автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 декабря 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Как это не за что, а новый год, а новое издание книги Мартина, а возобновление темы? sanchezzzz мне друг, но истина дороже. в сторону. вот получу пред под НГ, будет мне подарок. Все больше не буду. беру свои слова обратно и убегаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Дани таки может зажечь. По последним главам сложилось впечатление, что она пошлёт всех этих рабовладельцев далеко и таки скоро поплывёт домой
Скорей бы. Надоели рабовладельцы и гарпии. Вот только успеет ли она встретиться с Тирионом.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 декабря 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот только успеет ли она встретиться с Тирионом. Мне кажется успеет, ей же все равно надо вернуться за другими драконами, а Тирион фактически на подходе, вот только кто третьего оседлает, пока все же не ясно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
28 декабря 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот только кто третьего оседлает, пока все же не ясно
Многие ставили на Джона, но теперь эта гипотеза рассыпается.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 декабря 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни но теперь эта гипотеза рассыпается. я все таки не верю в его смерть, но драконы еще должны все долететь, а кто "поведет" третьего, эйгон пока не собирается вернуться, он же уже отклонился от маршрута, вот я и думаю кто
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 декабря 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот только кто третьего оседлает, пока все же не ясно
На данный момент никто на драконах не летал, кроме Дайенерис и то не сказать чтобы она его оседлала, так что этот вопрос является преждевременным
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 так что этот вопрос является преждевременным но кто-то же должен их оседлать, чтобы их появление не осталось бессмысленным, У Мартина так быть не может, нужно чтобы драконы подчинились, а без трех всадников это не получится
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 декабря 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я все таки не верю в его смерть
Я тоже. Так и вижу его с красными глазами и мне кажется что переводчики где-то пропустили фразу Джона "I’ll be back"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "I’ll be back она еще будет, только глаза скорее всего синие все таки
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 декабря 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но кто-то же должен их оседлать, чтобы их появление не осталось бессмысленным
Я и не спорю с данным утверждением. Но пока автор не показал нам как можно оседлать драконов. Зато претендентов на всадников выставил предостаточно.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Зато претендентов на всадников выставил предостаточно. опять остается только ждать и неизвестно сколько
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик shack4839 Конни Тут говорилось, что Дени заигралась в свои "освободительные от рабства войны". А мне кажется, тут все логично. Помните в 1-м романе, Дени говорила Ксаро, что мне нужны все корабли, которые плавают между вольными городами. Или что-то вроде этого. Вот она и воюет поэтому. Корабли ей нужны. И вообще, с чего вдруг решили, что Тирион должен оседлать дракона?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839
авторитет
|
29 декабря 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И вообще, с чего вдруг решили, что Тирион должен оседлать дракона?
Ну существует теория по которой тремя "головами дракона" (то есть всадниками драконов) являются Дайенерис, Джон и Тирион. Они сильно выделяются из толпы других персонажей саги, что некоторым из читателей позволяет называть их "любимчиками" Мартина. Плюс и Джон и Тирион теоретически могут быть Таргариенами, хоть Мартин указал что это не обязательное условие для "трех голов". От себя замечу что Тирион обладает большими теоретическими знаниями о драконах почерпнутыми им из книг.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Джон Вряд ли. Эддард воевал же с Тарнариенами. Он не мог бастрарда заиметь от Таргариенки А мальчик, в семье Таргариенов был только один, за исключением Рейгара конечно. Хотя, это было бы классно. Такой поворот сюжета, но мне кажется он не для Мартина. Не умеет автор, так лихо закручивать сюжет.На мой взгляд.
|
|
|
badger
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вряд ли. Эддард воевал же с Тарнариенами.
При чем здесь Эддард? По одной из версий Джон его племянник, а не сын. И вот тогда кровь Таргариенов вполне могла поучаствовать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger По одной из версий Джон его племянник А я не знал Тогда он сын Лианны получается?
|
|
|
practicANT
философ
|
29 декабря 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он не мог бастрарда заиметь от Таргариенки
Он не мог, а вот его сестренка вполне себе могла. Нигде ж не говорится, что ее у короля во дворце насильно удерживали. Тем более у такого интеллигентного красавца, как Рейегар.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 декабря 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тем более у такого интеллигентного красавца, как Рейегар. Как ни говорится? А в первом томе, когда Брандон Старк поехал ее "вызволять" Он ведь требовал ее вернуть
|
|
|
practicANT
философ
|
29 декабря 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он ведь требовал ее вернуть
Там нигде не указана ее точка зрения на всю эту развязанную войну. Лианна была обещана будущему королю еще в юном возрасте. А в одном месте даже прямым текстом указано, как она строила глазки принцу.
|
|
|
practicANT
философ
|
29 декабря 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он ведь требовал ее вернуть
Не у того, однако, требовал. Не к отцу идти надо было...
|
|
|