Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:17  

цитата Лауэр

А Алва то же самое делал и со слухами о своих связях с мужчинами. Не опровергал, но и не говорил "да".

Один из законов желтых СМИ: чем больше ты что-то отрицаешь, тем меньше тебе верят. Начни Алва яростно отбиваться от слухов о его якобы голубизне, первая реакция окружающих будет: ага, на воре шапка горит... Так что он действовал совершенно правильно.

цитата Лауэр

И для "истинных", и для их помощников потомки династии Олларов- как кость в горле. Извели бы детишек в момент.

Четыреста лет никого не изводили, а тут на раз изведут? Сомнительно. Да и Оллары уже давно не приблудные — четыре века династии, с соседями в родстве, в самом Талиге большинство аристократии их поддерживают руками и ногами... Да и Алва в роли страховки как-то не рисуется. "Истинные талигойцы" все никак не могут забыть предательство Рамиро, для Дриксен и Гайифы Оллары — таки короли, а Алва — всего лишь герцоги... Так что вряд ли незаконные детки герцога Алвы вообще будут серьезно котироваться.

цитата SteelyFox

Молчание — знак согласия, как говорится. а вот зачем это самому Алве — мне неясно.

Если он открыто спит с королевой, то напрочь отрицать отцовство — попросту глупо, все равно не поверят.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 19:16  

цитата antel

Четыреста лет никого не изводили, а тут на раз изведут?

Каждое поколение- разная ситуация. Люди Чести активизировались при Алисе, достаточно серьёзное подтачивание государства изнутри приняло обширные размеры именно в годы жизни Катарины.

цитата antel

. Так что вряд ли незаконные детки герцога Алвы вообще будут серьезно котироваться.

А им и не нужно было котироваться. В случае какой- нибудь проблемы их бы просто не тронули. И Алва, на мой взгляд, в этом наилучшая страховка. Лучшей кандидатуры нет. Не забери Манрики детей с собой, думаю, тот же Альдо или сразу уничтожил бы мальчика, либо сделал так, чтобы Карл бы более или менее официально объявлен Борраской (ну, это следуя изгибам его, Альдо, дури.8-)) . Получается, что настоящие потомки Олларов в этом случае (именно в это время, которое описывается в цикле) не нужны никому по большому счёту. Не вижу, чем повредила детям молва о том, что они незаконнорожденные Алва? Разве кто-то поднимал вопрос о том, что Карл- незаконнорожденный и пытался на этом основании лишить его трона? Нет. Не вижу вообще ничего, что бы могло ухудшить положение детей от такого неофициального отцовства.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 10:09  

цитата Лауэр

Люди Чести активизировались при Алисе, достаточно серьёзное подтачивание государства изнутри приняло обширные размеры именно в годы жизни Катарины

И они представляли собой такую серьезную силу? Я как-то не заметила.

цитата Лауэр

Не вижу, чем повредила детям молва о том, что они незаконнорожденные Алва?

А не успела, сколько там старшему было — 3-4 года? Зато, если бы кто-то решил избавится от Катарины и подобрать Фердинанду новую жену — лучшего повода и не сыскать.
Впрочем, сомнительно, что идея с отцовством Алвы была полностью выдумана Штанцлером и К. Скорее, все было проще — королевский брак в течение не то трех, не то четырех лет остается бездетным, потом в спальню королевы начинает захаживать Алва и вот вам — детки один за другим. Что могли подумать, на это глядючи, окружающие? А как там было на самом деле уже никто и не задумается
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 13:14  
Дети точно не от Алвы, потому что он же последний в роду и пр. Если бы это были его дети, значит он не был бы последним в роду. Значит, это дети Фердинанда. Почему я так думаю? Да вряд ли Камша нас удивит тем что это чьи-то ещё дети. Катарина в последних книгах начинает стремительно "белеть", в смысле, превращаться в суперположительного персонажа.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 10:24  
В конце книги королем должен стать Ракан. Т.к. единственный выше указанный Ракан наверняка умер, то королем будет его сын. Значит -- они дети Алвы (ну, Карл точно). Если нет, то Рокэ значит еще жив. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 10:28  

цитата Kent04

В конце книги королем должен стать Ракан.

Откуда известно?
Сам Алва не женится, не станет королём и... что там ещё ВВК говорила по этому поводу?
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 10:49  

цитата Лауэр

Откуда известно?

1+4+16. Помните?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 11:16  
Kеnt04, Алву Камша вернет, будьте уверены, так что он не совсем умер. Типа, у праведников есть шанс вернуться на короткое время. А королем, думаю, будет какой-нибудь Савиньяк или Робер.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 11:38  
Да ладно. Алве прямая дорога в Закат.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 12:02  

цитата Mr.Ace

Алву Камша вернет, будьте уверены, так что он не совсем умер. Типа, у праведников есть шанс вернуться на короткое время.

А кто сказал, что Алва мёртв? ;-) Человек всего-навсего под землю провалился...

цитата Kent04

А королем, думаю, будет какой-нибудь Савиньяк

Я думаю, неспроста Ли так рекламировали в последних томах. Но на более, чем ПМ он, на мой взгляд, не тянет. Кстати, Руперт у нас там с какого боку? Я уже в этих новых кандидатах на места Повелителей запуталась.

цитата Mr.Ace

Катарина в последних книгах начинает стремительно "белеть", в смысле, превращаться в суперположительного персонажа.

Некоторые стремительно белеют, некоторые так же стремительно чернеют, да так, что не отмоешь.Честно говоря, это мне не очень нравится. "ЗИмой и летом одним цветом" у нас лишь два товарища: Робер Эпинэ и Рокэ Алва. :-D Что бы ни произошло- они такие, какие есть.

цитата antel

А не успела, сколько там старшему было — 3-4 года? Зато, если бы кто-то решил избавится от Катарины и  подобрать Фердинанду новую жену — лучшего повода и не сыскать.

Дорак же пытался- не вышло. Законником был покойный Дорак, не нашёл, за что зацепиться. Это Манрики уже выдвинули Катарине обвинение в измене. Опять же толком не доказанное.
antel , я просто выдвигаю предположения, почему так усердно Штанцлер и Катарина продвигали версию об отцовстве Алвы, Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь слухи.( уж это она при желании делала запросто!) А тут -нет, пестовала всеми силами. Значит, для чего-то нужно было.А для чего- мы можем лишь гадать.Может быть, истинные причины поведения королевы нам просто сейчас ещё неизвестны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 14:27  

цитата Лауэр

Дорак же пытался- не вышло.

А он таки пытался? Точно не помню, но сдается мне, об этих попытках только милейшая парочка Катя+Штанцлер Дику в ушки пела.

цитата Лауэр

Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь слухи.( уж это она при желании делала запросто!)

Как???
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 14:51  

цитата antel

А он таки пытался? Точно не помню, но сдается мне, об этих попытках только милейшая парочка Катя+Штанцлер Дику в ушки пела.

Нет,нет, пытался! 8-) Вспомните: есть там в тексте то, как Дорак планировал Фединанду урготскую принцессу в жёны, а Катарину в монастырь. Там много чего на эту тему было написано. Ему смерть помешала, а то бы от этой красавицы он мог бы и избавиться со временем. Манрики лишь подкорректировали его, Дорака, план, решив сосватать урготскую принцессу за молодого Манрика. ( Я сделала вывод, что у них там урготские принцессы- самый востребованный "товар".) Но была ещё задумка женить МАнрика на Айрис... В общем, там чёрт ногу сломит.

цитата antel

цитата Лауэр
Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь  слухи.( уж это она при желании делала запросто!)

Как???

Как ни странно, в высшем обществе Талига Катарина имела практически кристальную репутацию мученицы, не умеющей лгать. ( Настоящую цену ей знали почему-то лишь 2 человека: Дорак и Луиза.) И к её словам относились с достаточным доверием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 21:19  

цитата Лауэр

есть там в тексте то, как Дорак планировал Фединанду урготскую принцессу в жёны, а Катарину в монастырь

Вообще-то под конец он Катю не в монастырь, а на тот свет пристроить собирался. Вместе с мужем.

цитата Лауэр

Как ни странно, в высшем обществе Талига Катарина имела практически кристальную репутацию мученицы, не умеющей лгать.

Ну, далеко не во всем обществе... Да и, если к тебе через день демонстративно любовник шастает, то хоть на детекторе лжи проверяйся, а слухи никуда не денутся. А уж если на повестке дня такой щекотливый вопрос, как отцовство...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 23:00  

цитата antel

Вообще-то под конец он Катю не в монастырь, а на тот свет пристроить собирался. Вместе с мужем

О, кстати! Ещё одна неувязка. Только что заметила. А почему так резко поменялись тогда планы Дорака? Сначала- Катю в монастырь, урготку — на трон. Потом резко — Фердинанда в утиль, на трон Алву.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 14:53  
Он такой внезапный весь, этот Дорак :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 16:12  
Что там с последней книгой? Есть какая информация?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 19:27  

цитата Лауэр

А почему так резко поменялись тогда планы Дорака? Сначала- Катю в монастырь, урготку — на трон. Потом резко — Фердинанда в утиль, на трон Алву.

Сильвестр понял, что долго не проживёт, и решил, что к моменту его смерти на троне должен быть вменяемый совершеннолетний король. Фердинанд глуп, его сын мал, а Алва — законный наследник, если род Олларов прервётся.

цитата Десмонд де Рейн

Что там с последней книгой? Есть какая информация?

Нового ничего. Последние вести были, что над книгой работает художник.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 15:10  

цитата Анна-Мария

Нового ничего. Последние вести были, что над книгой работает художник.

Думается мне, что в лучшем случае книга выйдет этой осенью.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 15:41  
SteelyFox, да вы оптимист...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2012 г. 15:41  

цитата SteelyFox

Думается мне, что в лучшем случае книга выйдет этой осенью.

Да вот именно, что в лучшем случае... (Это получится с задержкой на год вообще-то. Обещано было прошлой осенью.)
Значит, художник виноват.

цитата Анна-Мария

Сильвестр понял, что долго не проживёт, и решил, что к моменту его смерти на троне должен быть вменяемый совершеннолетний король. Фердинанд глуп, его сын мал, а Алва — законный наследник, если род Олларов прервётся.

Вот когда я читаю про Дорака, у меня возникает желание покрутить пальцем у виска. ( Анна-Мария , конечно, Дораку! Не поймите превратно.8-)) В книге у него вроде бы роль умного проницательного человека (даже Катю насквозь видел!) , а на деле... Он что, не знал, что болен? Прекрасно знал . Знал, что в его роду мужчины не дотягивают до определённого возраста из-за сердечных болезней. Или то, что король ведом и глуп, как пробка для Сильвестра было открытием Америки? Вроде бы тоже нет. Этот вроде бы умный человек всё о троне пёкся, а даже про своё место забыл. Про своего достойного заместителя.Практически все действия этого любителя законности вызывали у меня оторопь. Та же Октавианская ночь. Все эти потуги с Алвой. Можно подумать, он не знал, что Алва ни в коем случае на трон не сядет! Какие-то бессмысленные, глупые поступки, от которых создаётся впечатление, что этот "великий стратег" шахматную партию на полтора хода бы не просчитал.
–––
Страницы: 123...458459460461462...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх