Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:20  
Упс...
И что же тогда?
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:21  
UmbraX
Не читайте Перумова :-)))
Кстати, я серьёзно

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:24  
UmbraX
Я всегда советую "Гибель богов" если хочется фэнтези, "Черепа" если хочется НФ. Но со мной тут мало кто согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 14:26  

цитата abstract

Я всегда советую "Гибель богов"

По мне затянутый ужас-ужас. С неинтересными героями, скучным сюжетом, мешаниной вместо мира, массой роялей в кустах, сдобренный мощным пафосом %-\

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 15:10  
DeadPool
А по мне лучшее что он написал. Но спорить с Вами не стану.

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 18:07  

цитата DeadPool

UmbraX
Не читайте Перумова
Кстати, я серьёзно

Я, вот, тоже не смог... пару книг вытянул и все
–––
Йо-хо-хо и бутылка брома!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 18:49  
Господа, определяйтесь сами 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 01:26  
Обращаюсь к поклонникам творчества.
Когда выйдет продолжение МЛАВЫ?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 07:48  
Говорили, что в мае.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 13:31  

цитата abstract

Я всегда советую "Гибель богов" если хочется фэнтези, "Черепа" если хочется НФ. Но со мной тут мало кто согласен.

На мой взгляд, прогресс Перумова с почти каждой книгой очевиден. Гибель Богов — книга для эскапистов, некое продолжение толкиеновской ветки. Семь зверей — уже намного более самостоятельный цикл, да и написанный намного ярче. Так что я из тех, кто с вами не согласен — я бы советовал начинать с последних книг.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 13:48  
А я наоборот вот, приверженец классической Перумовщины. Где много пафоса, грандиозного размаха, эпических битв и т.д.) Так что, тут у каждого своё мнение будет. Многим, например, не нравится цикл "Хранитель мечей". Но я считаю его одним из лучших, например, на ряду с ГБ.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 14:04  

цитата fatkh

Семь зверей — уже намного более самостоятельный цикл, да и написанный намного ярче.

Я тоже с Вами в корне не согласен, особенно если брать последние два тома "Имени зверя". Неряшливый самоповтор, без всякой оригинальности и мастерства. Самостоятельнее будет "Млава" или "Черепа", тогда уж. "Семь зверей", лично мне, постоянно напоминали гораздо более яркую и самобытную трилогию "Хьёрварда". Имхо, конечно. Хотя читал давно, может быть прочитай я сейчас все эти книги, мнение было бы несколько иное.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:01  

цитата abstract

Я тоже с Вами в корне не согласен, особенно если брать последние два тома "Имени зверя".

До последних двух томов я доберусь не скоро, так что ничего не могу ответить. Череп на рукаве — хорошая книга, если не читать до этого много другой фантастики. Иначе видишь, откуда Перумов утащил (может быть, несознательно, может быть, случайно — винить его в намеренном использовании чужих идей я не собираюсь) каждый элемент.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:27  
Нравится Перумов прошлых лет (очень). На последние его книги пока только смотрю издали — не знаю — начинать читать или нет (чтобы не расстраиваться).

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:35  
KorLe
Ну "Млава", кстати, вполне удачная книга для автора, правда там вступление и первые главы еле читаемые, имхо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:37  
abstract
Надо сказать, что о нынешнем творчестве автора по "Млаве", в полной мере, судить нельзя, так как написана она в соавторстве с Камшей

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:40  
Имхо, все его творчество, кроме Черепов (это классическая НФ) — шаблонные и скучноватые фэнтезюшки. Прочел пару книг, в том числе его лучшую, по мнению многих дилогию "Алмазный меч" — очень шаблонно, картона в героях много. Лично я не рекомендую. Но я вообще не поклонник фэнтези, так что... С удовольствием могу Мартина почитать и классику (Толкин, Ле Гуин), остальной фэнтезятник разве что улыбку вызывает.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:47  
DeadPool
Я и не сужу все нынешнее творчество по "Млаве", я говорю что она самое достойное из последнего опубликованного на мой взгляд. Ну и да, книга написана в соавторстве, но у Перумова, это не первый случай.
Vates
Я кстати тоже, не считаю нужным знакомиться с книгами автора, если уже есть хороший опыт с жанром.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:13  

цитата Vates

Прочел пару книг, в том числе его лучшую, по мнению многих дилогию "Алмазный меч" — очень шаблонно, картона в героях много.

Это по мнению фанатов, что все ностальгируют по старому Перумову ) Читатели видят прогресс.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:23  
А ещё все судят с позиции современности. Покуда это был свежак — картона там почти и не было, на мой взгляд. Это сейчас расплодились фэнтезисты, крапающие тонны макулатуры с заезженными сюжетами, характерами и идеями. Перумов-то ещё с далёких 90-х себя зарекомендовал как многообещающий фантаст.
Страницы: 123...139140141142143...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх