автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Croaker
магистр
|
29 декабря 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok действие "Героев" будет происходить в размахе ТРЕХ дней
ну не все так плохо :), вроде бы три дня — сама битва, но еще несколько дней до и после тоже есть — в неделю уложится. Насколько я понял, Джо страниц 100 расставляет юниты, а потом резко начинается экшен и до победного конца по нарастающей :). Там говорят еще классные переходы между ПОВами — как в трейлере, вслед за летящим топором.
|
|
|
tapok
миротворец
|
29 декабря 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, три дня — это наоборот весьма круто. Это придаёт очень мощный накал. Хотя даже добавка в виде 2-3 дней до и после не ухудшит то, что задумал Джо. Я уверен в этом манкунианце -)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Phelan
магистр
|
4 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джо подписал с издательством Gollancz контракт еще на четыре книги, действие которых развернется в мире "Первого закона". По предварительным прикидкам, Аберкромби рассчитывает написать еще один "semi-standalone" роман плюс новую трилогию.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
albori
магистр
|
4 января 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох и зацепил же меня он. Сейчас первую книгу читаю. Просто в шоке :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
horseman
магистр
|
6 января 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Джо подписал с издательством Gollancz контракт еще на четыре книги, действие которых развернется в мире "Первого закона".
Похоже, Аберкромби тоже скатился до сериала. Что не может не удручать.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Tibibo
авторитет
|
6 января 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тоже скатился до сериала
А разве это можно назвать сериалом? Я так понял действие развивается в одном мире, но как бы герои разные.
Если сериал хороший можно и почитать . Ждем последний довод, говорят не раньше марта эххх.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
horseman
магистр
|
9 января 2011 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tibibo Ну, герои-то разные, но суть от этого не меняется. Я вначале как раз этому сильно порадовался — что Аберкромби заявил трилогию и пишет её как трилогию, а не как сериал. Вот, подумал, не перевелись ещё честные люди среди литераторов:) Ан нет, и тут начинаются все эти коммерческие игрища и увёртки.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
horseman
магистр
|
10 января 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BSC начал, но бросил, прочтя две-три главы. Не знаю, может, я просто объелся Аберкромби. Честно говоря, меня ещё третий том трилогии несколько разочаровал. Как-то я ожидал от него большей глубины... А может, просто поспешил додумать за него логику повествования, а потом обиделся, когда всё оказалось не так, как мне представлялось — оказавшись тем самым в числе многих, кого надул этот лукавый автор:)
|
|
|
albori
магистр
|
10 января 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди. Спасайте. Прочитал две книги Первого закона ... Есть ли хоть какой-нибудь перевод третьей части? :( Яж помру от любопытства :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Tibibo
авторитет
|
10 января 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люди. Спасайте. Прочитал две книги Первого закона ...
ну так много кто ждет), повторюсь не раньше Марта.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
albori
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Яж помру от любопытства :)
Я вот поэтому вторую часть так и не начинал читать. Вот как третья выйдет, так и скопом всю трилогию: первую перечитаю и две остальные сразу же.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Lavrin
авторитет
|
12 января 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот как третья выйдет, так и скопом всю трилогию: первую перечитаю и две остальные сразу же.
Аналогично Я первую за 3 дня прочёл и уже позабывал много оттуда.Вторую ведь тоже за тройку дней упорю.И потом что?Лучше купить сразу 2 последние и разом прочесть.Лепота!
|
|
|
tapok
миротворец
|
12 января 2011 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везучие! А я жду Мартина и Аберкромби. Если второй обещает появится осенью этого года, то ждать Джорджа придется ещё лет пять. Таким макаром я уже в 24 года поседею
|
––– Remember: you will die |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 января 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy можно прочесть любительский перевод
Vladimir Puziy , а любительского перевода третьего Аберкромби нигде не залежалось?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vot_vot
магистр
|
|