Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 23:45  

цитата Бурундук

Ну, простите Кэпа Очевидность. Была не в курсе таких интимных подобностей, как авторский договор

Оно само собой подразумевается, когда соавторы — жена и её лучшая подруга. х) Хочешь не хочешь, а творческий процесс изменяется под воздействием столь мощных когнитивных сил.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 08:46  

цитата Ksanatos

Не самый, явно. х)

Ну, "Стража" по моему даже ленивый "Ведьмаком" сравнивал. Только в этой теме 5-6 много-много кругов подобная ругань дискуссия намотала 8-) Видимо, по серьёзному, особо придраться в "Страже" больше не к чему.
Хотя я "Сиалу" считаю всё же посильней. Хотя, возможно, сказывается то, что это первая книга, с которой началось увлечение творчеством писателя.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 14:10  

цитата Gekkata

Ну, "Стража" по моему даже ленивый  "Ведьмаком" сравнивал. Только в этой теме 5-6 много-много кругов подобная ругань дискуссия намотала Видимо, по серьёзному, особо придраться в "Страже" больше не к чему.

Мне Костры показались скомканными, но сие чистая вкусовщина. х) А придраться... кому-то сам факт перенятия концепции не нравится, кому-то глубоко до окрестностей поясницы, если написано хорошо. При прочих равных цикл про приключения Людвига и ко, вполне вероятно, лучшее в творчестве Пехова на данный момент.

цитата Gekkata

Хотя я "Сиалу" считаю всё же посильней. Хотя, возможно, сказывается то, что это первая книга, с которой началось увлечение творчеством писателя.

Ну, речь то шла про самую критикуемую и неодназначную книгу, а Заклинатели с Киндрэтами в этой категории вне конкуренции. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 00:17  
Лично для меня в "Страже" пропала какая-то изюминка. Очень ровные истории, но без того "огонька", который был в "Сиале" и "Искрах"

цитата Ksanatos

Ну, речь то шла про самую критикуемую и неодназначную книгу, а Заклинатели с Киндрэтами в этой категории вне конкуренции.

Ну Киндрэт для меня где-то между третьим и четвертым томом слился. а заклинатели — это изначально фу-фу-фу.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 02:13  

цитата Алексей121

Очень ровные истории, но без того "огонька", который был в "Сиале" и "Искрах"
Вот уж, сколько людей, столько мнений. У меня мнение точно противоположное:-))) "Искры" — хорошо, качественно, но без души. А "Страж" — и страшно, и душевно, и с огоньком. Единственная претензия — вялая и неестественная любовная линия8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:08  
И еще одна порция новостей из ЖЖ Пехова:
...В итоге. За 20 дней 7 авторских листов. Черновик четвертого "Стража" полностью закончен. 19 с половиной авторских общий объем книги. Шесть историй, эпилог.
Я даже попрыгал на радостях от того, как все закончилось именно так. :)...

Осталось дождаться редактуры, и может быть осенью издательство уже выпустит книгу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 16:51  

цитата Green_Bear

Я даже попрыгал на радостях от того, как все закончилось именно так. :)
Так и нам же хотелось бы скорее узнать — именно КАК?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:15  
Green_Bear
Хорощая новость! Ждем завершения истории.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:33  
А я вот не хочу, что бы "страж" заканчивался.:-((( Честно говоря, не лишним было бы продлить цикл частей так до 6-8.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:38  

цитата SAM77

Честно говоря, не лишним было бы продлить цикл частей так до 6-8.
Там не о чем писать, и без того затянуто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:43  

цитата пофистал

Ну может, быть, в части основной сюжетной линии. Только вот, я лично весьма оценил такой подход, когда автор разбивает роман на несколько историй, которые даже не всегда поддерживают основную сюжетную линию. При желании, таких историй можно написать ещё много, тем более, что с фантазией у Пехова всё нормально.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:45  

цитата SAM77

А я вот не хочу, что бы "страж" заканчивался. Честно говоря, не лишним было бы продлить цикл частей так до 6-8.

Зачем? Зачем нам мыльная опера?

цитата пофистал

Не затянуто, но тягомотину и не надо создавать из цикла.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 17:52  

цитата SAM77

При желании, таких историй можно написать ещё много, тем более, что с фантазией у Пехова всё нормально.
:-D Как раз потому что в Страже он не блеснул фантазией продолжение на 6-8 и не нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 18:00  

цитата пофистал

как раз потому что в Страже он не блеснул фантазией продолжение на 6-8 и не нужно.
Мне лично очень понравилась его фантазия , которую он применил при описании "Темнолесья", а так же различных потусторонних существ. Не плохо продумана магическая система. Ну здесь, конечно, кому что нравится...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 18:17  

цитата SAM77

Мне лично очень понравилась его фантазия , которую он применил при описании "Темнолесья"
О, такие темнолесья мне редко нравятся, это истории "искали очки, а они были на носу". И даже среди подобных Темнолесье не цепляет.
Фантазию я имел в виду ту, с которой сюжет закручивается, а не описание потусторонних существ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:08  

цитата пофистал

О, такие темнолесья мне редко нравятся, это истории "искали очки, а они были на носу". И даже среди подобных Темнолесье не цепляет.
Фантазию я имел в виду ту, с которой сюжет закручивается, а не описание потусторонних существ.
Ну просто вкусы у нас разные, а что касается закрученности сюжета , не могу не согласится, с этим , действительно, слабовато.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:14  
SAM77 Не вижу смысла спорить с пофистал . Нам с вами цикл нравится, ему — нет, о чем тут говорить? ;-)

цитата SAM77

Мне лично очень понравилась его фантазия , которую он применил при описании "Темнолесья", а так же различных потусторонних существ. Не плохо продумана магическая система
А мне, например, очень нравится тема религии — молитвы, имеющие реальную силу, Псы Господни с мечами с Благословением, инквизиторы с огнем Истинной Веры в глазах и т.п. Хотя я человек совершенно не религиозный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:17  

цитата Бурундук

А мне, например, очень нравится тема религии — молитвы, имеющие реальную силу,
Да, да! Это тоже классно получилось!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:20  

цитата Бурундук

Не вижу смысла спорить с пофистал . Нам с вами цикл нравится, ему — нет, о чем тут говорить?
Это лучшее у Пехова — хочется узнать продолжение, в отличие от других его книг, что я читал. :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:00  
Green_Bear

Хорошие новости я третью не читал, жду окончание, а тут уже и не так долго осталось оказывается))
Страницы: 123...147148149150151...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх