Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:46  

цитата Stant

Не думаю что мы увидим материальные проявления Рглора или Великого Иного. Отец Джона человек и сам Джон человек, но чувство долга заставит его принять нечеловеческое.

Под Великим Иным подразумевался главарь, король иных. В сериале его показали. Кто то же должен возглавлять деятельность всей этой ледяной шоблы.
У фанатов есть и какие то безумные теории насчет Короля Ночи, дескать его не убили, а только изгнали... и он вернется... или Джон станет новым Королем Ночи...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 11:46  

цитата sanbar

Коммуникация и компромиссы в таких обстоятельствах практически исключены- победа для одних означает полное истребление для других.
Или некий вариант "вечной жизни".

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:38  

цитата Stant

Да Джона. Они с Дени в разных лагерях, она пламя, он лед. И фамилия говорящая, автор, наверное, думал "я вам с самого начала намекал".

Как вариант: лед — Иные, пламя — драконы. Песнь льда и пламени — финальная битва в которой драконы с их всадниками (среди которых Азор Ахай?) превращают Иных из твердого состояния в жидкое:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:41  
Это слишком прямолинейно и примитивно. Надеюсь (практически не сомневаюсь) что у Мартина в запасе нечто поинтереснее.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 14:16  
Nukolau Вы уверены, что 3 дракона Дени смогут противостоять Иным? Может случится так, что огонь драконов не причинит им вреда, а то слишком всё уж легко получится. Джон вполне может выступить на стороне Иных и стать всадником Ледяного дракона. Вот где может пригодиться его таргариеновская кровь. Хотя как варг он может проникнуть в сознание любых существ, в т.ч. и драконов, чтобы управлять ими. А любой ледяной дракон в несколько раз превышает своим размером валерийских собратьев — тех, что у Дени. Один ледяной дракон способен победит 3 огнедышащих драконов, что, возможно, может как бэ намекать нам, что может статься с 3 драконами Дени, если такое существо обретет реальность в плио.
Насчет Рейегара тоже не всё понятно. Может быть он и сумел выжить... Но зачем он в плио нужен? Кем он может оказаться и какова его роль?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 14:36  

цитата АзБуки

Насчет Рейегара тоже не всё понятно. Может быть он и сумел выжить... Но зачем он в плио нужен? Кем он может оказаться и какова его роль?

По моему, в самом тексте ПЛИО четко зафиксировано, что после битвы его сожгли, согласно погребальным традициям Таргов.
Джон на ледяном драконе? Очень маловероятно, но наверно все же возможно. А вот Джон на драконе Дэни, это практически невозможно... ИМХО или варг, и драгонлорд + сейчас драконы очень далеко и Джон очень далек от драконов, запрыг на огнедышащую ящерку в самый последний момент, это рояль... и Призрак то же будет летать вместе с Джоном? :)
А продвинутому варгу, как Брану, не нужно непосредственно садится на... летать можно и будучи внутри, правда у дракона наверно другая магия, так что залезть в него не получится...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 14:48  

цитата АзБуки

Разговор начался с того, что было предположение, что все закончится как в Звездных войнах. "Я твой отец, Джон." И не более. нужен или нет, увидим. Но о Рейегаре все таки много говорят. Для Дени он идеал рыцаря. И кстати, как его могли сжечь?

цитата kostaru

что после битвы его сожгли, согласно погребальным традициям Таргов.
Живого точно не сожгли бы, если он как Дени. А мертвого... Но Вы сами всегда говорили, что пока трупа нет, нет и смерти персонажа!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:02  

цитата Ольгун4ик

Живого точно не сожгли бы, если он как Дени. А мертвого... Но Вы сами всегда говорили, что пока трупа нет, нет и смерти персонажа!

Всего не упомнишь :) На 7kingdoms специально искали в тексте и приводили цитаты. Рэйгар погиб в битве, после которой трупы то захоранивали, не бросили же их на месте боя. Труп Рэйгара вытащили из реки и сожгли на погребальном костре, не помню кто, но кажется Баристан и чуть ли не сам Роберт об этом вспоминали. Роберт то некоторое время еще был на месте боя, а вот Нед с авангардом сразу к Королевской Гавани рванул и успел ровно к открытию ворот.
А Дэни ничем от прочих людей не отличается, в ней нет ничего уникального. Уникальное у ней только дар управления драконами, но у фирстменов, не только у Старков, то же, есть дар управления животными.

Но! Теоретически, автор, если захочет, может оживить Рэйгара. Дескать погиб кто то, в доспехах принца :)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:06  

цитата АзБуки

Джон вполне может выступить на стороне Иных

Полная чушь.
Люди не превращаются в Иных, люди превращаются в зомби, безмозглых трупаков.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:31  
ameshavkin, ну это не моя версия, к тому же она популярна не меньше, чем версия Джона в роли Азора Ахая, и по крайней мере Королем Ночи стал именно человек, так что у Мартина всяко может быть. Воскрешения персонажей к месту и не очень — уже есть. Чудо с неопалимой Дени в ассортименте. Так что если появится Джон, который трансформируется после задозоривания в Короля Ночи или Великого Иного, а среди Иных вдруг встретится с Рейегаром — всадником ледяного дракона, который переродился ради страшной мсти Ланнистерам, Баратеонам и прочим убивцам и узрпаторам... не удивлюсь, ну или совсем чуть-чуть...:-)))
Кстати, нам ничего неизвестно о том, что представляют из себя Иные. Вот зачем им нужны живые человеческие младенцы, и именно мужеска пола, которых поставляет Крастер? Они же их вроде как не едят? Какие есть версии?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:37  

цитата АзБуки

Королем Ночи стал именно человек

А еще, была Королева, явно не иная и сомнительно что зомби.
т.е. да, версии есть, что некий симбиоз или превращения людей в иных может существовать
может иные, это как раз те самые дети Крастера или другие дети, ранее выкраденные

цитата ameshavkin

Полная чушь

вся сага, полная чушь и неправда

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:52  
kostaru, да, эта женщина (королева ночи) очень любопытный вид, ведь Иных нам представляют как... особей мужского пола, а тут выходит, что теоретически есть и женщины-Иные. И вообще в сериале нам показали таких страшных Иных, больше похожих на живые мумии и скелеты, облаченных в какую-то ветошь, тогда как у Мартина это очень странные и невероятно красивые создания с каким-то колдовским очарованием в блистающих ледяных доспехах, в общем, почувствуйте разницу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:15  

цитата ameshavkin

Полная чушь.
Люди не превращаются в Иных,
И как же это Мартин одобрил эпизод где человек превращается в Иного....Наверное, он не знал,что это чушь. Да и Крастер младенцев за безопасность сдает явно не в трупаки. Трупаки у Иных бесплатные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:25  

цитата АзБуки

Кстати, нам ничего неизвестно о том, что представляют из себя Иные. Вот зачем им нужны живые человеческие младенцы, и именно мужеска пола, которых поставляет Крастер? Они же их вроде как не едят? Какие есть версии?
Поскольку Иные — это другая форма жизни, кристаллы, рассыпающиеся от удара, некие магические существа, живущие в условиях вечного холода, можно предположить, что младенцы мужского пола им нужны, чтобы в сотворенные кем-то (ими самими?) телесные оболочки (которые, как мы видели, можно уничтожить с помощью валирийского меча или драконового стекла) вдохнуть уже трансформированное сознание. Главное, чтобы не получилось как в "Остаться в живых", где слили многие моменты, в том числе, нам не объяснили, зачем похищали детей и почему женщинам нельзя было рожать на острове. Если Мартин просто взял расхожую тему и никак не обоснует, то не знаю, кому и верить после этого.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:26  

цитата sanbar

И как же это Мартин одобрил эпизод где человек превращается в Иного...
А напомните, что это за эпизод?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:36  
Арина2 мне кажется, это эпизод, где погибший чёрная ворона уже с синими глазами очухивается и нападает на командующего.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:39  
Арина2, да, вполне возможно, что Иные способны переместить в человека не только своё сознание, но и свою сущность, преобразив человека в Иного. Но при этом, как я понимаю, человек должен быть живым, а если он мертв — превращается в зомби. Или не так?

Это, кажется, эпизод из середины четвертого сезона. Ситуация такая: один из белых ходоков приносит младенца Крастера к своим, и кладет ребенка на подобие ледяного алтаря, вокруг него встают Иные, один из Иных (как раз тот, который с рожками в виде короны на голове) берет младенца на руки и прикасается пальцем к его щеке, и у младенца от этого прикосновения резко бледнеет кожа и глаза вспыхивают синим пламенем как у всех Иных, окруживших заснеженный алтарь. При этом ребенок жив-здоров и даже плакать перестает.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:42  
АзБуки так это в сериале, а что Мартин то?
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:49  

цитата Ольгун4ик

АзБуки так это в сериале, а что Мартин то?
То , что он должен был одобрить этот ключевой момент в сценарии- во всяком случае не иметь возражений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 19:50  
sanbar думаете он одобрил новую историю Сансы? Мне уже плохо...
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...710711712713714...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх