Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 14:42  

цитата igor_pantyuhov

И вообще, с чего вдруг решили, что Тирион должен оседлать дракона?
думаю, теперь прост обязан, воли хватит, сомнения в происхождении вполне достаточно, а еще он самый подходящий всадник. На лошади ему неудобно, и трясет, а здесь сплошной полет, насчет Джона как всадника я очень сомневаюсь, но то что его меч и есть Святозарный уже почти нет, видимо нужна магия

цитата igor_pantyuhov

Не умеет автор, так лихо закручивать сюжет.На мой взгляд.
ну мой-то взгляд как раз противоположный, и меня Мартин не разочаровывает, а скорее постоянно удивляет.
Вот доплывет Виттарион с рогом, тогда и посмотрим, но все таки насчет третьего всадника — вакансия пока, мне кажется, открыта
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:25  
Со всеми всадниками драконов есть еще один нюанс: Мартин в одном из вью проговорился, что до того, чтобы таскать взрослых мужиков драконы не успеют дорасти.
Таким образом, список кандидатов резко ограничивается. Тирион подходит по всем критериям (особенно если учесть, что он тоже входит в число потенциальных скрытых Таргариенов). Вопросы де факто лишь по №3

ЗЫ лично я являюсь сторонником той теории, что №3 — Бран. Иначе вся эта байда с варгованием в романе — балласт.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:28  

цитата gooodvin

я являюсь сторонником той теории, что №3 — Бран. Иначе вся эта байда с варгованием в романе — балласт.
ну тгда я все же за Эйгона. он еще сам подросток, так что не совсем тяжел, а до Брана драконам еще добраться надо, ил он как-то подземными путями дойдет, сомневаюсь, море помешает
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:35  

цитата Ольгун4ик

ил он как-то подземными путями дойдет, сомневаюсь, море помешает

Или драконы сами разлетятся. Кто куда.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:41  

цитата practicANT

Или драконы сами разлетятся. Кто куда.
смысл, чтобы не разлетелись, видимо поэтому и рог нужен, иначе как они помогут в завоевании и усмирении, и кстати — они все мальчики или дамы тоже присутствуют, видимо для размножения придется еще парочку яиц разморозить 8:-0
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:57  
Ольгун4ик, Эйгон не сильно ближе территориально. Порядка 18 лет (старше Джона Сноу, кстати), значит здоровый кабан :-)))
Есть ли у него драконья кровь пресловутая — большооой вопрос (у Брана же сие компенсируется наличием иных способностей). Эйгон включился в игру престолов — а поединок с Тирионом в кайвассу, судя по всему, имел определенный намек.

цитата Ольгун4ик

мальчики или дамы тоже присутствуют, видимо для размножения придется еще парочку яиц разморозить

После забарывания Иных и возвращения Таргов к рулю драконы будут неактуальны. Магия, видимо, уйдет из мира. Традиционный, в общем-то, финиш для фэнтезийной саги.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 16:02  

цитата gooodvin

Эйгон не сильно ближе территориально
но ноги и корабли у него есть, а Бран как, если только магией8:-0

цитата gooodvin

а поединок с Тирионом в кайвассу, судя по всему, имел определенный намек.
видимо, Вы правы, пойду перечитаю

цитата gooodvin

финиш для фэнтезийной саги.
обидно, я уже начинаю привыкать ждать
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 16:57  

цитата Ольгун4ик

но ноги и корабли у него есть, а Бран как, если только магией

Кораблей у Эйегона вроде нет пока (флот Волантиса сбросил "золоторотников" и отчалил). Возможно, будут. Какие-то корабли есть у потенциально союзных дорнийцев, на Ступенях торчит кинувший Серсею Ауран (или как там его?)
Бран — ментально, как вариант. Древонет все-таки никто не отменял (хотя у него и ограниченный ареал). Ногами Ходор у него работает. Мб и еще какие способности откроются.

цитата Ольгун4ик

видимо, Вы правы, пойду перечитаю

Не просто так рекомендую, сам не так давно перечитывал 5й том (а вот 4й — нет, чувствую, пора). А потом поковыряться на 7kingdoms, там основные теории/варианты/предпосылки процежены уже достаточно давно

цитата Ольгун4ик

обидно, я уже начинаю привыкать ждать

ИМХО, лучше уж ждать параквелов, чем завершения такого "сплошного" действа как ПЛИО. Да и Мартин не молод, боязно дождаться "джордановского" сценария.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 17:06  

цитата gooodvin

на 7kingdoms, там основные теории/варианты/предпосылки процежены уже достаточно давно
я их читала как книгу. их надо отдельно издавать, книгой или брошюрой. я бы купила, название "все тайны и версии ПЛиО"

цитата gooodvin

Древонет все-таки никто не отменял (хотя у него и ограниченный ареал).
я ж говорю, море может помешать, не помню растут ли чардрева так далеко на юге, без них никак, ведь они основные глаза, ущи,    а потом я не уверена в   способности Брана перемещаться физически, Ходор не в счет, он не вечен
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 22:16  
Кстати, интереснаяь мысль про рога. Один из них вроде как на севере. как там говориться? "Стена падет". Магическая стена может пасть только от магического пламени — пламени дракона. Так что ждем свершения пророчества и вызова одного из драконов на север. Скорее всего будет бунт на стене с захватом и использованием настоящего рога.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 01:00  

цитата practicANT

Кстати, интереснаяь мысль про рога. Один из них вроде как на севере. как там говориться? "Стена падет". Магическая стена может пасть только от магического пламени — пламени дракона. Так что ждем свершения пророчества и вызова одного из драконов на север. Скорее всего будет бунт на стене с захватом и использованием настоящего рога.

Давайте не будем выдавать желаемое за действительное.

Рог Зимы должен привести к падению Стены? Допустим, но... При чем тут драконы? Ведь Джорамун никак не был связан с драконами... И часть Стены была якобы обрушена только с помощью рога, но не с помощью драконов... То, что Стена не выдержит пламени дракона — откуда?.. Не припомню такого.

Про качества и возможности остальных рогов не известно вообще ничего. Так что не мысль интересная, а домыслы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 01:03  

цитата Terminator

Рог Зимы должен привести к падению Стены?
Ага. Только вчера читал главу из "Бури"
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 07:44  

цитата Ольгун4ик

я ж говорю, море может помешать, не помню растут ли чардрева так далеко на юге, без них никак, ведь они основные глаза, ущи

Южнее перешейка только отдельные случаи вроде самых серьезных замков грандлордов и отдельных последователей Старых Богов (Древорон тот же).

цитата Ольгун4ик

а потом я не уверена в   способности Брана перемещаться физически, Ходор не в счет, он не вечен

судя по Варамиру, Ходор может быть не один. Хотя и нынешний не стар, до конца эпопеи его должно "хватить" (если его Брану не скормят)

цитата practicANT

Интересная версия. Но мне казалось, что Сэм утащил рог в Старомест с собой. 4й том слабо помню.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 09:51  

цитата igor_pantyuhov

Ага. Только вчера читал главу из "Бури"

Разве ж я спорю? Я спрашиваю, при чем тут драконы...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 11:05  
Terminator А я тоже не сорою:-) Я просто отвечаю на вопрос/часть вопроса:beer:

цитата Terminator

Ведь Джорамун никак не был связан с драконами... И часть Стены была якобы обрушена только с помощью рога, но не с помощью драконов... То, что Стена не выдержит пламени дракона — откуда?.. Не припомню такого.
Я тоже не понимаю
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 01:26  

цитата Terminator

Стена не выдержит пламени дракона — откуда?

Да там на каждом шагу дается указание, мол, жаль, что драконы вымерли: и сталь в их пламени вечная получалась, и драконье стекло запросто плавили, да и не одна башня против них не могла устоять. И откуда у первых людей залежи оружия, созданного в пламени дракона? Подозрительно. Более того, драконы — магические создания, многократно усиливающие магию своим появлением. Магия стены против магии пламени дракона...

цитата Terminator

Джорамун никак не был связан с драконами

А как же драконье стекло на стоянке первых людей? Да и рог зимы вполне мог быть связан с драконами. Это очень древний артефакт времен существования иных, первых людей и драконов. Вроде нигде не встречала, чтобы Джорамун его создавал. Так же не ясно, каким именно образом была обрушена стена после использования рога. Еще меня смущает живой интерес к стене одной из рода Таргариенов. Сдается, не просто так делами интересоваться туда она прилетала. Кстати, есть вероятность того, что она забрала настоящий рог зимы с собой, который позже попал в руки Вороньего глаза как призывающий драконов.
Ну не могу я считать случайностью существование двух одинакого мощных артефактов, внешне похожих по описанию и сходных по разрушительности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 15:18  
practicANT, уж извините, но таких домыслов можно напридумывать массу. Рог против Стены, драконы против Стены — это магия против магии, да. Но в первом случае есть моменты в тексте, которые прямо говорят: да, это возможно. Во втором — Ваши ни на чем не основанные выкладки. Магия Стены благодаря драконам должна усилиться, вообще-то. А оружие из драконьего стекла — против Ходоков, а не против Стены. Почему-то у Вас выходит, что магия драконов должная работать против Стены, хотя вполне может быть и обратное, и совсем нейтральное.

Если в тексте нет никаких данных — никогда не нужно додумывать за автора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 23:15  

цитата Terminator

Если в тексте нет никаких данных — никогда не нужно додумывать за автора

А зечем тогда фанатам жить?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 00:31  

цитата DedUshka

цитата Terminator
Если в тексте нет никаких данных — никогда не нужно додумывать за автора

Мое любимое занятие, додумывать за автором. Особо люблю это делать за любимым мной Пеховым:-))).

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 00:39  

цитата DedUshka

Вот этого как раз никогда не понимал :-D
–––
Страницы: 123...543544545546547...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх