автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 октября 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid "добро" стало обсуждаться мною в связи с цитатой из Мартина.
Это цитат не из меня, а отзыва уважаемого Kalkin-а.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
cianid
философ
|
7 октября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Это цитат не из меня, а отзыва
Ну, я и имел в виду рецитату, думаю, это очевидно из постинга.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
8 октября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot А где можно поподробнее? Я не помню такого. Мож невнимательно читал.
В эпизоде, где Байяз перечисляет оставшихся в живых учеников (если не ошибаюсь, под конец их похода за артефактом), говорится, что одна из учениц отправилась на север и контакты с ней прекратились.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
vot_vot
магистр
|
8 октября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашел только упоминание про некую "Леру" заползшую под камни и исчезнувшую. Из беседы с Захарусом. Больше ничего подобного не нашел :( Юлвей, Захарус, Кхалюль, Байяз, Леру, Конейль, Карнольт — семеро. Двое Ансельми и Сломанный Зуб — мертвы. Всего должно быть 12. Значит есть еще три темные лошадки (
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
atrid
философ
|
13 октября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus не нашел Агрионт Не столица Издательские аннотаторы Эксмо приврали. Адуа (Adua) -- столица Союза трёх королевств. Эгрионт -- городской правительственный квартал, в прошлом -- крепость Созидателя Канедиаса. Там расположены армейские квартиры, универ, и, соответственно, Дом Созидателя (The Maker`s House).
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Sanekus
философ
|
13 октября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Не столица Издательские аннотаторы Эксмо приврали. Адуа (Adua) -- столица Союза трёх королевств. Эгрионт -- городской правительственный квартал, в прошлом -- крепость Созидателя Канедиаса. Там расположены армейские квартиры, универ и, соответственно, Дом Созидателя (The Maker`s House).
Спасибо большое! Теперь все встало на свои места.
|
|
|
atrid
философ
|
|
tapok
миротворец
|
15 октября 2010 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, плюс один фанат Аберкромби в лице меня. Блин, молодой англичанин-писатель в стиле фэнтези, да ещё и проживавший какое-то время в Манчестере (плюс образование психолога, кажется) — что ещё надо?) Скорей бы только выпустили третью часть "Первого закона" и остальные части "Земного круга". Уж очень понравился мне мир. Особенно интересно, что прочел Джо после Мартина. И...блин, они оба хороши, но разнятся сильно. Хотя Аберкромби получил от меня 10-ку, а вот Мартин — нет
|
––– Remember: you will die |
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2010 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Блин, молодой англичанин-писатель в стиле фэнтези, да ещё и проживавший какое-то время в Манчестере (плюс образование психолога, кажется) — что ещё надо?)
Талант. Нет?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
tapok
миротворец
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Блин, Вы меня поймали) Конечно, без таланта никуда =)
Не то, чтобы поймал, но я бы просто заменил весь ряд на талант и был бы доволен. "не в стиле фэнтези, неангличанин, в Манчестере не был, не психолог, но талантлив, как черт"
И, конечно, прискорбно, что Джо получил более высокую оценку, чем Джордж, но о вкусах не спорят, да и, к тому же, в ином возрасте вы переранжируете эти работы, мне так видится.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
cianid
философ
|
17 октября 2010 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Думаю, аватарка моя многое тут скажет =)
Сказала уже
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 октября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, поймал себя на мысли, что не помню, как у Лонена оказался меч Делателя. Почему-то возникает образ, когда он и Ферро в доме отбивались от практиков, а Девять Смертей взял меч со стены... Помогите вспомнить =)
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Блин, поймал себя на мысли, что не помню, как у Лонена оказался меч Делателя. Почему-то возникает образ, когда он и Ферро в доме отбивались от практиков, а Девять Смертей взял меч со стены... Помогите вспомнить =)
Логену меч дал Баяз, при встрече. А драка вместе с Ферро это не про то :) Там он действительно сорвал со стены старый двуручник, но это был просто меч.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
tapok
миротворец
|
18 октября 2010 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, весьма любопытно. Вот с двуручником со стены получилось бы интереснее, но чем богаты — тем и рады =) Спасибо ;)
Кстати, кто как представляет себе улыбку Глокты? Видел тут скриншот с инквизитором в мультяшном стиле, где у него сверху на одной стороне есть зубы до середины, а снизу — они есть с противоположной стороны. А вот в книге писалось, что у Глокты спереди нет четырех зубов... В моих глазах у данного персонажа только по два зуба чередовалось. Так вышла более....животрепещущая улыбочка
|
|
|
atrid
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 октября 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Скорей бы только выпустили третью часть "Первого закона" , да пора бы уже. Прерывистое чтение действует на нервы.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|