автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
DedUshka
авторитет
|
17 января 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вот этого как раз никогда не понимал
Вы не фанат, понятно. Нет, вы критикуйте, если нравится, хорошо-же получается, ищите уязвимые места в их рассуждениях, но призывать их остановиться?! Бесполезно, да и зачем? Радость таких спекуляций для многих самоценна
|
|
|
practicANT
философ
|
17 января 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы, фанаты, замолкаем и останавливаемся, когда новая книга выходит. Кстати, когда там Мартин нас порадует? Долго ждать еще?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
karamon557
активист
|
17 января 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при всех минусах "Песни", книги Мартина очень интересные. очень противные интриги, очень частые постельные сцены (особенно ярко выраженные в сериале), слишком противоречивые некоторые персонажи, это на мой взгляд не очень здорово. но продуманность мира и героев, загадки магии (и её отсутствия в прошлом), крутые драки и сражения, это делает их одними из лучших в последнее время в жанре.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 крутые драки и сражения Интересно чем они круты? Крутым разве что, можно назвать поединок Горы и Мартела, из трех прочитанных мною книг? Остальные, не так уж, чтобы совсем
цитата karamon557 очень частые постельные сцены И это достоинство? Нет, я не ханжа, и не против постельных сцен, но как-то уж очень их много
цитата karamon557 загадки
цитата karamon557 интриги По большей части, предсказуемы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT
философ
|
17 января 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov По большей части, предсказуемы
Не скажи, я вот до сих пор не могу понять мотивов поведения Мизинца. Что им движет? Мартин высказывается на его счет неоднозначно. Может, у кого-то есть свои соображения по этому поводу?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не скажи, я вот до сих пор не могу понять мотивов поведения Мизинца. Да детские обиды им движут, по большей части. И непомерные амбиции. Плюс, желание вырваться из нищеты(первоначально)..
цитата sanchezzzz Да сколько там постельных сцен то на 5(6) томов в сравнении, много ли? На 5000 страниц? Ну да, тут я соглашусь. Каюсь, по большей части думал о сериале, в этом плане. Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас
|
|
|
Alherd
авторитет
|
17 января 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю я стенаний о постельных сценах. Во-первых их не много на такой объём текста. Во-вторых, они находятся там где нужно и когда нужно
|
|
|
karamon557
активист
|
17 января 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И это достоинство? Нет, я не ханжа, и не против постельных сцен, но как-то уж очень их много
вообще-то я как раз их и интриги не отнёс к достоинствам. что касается остального, то на мой взгляд интересно.
|
|
|
practicANT
философ
|
17 января 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас
Мартин старается быть модным и успешным, там же курсы писателям преподают: столько-то постельных сцен на столько-то страниц книги, чтобы книга имела успех у современного читателя. Зато в описании постельных сцен он полностью свободен. Вот и пишет их под стиль своего реалистичного до отвращения мира: реалистично и отвратительно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 вообще-то я как раз их и интриги не отнёс к достоинствам. что касается остального, то на мой взгляд интересно. Тогда я не так понял Alherd -
цитата igor_pantyuhov Но..., то как они описаны в книге, это..., это просто тихий ужас
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
17 января 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Это Вы видимо де Сада не читали Нее, это вы де Сада не читали. Там у него все очень красиво описано. И очень отвратительно, но не ужасно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd И что в них такого ужасного? Сцены как сцены... Как-то уж неуклюже. Не знаю почему, но меня отвращение пробивает
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
DedUshka
авторитет
|
17 января 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd о постельных сценах. Во-первых их не много на такой объём текста. Во-вторых, они находятся там где нужно и когда нужно
А постельные сцены там не всегда в постелях. Юывают в разных неожиданных местах.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
The deepest OST
авторитет
|
17 января 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А за де Сада спасибо. Надо как-нибудь прочесть А то столько слышал, а прочесть руки не доходят Тогда начните с 120 дней Содома и Гоморры описание прет один в один . Да простят меня модераторы.
|
|
|