автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 июля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, а в книге такого эпизода вообще нет, там просто высказывается предположение, что Иными становятся дети, оставленные в лесу в жертву Иным, но они их не убивают как взрослых дядечек с мечами. Живьем берут. Так что мы имеем нечто крайне странное: Иные — это люди или дети, сыновья Крастера трансформированные в иную форму жизни. Но кем и зачем?
Вот кстати, только что буквально перечитала рассказ Мартина "Ледяной дракон", так в нем главгероиня, девочка по имени Адара, родилась странным ребенком, которого все называли "зимним", и говорили, что зима вошла в ее кровь при рождении. Кожа у нее всегда была бледной и довольно холодной, что отличало ее от других теплокровных, и еще у нее была удивительная ментальная связь с ледяным драконом, хотя считалось, что их вообще приручить невозможно. Катаясь на нем она не замерзала, а он не таял от ее тепла... Что это? Гены Иных, передающиеся по наследству?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
14 июля 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Так что если появится Джон, который трансформируется после задозоривания в Короля Ночи или Великого Иного, а среди Иных вдруг встретится с Рейегаром — всадником ледяного дракона, который переродился ради страшной мсти Ланнистерам, Баратеонам и прочим убивцам и узрпаторам... не удивлюсь
К счастью, автор саги Мартин, а не вы. Мартин не опустится до такой белиберды
цитата sanbar И как же это Мартин одобрил эпизод где человек превращается в Иного
Не было такого.
цитата sanbar Да и Крастер младенцев за безопасность сдает явно не в трупаки. Трупаки у Иных бесплатные.
Это другое дело. Но ведь Джон не младенец
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июля 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки я согласна с Вами, но за обсуждение сериала нас могут отсюда погнать
Вот поэтому я про синеглазого ворону и написала. Больше ничего не вспомнила. А здесь именно ожил тот, кого уже считали трупом. И сразу пошел выполнять "задание центра". Никто кроме командующего ему не был нужен.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
14 июля 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик sanbar думаете он одобрил новую историю Сансы? Мне уже плохо... Без вариантов. Он должен был дать добро на объединение одних сюжетных линий и на вырезание других, побочных. Очевидно, что, скажем, почиканная линия Юного Грифа свидетельствует о том, что и для сюжета книг она не имеет ключевого значения. И иная история Сансы тоже.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июля 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может Грифа оставили на другой сезон? В книге все таки с ним было маловато действий. Плыли, на них напали. Не доплыли, вернулись. Что снимать-то? Максимум диалог с Тирионом и все. К новому сезону зрители уже забыли бы кто это и зачем здесь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 июля 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, ну вы тоже, к счастью, не Мартин, поэтому тоже можете строить только предположения того, чего он напишет или не напишет. К тому же на меня или кого еще кивать не стоит. Мартин и так уже написал достаточно...
ameshavkin Это другое дело. Но ведь Джон не младенец Дык, и Король Ночи младенцем не был, а был, как и Джон, из Старков и ЛК НД, то бишь обычным человеком пока не встретил и не влюбился в прекрасную даму из Иных. К тому же он днем выглядел именно как обычный человек, а к ночи преображался в иную форму жизни, и состоял в браке с этой женщиной из Иных. *да, на всякий случай это не я придумала, а Мартин*
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
14 июля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А может Грифа оставили на другой сезон? В книге все таки с ним было маловато действий. Плыли, на них напали. Не доплыли, вернулись. Ага. Собрали армию в десять тысяч штыков, напали на Вестерос, захватили кучу замков и осаждают Штормовой предел. Вся дорнийская линия изменила смысл именно потому, что нет Грифа и Квентина и явно выраженная лояльность Мартеллов к Таргариенам в сериале никак не проявлена. Сюжетная же роль Сансы де факто исчерпана в Королевской Гавани. Ей осталось только одна важная функция — грохнуть Мизинца или быть эпически цинично и трагично пожертвованной им в его махинациях, что как то дополнительно раскроет его роль и значение в Игре Престолов. Что она будет делать до этого — совершенно неважно. Причем первая версия менее вероятна с тех пор как Мартин оборжал демонически преображенную Сансу в финале четвертого сезона. И обещал что мы еще увидим настоящего Мизинца.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
14 июля 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки вы тоже, к счастью, не Мартин, поэтому тоже можете строить только предположения того, чего он напишет или не напишет
Я не строю никаких предположений, я уверен в Мартине
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
14 июля 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Вот зачем им нужны живые человеческие младенцы, и именно мужеска пола, которых поставляет Крастер? Они же их вроде как не едят? Какие есть версии?
Лобовая: Иным младенцы не нужны и от жертвоприношений Крастера эффекта не больше, чем от молитв Сансы. "Замок" часто посещается разведчиками — и никакими Иными там не пахло десятками лет, о них и думать забыли. Само нашествие Иных началось в более северных местах, после начала новой магической "зимней" части природного цикла.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
14 июля 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати о том, можно ли быть уверенными в Мартине. Мартин в своем блоге написал, что если бейсбольная команда в трикотаже с эмблемами Старков проиграет команде с эмблемами Ланнистеров, то он убьет еще одно из Старков в ПЛиО. Матч состоится, как я поняла, 8 августа. В общем, все будет зависеть от результата игры. Вот такая вот билеберда. Очень литературненько так. Да.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
14 июля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, бьюсь об заклад, он не написал, что в противном случае он его не убьет. На мой взгляд это означает только одно — одному из Старков по любому кранты и я почти уверен, что речь о Сансе.Из оставшихся в живых Старков только Рикон и Санса не вошли в список тех "кто останется в живых" в первой версии ПЛИО по мартиновскому письму издателю. Но Рикона тогда вообще не было — его Мартин явно добавил позже для того, чтобы было кому править Севером после всего веселья. О Сансе же было сказано, что она "пожнет плоды своего выбора и горько пожалеет"(или как то так). А бородатый дядька просто тонкий тролль.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 июля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg В ПЛИО люди сплошь и рядом расходный материал Один случай с гениталиями, плюс, возможно, еще один с попутным ветром для Станиса. А так — спрашивали, какие есть версии.
цитата АзБуки Вот такая вот билеберда. Нормальный способ выбраться из "сада расходящихся тропок". Даже поинтересней, чем монетку бросать.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
14 июля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Один случай с гениталиями, плюс, возможно, еще один с попутным ветром для Станиса. ... плюс ребенок Дейнерис, плюс чувак, который заживо выгорел подудев в рог, плюс...
цитата ааа иии А так — спрашивали, какие есть версии. Я "за" изготовление Иных из младенцев... м-м-м... должны же они, Иные, откуда-то браться.
|
|
|
Арина2
магистр
|
14 июля 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Мартин в своем блоге написал, что если бейсбольная команда в трикотаже с эмблемами Старков проиграет команде с эмблемами Ланнистеров, то он убьет еще одно из Старков в ПЛиО. А в интервью, данном им недавно в Германии, он выглядит нормальным, если не сказать клевым
|
|
|
Арина2
магистр
|
14 июля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик мне кажется, это эпизод, где погибший чёрная ворона уже с синими глазами очухивается и нападает на командующего. Но здесь это точно зомби, а с синими глазами съемочная группа погорячилась. Они ж не знают, что этими глазами ломают нам версии
|
|
|
Арина2
магистр
|
14 июля 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar То , что он должен был одобрить этот ключевой момент в сценарии- во всяком случае не иметь возражений. Стопроцентно без Мартина ничего не делается. "Раньше мы были ботанами и очкариками, а темерь мы правим миром" (с)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
15 июля 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Очевидно, что, скажем, почиканная линия Юного Грифа свидетельствует о том, что и для сюжета книг она не имеет ключевого значения. И иная история Сансы тоже.
Нет, не очевидно. Тут возможна противоположная ситуация. Эти линии важны, на них, возможно, будет сконцентрировано основное внимание в новой книге. Чтобы не спойлерить и развести сериал и книгу, линию Грифа убрали, линию Сансы круто изменили.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
15 июля 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanbar, да уж, Мартин знатный и матерый тролль. Я тоже думаю, что одному или даже двум Старкам в ВЗ капут будет, в не зависимости от итогов игры бейсбольных команд. Мне кажется, что самая верная кандидатура — Санса, а возможную кампанию ей могут составить Арья или Рикон. Не знаю, можно ли сейчас доверять списку этой самой первой версии, все же развитие сюжета несколько поменяло координаты. А куда, кстати, девался приснопамятный дядюшка Бенджен? Может быть Мартин на него намекает, как одного из Старков, который появится в ВЗ и исчезнет уже навсегда? Когда-то автор говорил, что Бен появится в Танце, но... не сбылось.
|
|
|