "Должность во Вселенной", "Лунную радугу" и "Сезон туманов".)
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Пауль Госсен
философ
|
21 октября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx (Хотя есть некоторые вещи, которые я сильно не люблю...)
В вашем списке нет повести "Второе нашествие марсиан". Это одна из нелюбимых вещей?
Из "антисоветских", наверное, можно еще вспомнить роман "Москва 2042" (1986) Владимира Войновича.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
21 октября 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пауль Госсен В вашем списке нет повести "Второе нашествие марсиан". Это одна из нелюбимых вещей?
Именно.
цитата Пауль Госсен Из "антисоветских", наверное, можно еще вспомнить роман "Москва 2042" (1986) Владимира Войновича.
Изумительная вещь, ага. Но всё-таки это несоветское антисоветское, т.к. написано в эмиграции. Советским успело стать чисто формально, будучи опубликовано в СССР в конце перестройки...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
21 октября 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот как насчет "Леопард с горы Килиманджаро" Ларионовой?
Это одно из жесточайших разочарований от перечтения в зрелом возрасте...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
21 октября 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Леопард" тоже не нравится. Бабская вещь. Но уж больно много про него говорили. В разных местах. Да, и от "Второго нашествия" не в восторге. Не Стругацкая какая-то повесть.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 октября 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx 5. Роман Подольный. Четверть гения.
О, Подольного вспомнили — хорошо — сам собирался предложить.
цитата Pirx Некоторые авторы выстрелили один раз (тот же Подольный)
Ну почему же один раз — у него ещё повесть была в ежегоднике Фантастика, кажись, 72 — мне тоже нравилася. Из малой формы — ещё Пухова можно добавить. Правда, не перечитывал его...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 октября 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но Колпаков с Бердником?
Гриаду перечитывал раза три. Для подростка нормальная вещь. А Бердник-видите ещё одна космическая опера
|
––– |
|
|