автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST Мне просто интересно, с точки зрения расширения кругозора
цитата The deepest OST Тогда начните с 120 дней Содома и Гоморры Уже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Alherd
авторитет
|
17 января 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka А постельные сцены там не всегда в постелях. Юывают в разных неожиданных местах
Это ещё не делает их неуместными
цитата igor_pantyuhov Мне просто интересно, с точки зрения расширения кругозора
Для кругозора можно, но мне лично он быстро наскучил
|
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот и пишет их под стиль своего реалистичного до отвращения мира: реалистично и отвратительно.
цитата creator Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью
Я вот согласен с этим. Субъективно, многие такие сцены у Мартина мне кажутся неоправданными, излишними, какой-то читательский дискомфорт(неуклюже сказал, но не могу других слов придумать) вызывают. Но немного отвлекшись от эмоций, подумал, а вот сам мрачный, грязный такой и жестокий мир Мартина не лишился ли бы он многого, если таких сцен не было бы?
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Только что понял, что люди, которые ругают Мартина за излишний натурализм своими постами лишь подтверждают его писательский талант
Что-то в этом духе я и пытался сказать.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
17 января 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Только что понял, что люди, которые ругают Мартина за излишний натурализм своими постами лишь подтверждают его писательский талант Я бы не совсем так сказал. И не совсем согласен. Уже то, что вокруг произведений Мартина столько споров, подтверждает его безусловный талант. А что касается натурализма излишнего, то скажу так — когда натурализма слишком много,это уже не натурализм. А уже что-то совсем другое Мартин по идее должен показать жизнь такой, какая она есть на самом деле(естественно с оглядкой на жанр). И не делать упор на какой-то конкретной стороне жизни. А у Мартина в ПЛиО, все-таки акцент сделан либо на темные стороны души(большинство Ланистеров к примеру), или на светлые(Старки к примеру). А таких вот середнячков, в саге очень мало.(таких как Тирион)
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
18 января 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пресловутые постельные сцены в памяти вообще не отложились и немного странно когда Мартина за это попрекают. Есть прекрасный американский писатель Дэн Симмонс у него такие сцены почти в каждой книге и написаны по ярче чем у Мартина, но я что то не слышал что бы Симмонса упрекали за пристрастие к натурализму. Представляю что бы сделали с автором "ПЛиО" за сцены с "голубыми". Этой темы дальновидный Джордж Мартин касается лишь намеками в отличии от того же Симмонса в "Утехе падали".
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 января 2014 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интриги не впечатляют? Натурализма много? Не читайте Мартина! Не травмируйте вашу слабую психику! А то, глядишь, душевная травма на всю жизнь останется...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Terminator
философ
|
18 января 2014 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Мартин собирается заканчивать сагу или нет ?
Собирается, конечно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 января 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Мартин ... проговорился, что до того, чтобы таскать взрослых мужиков драконы не успеют дорасти. Он и драконов своих тоже убьет?
цитата igor_pantyuhov Нет, я не ханжа, и не против постельных сцен, но как-то уж очень их много Это забавно. Я прочла ПЛИО всю, но не перечитывала. И вот сейчас пытаюсь вспомнить постельные сцены, и не вспоминаю ни одной. Т.е. они там были, наверняка, но ни одна не застряла в памяти. И, разумеется, не сложилось впечатление, что их много. Вспомнилась только сцена из сериала между Роббом и его женой.
цитата igor_pantyuhov По большей части, предсказуемы Кстати, вот давно хотела спросить: а кто как думает, Тирион найдет свою жену (первую)?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 января 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Кстати, вот давно хотела спросить: а кто как думает, Тирион найдет свою жену (первую)? Прочитайте отрывок из Ветров Зимы. На сайте, который указан в шапке темы, он есть... Он себе похоже новую любовь нашел Могу и ошибаться, но мне так показалось
цитата Stan8 Интриги не впечатляют? Натурализма много? На вкус и цвет Мне больше НФ у Мартина нравятся
|
|
|
practicANT
философ
|
18 января 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он себе похоже новую любовь нашел
Жаль. Я так надеялась, что Санса после жизни с Мизинцем повзрослеет, поумнеет, и, наконец, оценит своего мужа к его возвращению по-настоящему.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
androkirl
авторитет
|
18 января 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПЛИО, пожалуй, любимый фэнтезийный цикл. Понравилось обилие харизматичных персонажей, я думаю, что каждый лёгко найдёт для себя персонажа, для меня — это Станнис и Теон, а также ненавистных, для меня- Мизинец, Меллисандра и Джон Сноу в пятой книге. Также понравилось обилие неожиданных поворотов — одна Красная свадьба и превращение(ИМХО) Джона Сноу из положительного персонажа в чудовище, развалившее Дозор чего стоят. Также понравились ключевые битвы: Битва на Черноводной, и Битва за Стену.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
18 января 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Он себе похоже новую любовь нашел
Дурочку-карлицу "ведь быть рабом не так уж плохо"? Не смешите. Тирион чувствует вину, не больше.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто предполагаю. Мне так показалось мне тоже так не кажется. скорее всего девушка погибнет, причем достаточно быстро, война идет и защита Тириона ее не спасет
цитата Эгоистка71 а кто как думает, Тирион найдет свою жену (первую)? вряд ли она жива осталась, они долго не живут, как правило
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT
философ
|
18 января 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl превращение(ИМХО) Джона Сноу из положительного персонажа в чудовище, развалившее Дозор
ИМХО, он остро чувствует перемены. Паникует. И пытается бороться. Только как-то неумело: плана нет, пытается помирить непримиримых, поступает с точки зрения морали и доброты. Везде такое рыцарство прокатывало, но не у Мартина. У Мартина, если у тебя нет четкого плана со всеми расписанными этапами и кучей лазеек на случай неудачи, тебе не жить.По такому критерию Мартин вычеркнул из повествования Серсею, Квентина Мартелла, Робба, и Джона Сноу. Только Тириону до сих пор везет, что странно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|