автор |
сообщение |
UmbraX
активист
|
12 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс... И что же тогда?
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
abstract
активист
|
|
DeadPool
магистр
|
12 февраля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Я всегда советую "Гибель богов"
По мне затянутый ужас-ужас. С неинтересными героями, скучным сюжетом, мешаниной вместо мира, массой роялей в кустах, сдобренный мощным пафосом
|
|
|
abstract
активист
|
|
Angry_Wolf
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
izmail
магистр
|
|
communication89
магистр
|
|
fatkh
философ
|
26 февраля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Я всегда советую "Гибель богов" если хочется фэнтези, "Черепа" если хочется НФ. Но со мной тут мало кто согласен.
На мой взгляд, прогресс Перумова с почти каждой книгой очевиден. Гибель Богов — книга для эскапистов, некое продолжение толкиеновской ветки. Семь зверей — уже намного более самостоятельный цикл, да и написанный намного ярче. Так что я из тех, кто с вами не согласен — я бы советовал начинать с последних книг.
|
|
|
communication89
магистр
|
26 февраля 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наоборот вот, приверженец классической Перумовщины. Где много пафоса, грандиозного размаха, эпических битв и т.д.) Так что, тут у каждого своё мнение будет. Многим, например, не нравится цикл "Хранитель мечей". Но я считаю его одним из лучших, например, на ряду с ГБ.
|
|
|
abstract
активист
|
26 февраля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fatkh Семь зверей — уже намного более самостоятельный цикл, да и написанный намного ярче.
Я тоже с Вами в корне не согласен, особенно если брать последние два тома "Имени зверя". Неряшливый самоповтор, без всякой оригинальности и мастерства. Самостоятельнее будет "Млава" или "Черепа", тогда уж. "Семь зверей", лично мне, постоянно напоминали гораздо более яркую и самобытную трилогию "Хьёрварда". Имхо, конечно. Хотя читал давно, может быть прочитай я сейчас все эти книги, мнение было бы несколько иное.
|
|
|
fatkh
философ
|
26 февраля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Я тоже с Вами в корне не согласен, особенно если брать последние два тома "Имени зверя".
До последних двух томов я доберусь не скоро, так что ничего не могу ответить. Череп на рукаве — хорошая книга, если не читать до этого много другой фантастики. Иначе видишь, откуда Перумов утащил (может быть, несознательно, может быть, случайно — винить его в намеренном использовании чужих идей я не собираюсь) каждый элемент.
|
|
|
KorLe
активист
|
26 февраля 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится Перумов прошлых лет (очень). На последние его книги пока только смотрю издали — не знаю — начинать читать или нет (чтобы не расстраиваться).
|
|
|
abstract
активист
|
|
DeadPool
магистр
|
26 февраля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abstract Надо сказать, что о нынешнем творчестве автора по "Млаве", в полной мере, судить нельзя, так как написана она в соавторстве с Камшей
|
|
|
Vates
философ
|
26 февраля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, все его творчество, кроме Черепов (это классическая НФ) — шаблонные и скучноватые фэнтезюшки. Прочел пару книг, в том числе его лучшую, по мнению многих дилогию "Алмазный меч" — очень шаблонно, картона в героях много. Лично я не рекомендую. Но я вообще не поклонник фэнтези, так что... С удовольствием могу Мартина почитать и классику (Толкин, Ле Гуин), остальной фэнтезятник разве что улыбку вызывает.
|
|
|
abstract
активист
|
26 февраля 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeadPool Я и не сужу все нынешнее творчество по "Млаве", я говорю что она самое достойное из последнего опубликованного на мой взгляд. Ну и да, книга написана в соавторстве, но у Перумова, это не первый случай. Vates Я кстати тоже, не считаю нужным знакомиться с книгами автора, если уже есть хороший опыт с жанром.
|
|
|
fatkh
философ
|
26 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vates Прочел пару книг, в том числе его лучшую, по мнению многих дилогию "Алмазный меч" — очень шаблонно, картона в героях много.
Это по мнению фанатов, что все ностальгируют по старому Перумову ) Читатели видят прогресс.
|
|
|
communication89
магистр
|
26 февраля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё все судят с позиции современности. Покуда это был свежак — картона там почти и не было, на мой взгляд. Это сейчас расплодились фэнтезисты, крапающие тонны макулатуры с заезженными сюжетами, характерами и идеями. Перумов-то ещё с далёких 90-х себя зарекомендовал как многообещающий фантаст.
|
|
|