Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:16  

цитата redber

Хорошие новости я третью не читал, жду окончание, а тут уже и не так долго осталось оказывается))
Читайте обязательно! Я что могу ещё добавить здесь: цикл стабильный получился, каждая последующая часть не хуже предыдущей, по моему. Да, сюжет, не лихо закручен, но, зато, атмосфера, мир , язык повествования весьма на высоте:cool!:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 14:35  
Мне больше всего герои в "Страже" нравятся.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:07  
opty, скажите пожалуйста это новеллизацией чего являются Хроники Сиалы?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:10  
Народ, а информацией о выходе второй части Заклинателей кто-нибудь располагает?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:15  

цитата Galileo

скажите пожалуйста это новеллизацией чего являются Хроники Сиалы?

Много считают игру Thief, но все весьма условноо-посредственно по отношению к книге.

цитата Galileo

Народ, а информацией о выходе второй части Заклинателей кто-нибудь располагает?

Пока выход неизвестен.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:22  
Thief и Хроники Сиалы пересекаются исключительно по имени главного героя и его виду деятельности (и то по второму пункту есть некоторые нестыковки) да и по взрывающимся стрелам (только в одном случае это стрелы для лука, а в другом — болты для арбалета). И на основе таких соображений утверждать, что Хроники Сиалы являются новеллизацией просто смешно.
По-моему в каком-то интервью Пехов говорил, что вдохновлялся этой игрой (или по крайней мере позаимствовал идею). Но, все равно, данный случай назвать новеллизацией язык не поворачивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:39  
Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки .
Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города .
Это конечно не дословная новеллизация , но скажем не меньшая чем "Линия грез" к "МОО"
Как говорится если что то выглядит как утка , крякает как утка , ходит как утка это утка .
Скажем если я прочитаю боевик где отставной спецназовец Джон Метрикс , живет в глуши с дочерью а потом спасает её от злодеев , это дает основания считать книгу новеллизацией "Коммандо" как бы в деталях не отличался сюжет
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 19:57  
И ничего такого плохого в новеллизации нет . Очень серьезные авторы их пишут , например Питер Уоттс , Алан дин Фостер , Сальваторе , Мэтью Стовер , Терри Брукс
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 20:20  

цитата opty

Лично мне у Пехова больше всего нравятся "Пересмешник" и "Мантикора"
Согласен полностью!:beer:Это мои самые любимые вещи у Пехова! "Искру и ветер"-считаю лучшим из его циклов!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 20:48  
Коллеги! Если позволите — обращусь с несколько необычной просьбой.
В нашей семье есть два любимца, рождённых неуёмной фантазией Алексея Пехова. Речь, как вы уже, наверное, догадались, о проказнице Кли-кли и умнице Юми. Супруга в них и вовсе души не чает. Хотел порадовать её немного — порыскал в интернете в поисках соответствующих иллюстраций. Ничего интересного, кроме двух не очень вразумительных рисунков Юми на плече Гбабака, не нашёл. Может кто-то сможет поделиться ссылками — буду весьма признателен!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:11  
Раз тему подняли, то делюсь новостями.
Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный.
Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
Вот так вот.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:20  
crowmaster Ну, я не буду напоминать, что писать явные гадости в теме творчества автора — это моветон. Думаю, вы отдаете себе в этом отчет. И не буду спорить на тему качества языка — далек он от идеала, чего скрывать, хоть и очень нравится мне весь цикл "Страж". Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:23  

цитата opty

Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки .
Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города .

Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры. Есть заимствования но не более.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:29  

цитата crowmaster

Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар!

Нет, весьма неплохо, если сравнивать с типичными МТА.

цитата crowmaster

Так паскудно написать — это надо уметь.

Зачем изливать столь грязи, если автор не ваш?

цитата crowmaster

Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык,

Тем не менее книга читается влет с интересом.

цитата crowmaster

отсутствие сюжета,

Вам предложить книги с отсутствием сюжета? Там он есть, и ярко выраженный, хоть и не совсем оригинальный.

цитата crowmaster

мерисьюшный главгер

И в чем это выражается?

цитата crowmaster

традиционный "рояль в кустах"

Подробнее можно?

цитата crowmaster

Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.

Это роман в новеллах. По крайне мере типа того.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:49  

цитата crowmaster

Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный.
Вот так вот.

Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 13:58  

цитата Evil Writer

Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры

Мнение против мнения :-) Предлагаю остаться каждому при своем :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:02  
opty
Нет, просто новеллизация игровой вселенной всегда подразумевает мир игры, как например сталкер. У Пехова нет ни единой прямой отсылки что это мир игры, ни намека, и большинство моментов просто срезаны. Новеллизация всегда предполагает, один и тот же мир по которому создается произведение, заимствование никогда не считалось новеллизацией. Поэтому исключаем.
P. S. Это так. К сведению.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:03  

цитата crowmaster

Раз тему подняли, то делюсь новостями.
Вот так вот.

Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планеты
и просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:11  

цитата elkub

Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планеты
и просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...

:-)))
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 14:20  

цитата Бурундук

Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем?

цитата Лентяй

Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.

цитата Evil Writer

Подробнее можно?

Ребята, вы бы поосторожнее с просьбами об аргументации. Несколько месяцев назад кто-то уже попросил crowmasterа объяснить, что тому не понравилось в "Искре и ветре". :-D Все помнят, чем это кончилось? :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...148149150151152...308309310    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх