Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:25  
Green_Bear

А потом еще была рецензия :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:27  
redber вы о том кошмаре на главной ? Лучше промолчу.
Просто, я и сам не в восторге от "Стража" Пехова. Но все же понимаю, что объективно цикл написан заметно лучше, чем среднестатистический фэнтези-попаданец. А потому терпеливо жду, когда Пехов перейдет к новым, интересным мне, вещам.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:27  
Evil Writer
Ну в журнале "Мир фантастики" считают "творческой новеллизацией" . В западных обсуждениях издания на "Хроник Сиалы" на английском так же склоняются к этому мнению . Намеков на игру в книге более чем предостаточно . По крайней мере так мне казалось десять лет назад во время первого прочтения .
Для более аргументированного ответа необходимо не столько печитать , а в большей степени переиграть . На современных машинах Thief 1 и 2 вряд ли запустятся :-( Проблем не возникнет только с Thief: Deadly Shadows
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:34  

цитата opty

Ну в журнале "Мир фантастики" считают "творческой новеллизацией"

Читал кстати, не совсем что там было я согласен.
Вообще не понимаю я этого. Вот ЗВ это новелизации, Сталкер тоже, а "Хроники Сиалы"? Куча заимствований и ничего более. Но не скажет мой язык, что это так, уж слишком хреновая тогда новеллизация, скорее просто закос под Thief на свой лад.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:41  

цитата Evil Writer

Вообще не понимаю я этого

Ну некоторые новеллизации ЗВ и Сталкера ОЧЕНЬ далеки от исходника (часто то же не более чем намеки на вселенную или персонажей) , и тем не менее новеллизациями считаются .

Может просто как бы подсознательное отрицательное отношение к новеллизациям как к типу произведения ? Так что предлагаю остаться каждому при своем мнении .

Тем более ЕСЛИ считать "Хроники Сиалы" новеллизацией она из разряда отличного дебюта и добротной в целом трилогии , сразу превращается в одну из самых лучших новеллизаций в мире ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:47  
opty
Ну тогда, хорошо
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:30  
Не подскажите, с каких произведениях лучше начать читать Пехова? Заранее благодарен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:33  

цитата Evil Writer

Нет, весьма неплохо, если сравнивать с типичными МТА.

А если типичных МТА сравнить с двоешниками-пятиклашками, то они тоже будут "весьма неплохо". :-D

Про аргументацию: на "Ведьмин яр" есть отзыв, а котором более-менее хорошо рассказано, чего стоит Пехов, как писатель. :-)
Ну и не могу обойти вниманием язык и стиль рассказа. Читала, правда, в электронном варианте — но если текст с такими ляпами опубликован и в бумажной версии, редакторы «Альфа-книги» должны сгореть со стыда, даже без костров св. инквизиции. В тексте царит мешанина канцелярско-делового стиля, литературных «красивостей» и просторечия. «Потому как» прилично говорить только малообразованным людям (в крайнем случае, малообразованным персонажам), в художественном тексте допустимо только «потому что». «Упереться» в значении «уйти» — это грубо-просторечное, вульгарное словечко, и тут оно еще менее уместно, чем «потому как». В «предельно сжатые сроки» обычно выполняют производственный план, а не забираются на стены, героически спасая жизни людей. Кроме стилистических погрешностей имеют место также просто ошибки — неправильно образованная грамматическая форма (яма не «разверзнутая», а «разверстая»), неправильное управление (не «оставить дело на инквизицию», а «оставить дело инквизиции»), плеоназм («в ее словах был серьезный резон»), а также сомнительные сочетания слов («непередаваемый крик», «В них с трудом можно было узнать человеческий облик, который они когда-то носили», «он спустит тебе неповиновение»). Но больше всего меня восхитил упомянутый Людвигом «религиозный теолог» — жажду лицезреть этого монстрика.

цитата Duran

Не подскажите, с каких произведениях лучше начать читать Пехова?

"Под знаком мантикоры". Все прочее — смело пропускайте, оно потраченного времени не стоит. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:48  

цитата Kuntc

Все прочее — смело пропускайте, оно потраченного времени не стоит.

Почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:53  
Ну строго говоря теолог может быть лично и не религиозным человеком , каким нибудь расстригой :-)
К инквизиции можно относится как некой глобальной структуре , или к конкретному отделению или группе исполнителей , зависит от контекста . "Оставить на рассмотрение (доследование)"
"Потому как" с точке зрения многих источников практически равносильно "Потому что" , особенно в прямой речи
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:57  

цитата Kuntc

"Под знаком мантикоры". Все прочее — смело пропускайте, оно потраченного времени не стоит.

Ну, это уж неправда. Смело можно добавить "Ветер и Искры" цикл.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:59  

цитата crowmaster

Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах".

Ну, Пехов, конечно, стилист не блестящий, а вот сюжет в "Страже" есть (как сквозной, так и свой в каждой новелле), роялей тоже не так чтобы с избытком. Да и герои отнюдь не всесильный.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:02  

цитата Duran

Почему?

А зачем перепевки чужих текстов, мультиков и компьютерных игр читать?
Есть Кук, Сапковский, Джордан, Мьевиль и т.д. У них про тоже самое, только гораздо лучше.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:10  

цитата Kuntc

Есть Кук, Сапковский, Джордан, Мьевиль и т.д. У них про тоже самое, только гораздо лучше.

Понеслось! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:12  

цитата Kuntc

Может быть затем, что все ЛУЧШЕЕ уже прочитано, а читать-то что-то надо. И в ход идет просто "хорошее", потом "нормальное", потом "терпеть можно" и т.д.;-)

цитата Kuntc

Про аргументацию: на "Ведьмин яр" есть отзыв, а котором более-менее хорошо рассказано, чего стоит Пехов, как писатель
Почитала творение г.irish (чего стране скрывать своих героев?). Забавно, интересно, кое с чем согласна, даже "плюсик" поставила. Только не поняла, какое отношение ее пламенная речь имеет к высказыванию г.crowmaster? А он сам свои слова подтвердить не может? Мало ли кто, где, что сказал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:12  

цитата Лентяй

Понеслось!

:-D

цитата Kuntc

А почему нормальная экранизация книги по качественно переработанному сценарию это хорошо , а не менее качественная новеллизация (перепевка ,"по мотивам") игры или фильма в виде романа это обязательно плохо ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:13  

цитата Duran

Не подскажите, с каких произведениях лучше начать читать Пехова? Заранее благодарен.

На мой вкус, всё, что не в соавторстве, смело можете читать. Ну, наверно, кроме "Ловцов удачи".

Прочтите "Под знаком мантикоры".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:14  

цитата Kuntc

Кук, Сапковский, Джордан
Вот этих авторов Пехов точно не хуже!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:15  

цитата opty

а не менее качественная новеллизация (перепевка ,"по мотивам") игры или фильма в виде романа это обязательно плохо ?
Я вот обожаю "Линию грез" Лукьяненко. Считаю это отличной ксенофантастикой, и мне плевать, новеллизация это или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:20  

цитата drenay

Вот этих авторов Пехов точно не хуже!

Не соглашусь, Пехов хорош на русском пространстве, но до того же Кука и Сапковского, ему идти и идти.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...149150151152153...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх