Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 21:33  
Sord,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не обязательно, возможно история пошла на цикл — трилогия заканчивается последней фразой пролога самой первой книги. Хотя в принципе — это открытый финал — выплывет Логен или нет: решать и судить читателям.

Econom, можно, но зачем? )
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 04:30  
Torquemada

Но ведь есть продолжения. Например в аннотации Героев написано, что Черный Доу — Король Севера???

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 04:34  
oman
Я всё жду :) Даже внецикловые книги. Помню, вышел у Джо рассказик в какой-то антологии. Жду и его :)
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 18:52  
Sord,

а Логен ХОТЕЛ быть Королем Севера? я смотрю на финал так — жизнь дала ему еще один шанс "to be a better man" — не возвращаться на Север никогда.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:28  
Из блога Джо: отзыв на "Героев":
It's like an epic fantasy version of All Quiet on the Western Front spiked with some of the irreverence of Altman's M*A*S*H.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:54  

цитата Croaker

with some of the irreverence of Altman's M*A*S*H.

ХОТЕТЬ!!!

Как давний поклонник МЭША — ХОТЕТЬ!)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:43  

цитата Aleks_McLeod

Как давний поклонник МЭША — ХОТЕТЬ!)))

вот и я о том же :) опять же "Западный фронт"...
хоть все эти "как если бы романы Донцовой написал Кинг" — тот еще материал для размышлений, но отзывы очень даже позитивные пока. Ох, боюсь не дотерплю я до пэйпербэка...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 16:57  

цитата

Econom, можно, но зачем? )

Так фиг знает, когда 3 часть переведут.
Интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:07  

цитата Econom

Так фиг знает, когда 3 часть переведут

Была инфо, что в феврале (2011??). Вот только я не понял, в феврале переведут или выпустят???
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:27  
mx
Я так понимаю, что уже будет на прилавках )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:04  

цитата Croaker

"как если бы романы Донцовой написал Кинг" — тот еще материал для размышлений,

Это-то конечно да =) Смесь Черной гадюки с МЭШем я могу представить, в то время как "На западном фронте" без перемен штука явно из другой оперы. Но все равно при слове МЭШ возникают только положительные эмоции =)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:18  

цитата Aleks_McLeod

с МЭШем я могу представить, в то время как "На западном фронте" без перемен штука явно из другой оперы.
Если ты- англичанин, а M*A*S*H — фильм, а не сериал...

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 21:50  

цитата ааа иии

Если ты- англичанин, а M*A*S*H — фильм, а не сериал...

ну там с Олтменовским МЭШем и сравнивают; впрочем, радикальной несочтетаемости с "фронтом" тоже не нахожу, но тут именно что наживка вышла — ключевые слова, на которые слюна выделяется — "хочу" и все тут :).
А канонический удар в челюсть Бёрнсу так и вовсе в изложении Аберкромби на бумаге вполне себе запросто представляется.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 21:21  
Трейлер "Героев" на ютубе, над которым Джо не преминул постебаться :).

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 10:44  
Как же хочется последний том трилогии и две новых книги.
Давненько у меня ни один автор не вызывал такого острого голода до продолжения.
Не зря его Сапковский хвалил в интервью.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:13  
Прочитал оба вышедших на русском тома. Понравилось, но без восторга. Ни до Мартина, ни до Бэккера не дотягивает, хотя, пожалуй, герои у него даже пообаятельнее мартиновских будут, не говоря уже об изнуренных ангстом героях Бэккера.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 09:13  
Ну...Поздняя осень прошла, зима набирает обороты. А о продолжении "Первого закона" ни слова ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 09:19  
А и не будет предварительной информации. Т.е. узнаете вы о третьем томе ровно за месяц до его выхода.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 10:48  

цитата Dark Andrew

узнаете вы о третьем томе ровно за месяц до его выхода.
— злой ты......

:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 11:03  
Спешу потравить душу любителям творчества Аберкромби:
действие "Героев" будет происходить в размахе ТРЕХ дней. Возможно, эта инфа и не новая, но пикантная — для меня — это точно. Думаю, накал страстей, атмосферность точно будут. Хоть английскую версию скачивай :-(((
–––
Страницы: 123...2627282930...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх