автор |
сообщение |
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 июля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Хорошие новости я третью не читал, жду окончание, а тут уже и не так долго осталось оказывается)) Читайте обязательно! Я что могу ещё добавить здесь: цикл стабильный получился, каждая последующая часть не хуже предыдущей, по моему. Да, сюжет, не лихо закручен, но, зато, атмосфера, мир , язык повествования весьма на высоте
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
|
Galileo 
 философ

|
|
Galileo 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo скажите пожалуйста это новеллизацией чего являются Хроники Сиалы?
Много считают игру Thief, но все весьма условноо-посредственно по отношению к книге.
цитата Galileo Народ, а информацией о выходе второй части Заклинателей кто-нибудь располагает?
Пока выход неизвестен.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Galileo 
 философ

|
28 июля 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thief и Хроники Сиалы пересекаются исключительно по имени главного героя и его виду деятельности (и то по второму пункту есть некоторые нестыковки) да и по взрывающимся стрелам (только в одном случае это стрелы для лука, а в другом — болты для арбалета). И на основе таких соображений утверждать, что Хроники Сиалы являются новеллизацией просто смешно. По-моему в каком-то интервью Пехов говорил, что вдохновлялся этой игрой (или по крайней мере позаимствовал идею). Но, все равно, данный случай назвать новеллизацией язык не поворачивается.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июля 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки . Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города . Это конечно не дословная новеллизация , но скажем не меньшая чем "Линия грез" к "МОО" Как говорится если что то выглядит как утка , крякает как утка , ходит как утка это утка . Скажем если я прочитаю боевик где отставной спецназовец Джон Метрикс , живет в глуши с дочерью а потом спасает её от злодеев , это дает основания считать книгу новеллизацией "Коммандо" как бы в деталях не отличался сюжет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 июля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ничего такого плохого в новеллизации нет . Очень серьезные авторы их пишут , например Питер Уоттс , Алан дин Фостер , Сальваторе , Мэтью Стовер , Терри Брукс
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
drenay 
 миротворец

|
28 июля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Лично мне у Пехова больше всего нравятся "Пересмешник" и "Мантикора" Согласен полностью! Это мои самые любимые вещи у Пехова! "Искру и ветер"-считаю лучшим из его циклов!
|
|
|
Тарчоков Заур 
 магистр

|
28 июля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Если позволите — обращусь с несколько необычной просьбой. В нашей семье есть два любимца, рождённых неуёмной фантазией Алексея Пехова. Речь, как вы уже, наверное, догадались, о проказнице Кли-кли и умнице Юми. Супруга в них и вовсе души не чает. Хотел порадовать её немного — порыскал в интернете в поисках соответствующих иллюстраций. Ничего интересного, кроме двух не очень вразумительных рисунков Юми на плече Гбабака, не нашёл. Может кто-то сможет поделиться ссылками — буду весьма признателен!
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
29 июля 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз тему подняли, то делюсь новостями. Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный. Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами. Вот так вот.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster Ну, я не буду напоминать, что писать явные гадости в теме творчества автора — это моветон. Думаю, вы отдаете себе в этом отчет. И не буду спорить на тему качества языка — далек он от идеала, чего скрывать, хоть и очень нравится мне весь цикл "Страж". Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Новеллизации бывают разные , некоторые очень близки к источнику , некоторые достаточно далеки . Имя героя , род деятельности , артефакты , некоторые внутриполитические заморочки города .
Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры. Есть заимствования но не более.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар!
Нет, весьма неплохо, если сравнивать с типичными МТА.
цитата crowmaster Так паскудно написать — это надо уметь.
Зачем изливать столь грязи, если автор не ваш?
цитата crowmaster Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык,
Тем не менее книга читается влет с интересом.
цитата crowmaster отсутствие сюжета,
Вам предложить книги с отсутствием сюжета? Там он есть, и ярко выраженный, хоть и не совсем оригинальный.
цитата crowmaster мерисьюшный главгер
И в чем это выражается?
цитата crowmaster традиционный "рояль в кустах"
Подробнее можно?
цитата crowmaster Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами.
Это роман в новеллах. По крайне мере типа того.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
29 июля 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный. Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами. Вот так вот.
Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Да глупости, "Хроники Сиалы" ни капли не новеллизация игры
Мнение против мнения Предлагаю остаться каждому при своем 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Нет, просто новеллизация игровой вселенной всегда подразумевает мир игры, как например сталкер. У Пехова нет ни единой прямой отсылки что это мир игры, ни намека, и большинство моментов просто срезаны. Новеллизация всегда предполагает, один и тот же мир по которому создается произведение, заимствование никогда не считалось новеллизацией. Поэтому исключаем. P. S. Это так. К сведению.
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 июля 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Раз тему подняли, то делюсь новостями. Решил прочитать "Стража", осилил первый рассказ. Это же кошмар! Так паскудно написать — это надо уметь. Все в пеховском "стиле": корявый, изобилующий канцеляризмами, просторечными словечками, язык, отсутствие сюжета, мерисьюшный главгер и традиционный "рояль в кустах". Атас полный. Впрочем, одним страж хорош — он состоит из рассказов, их легче прочитать и поставить заслуженную оценку, чем давиться романами. Вот так вот.
Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планеты и просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Видимо Повелитель Ворон читает каких то других неведомых авторов с другой планеты и просить его аргументировать его мнение безсмысслено ...

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 июля 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но раз уж пишете такое, так будьте добры, не голословьте, а подтвердите хоть что-нибудь. Например, что вы посчитали роялем?
цитата Лентяй Первый раз читаю о творчестве Пехова подобное. Будьте добры аргументировать.
цитата Evil Writer Подробнее можно?
Ребята, вы бы поосторожнее с просьбами об аргументации. Несколько месяцев назад кто-то уже попросил crowmasterа объяснить, что тому не понравилось в "Искре и ветре". Все помнят, чем это кончилось? 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|