Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:09  

цитата Terminator

Вот этого как раз никогда не понимал

Вы не фанат, понятно. Нет, вы критикуйте, если нравится, хорошо-же получается, ищите уязвимые места в их рассуждениях, но призывать их остановиться?! Бесполезно, да и зачем? Радость таких спекуляций для многих самоценна:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:17  
Мы, фанаты, замолкаем и останавливаемся, когда новая книга выходит. Кстати, когда там Мартин нас порадует? Долго ждать еще?
–––
В вечном стремлении к совершенству

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:38  
при всех минусах "Песни", книги Мартина очень интересные. очень противные интриги, очень частые постельные сцены (особенно ярко выраженные в сериале), слишком противоречивые некоторые персонажи, это на мой взгляд не очень здорово. но продуманность мира и героев, загадки магии (и её отсутствия в прошлом), крутые драки и сражения, это делает их одними из лучших в последнее время в жанре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:56  

цитата karamon557

крутые драки и сражения
Интересно чем они круты?o_O Крутым разве что, можно назвать поединок Горы и Мартела, из трех прочитанных мною книг? Остальные, не так уж, чтобы совсем8:-0

цитата karamon557

очень частые постельные сцены
И это достоинство?o_O Нет, я не ханжа, и не против постельных сцен, но как-то уж очень их много8:-0

цитата karamon557

загадки

цитата karamon557

интриги
По большей части, предсказуемы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:59  

цитата igor_pantyuhov

По большей части, предсказуемы

Не скажи, я вот до сих пор не могу понять мотивов поведения Мизинца. Что им движет? Мартин высказывается на его счет неоднозначно. Может, у кого-то есть свои соображения по этому поводу?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:01  
Да сколько там постельных сцен то на 5(6) томов в сравнении, много ли? На 5000 страниц?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:06  

цитата practicANT

Не скажи, я вот до сих пор не могу понять мотивов поведения Мизинца.
Да детские обиды им движут, по большей части. И непомерные амбиции. Плюс, желание вырваться из нищеты(первоначально)..

цитата sanchezzzz

Да сколько там постельных сцен то на 5(6) томов в сравнении, много ли? На 5000 страниц?
Ну да, тут я соглашусь. Каюсь, по большей части думал о сериале, в этом плане. Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:07  
Не понимаю я стенаний о постельных сценах. Во-первых их не много на такой объём текста. Во-вторых, они находятся там где нужно и когда нужно

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:10  

цитата igor_pantyuhov

И это достоинство? Нет, я не ханжа, и не против постельных сцен, но как-то уж очень их много

вообще-то я как раз их и интриги не отнёс к достоинствам. что касается остального, то на мой взгляд интересно.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:10  

цитата igor_pantyuhov

Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас

Мартин старается быть модным и успешным, там же курсы писателям преподают: столько-то постельных сцен на столько-то страниц книги, чтобы книга имела успех у современного читателя. Зато в описании постельных сцен он полностью свободен. Вот и пишет их под стиль своего реалистичного до отвращения мира: реалистично и отвратительно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:12  

цитата karamon557

вообще-то я  как раз их и интриги не отнёс к достоинствам. что касается остального, то на мой взгляд интересно.
Тогда я не так понял8-)
Alherd -

цитата igor_pantyuhov

Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:13  
igor_pantyuhov
И что в них такого ужасного? Сцены как сцены... Это Вы видимо де Сада не читали :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:14  
Ну да, такое стенание по поводу сих сцен похоже на ханжество. Как будто зритель сериала этим не занимается/увлекается/балуется? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:15  

цитата Alherd

Это Вы видимо де Сада не читали
Нее, это вы де Сада не читали. :-))) Там у него все очень красиво описано. И очень отвратительно, но не ужасно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:22  

цитата Alherd

И что в них такого ужасного? Сцены как сцены...
Как-то уж неуклюже. Не знаю почему, но меня отвращение пробивает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:31  
igor_pantyuhov
Может перевод? Я не знаю, я Мартина на русском почти не читал, так сложилось

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:44  

цитата Alherd

о постельных сценах. Во-первых их не много на такой объём текста. Во-вторых, они находятся там где нужно и когда нужно

А постельные сцены там не всегда в постелях. Юывают в разных неожиданных местах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 20:47  

цитата Alherd

Может перевод? Я не знаю, я Мартина на русском почти не читал, так сложилось
Не знаю. Я в оригинале не читал
А за де Сада спасибо. Надо как-нибудь прочесть8:-08:-0 А то столько слышал, а прочесть руки не доходят8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:16  
Прошу прощенья , вопрос к фанатам серии , Мартин собирается заканчивать сагу или нет ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 21:19  

цитата igor_pantyuhov

А за де Сада спасибо. Надо как-нибудь прочесть А то столько слышал, а прочесть руки не доходят
Тогда начните с 120 дней Содома и Гоморры описание прет один в один . Да простят меня модераторы.
Страницы: 123...544545546547548...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх