автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
23 мая 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А Алва то же самое делал и со слухами о своих связях с мужчинами. Не опровергал, но и не говорил "да".
Один из законов желтых СМИ: чем больше ты что-то отрицаешь, тем меньше тебе верят. Начни Алва яростно отбиваться от слухов о его якобы голубизне, первая реакция окружающих будет: ага, на воре шапка горит... Так что он действовал совершенно правильно.
цитата Лауэр И для "истинных", и для их помощников потомки династии Олларов- как кость в горле. Извели бы детишек в момент.
Четыреста лет никого не изводили, а тут на раз изведут? Сомнительно. Да и Оллары уже давно не приблудные — четыре века династии, с соседями в родстве, в самом Талиге большинство аристократии их поддерживают руками и ногами... Да и Алва в роли страховки как-то не рисуется. "Истинные талигойцы" все никак не могут забыть предательство Рамиро, для Дриксен и Гайифы Оллары — таки короли, а Алва — всего лишь герцоги... Так что вряд ли незаконные детки герцога Алвы вообще будут серьезно котироваться.
цитата SteelyFox Молчание — знак согласия, как говорится. а вот зачем это самому Алве — мне неясно.
Если он открыто спит с королевой, то напрочь отрицать отцовство — попросту глупо, все равно не поверят.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лауэр
философ
|
23 мая 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Четыреста лет никого не изводили, а тут на раз изведут?
Каждое поколение- разная ситуация. Люди Чести активизировались при Алисе, достаточно серьёзное подтачивание государства изнутри приняло обширные размеры именно в годы жизни Катарины. цитата antel . Так что вряд ли незаконные детки герцога Алвы вообще будут серьезно котироваться.
А им и не нужно было котироваться. В случае какой- нибудь проблемы их бы просто не тронули. И Алва, на мой взгляд, в этом наилучшая страховка. Лучшей кандидатуры нет. Не забери Манрики детей с собой, думаю, тот же Альдо или сразу уничтожил бы мальчика, либо сделал так, чтобы Карл бы более или менее официально объявлен Борраской (ну, это следуя изгибам его, Альдо, дури.) . Получается, что настоящие потомки Олларов в этом случае (именно в это время, которое описывается в цикле) не нужны никому по большому счёту. Не вижу, чем повредила детям молва о том, что они незаконнорожденные Алва? Разве кто-то поднимал вопрос о том, что Карл- незаконнорожденный и пытался на этом основании лишить его трона? Нет. Не вижу вообще ничего, что бы могло ухудшить положение детей от такого неофициального отцовства.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
antel
миротворец
|
24 мая 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Люди Чести активизировались при Алисе, достаточно серьёзное подтачивание государства изнутри приняло обширные размеры именно в годы жизни Катарины
И они представляли собой такую серьезную силу? Я как-то не заметила.
цитата Лауэр Не вижу, чем повредила детям молва о том, что они незаконнорожденные Алва?
А не успела, сколько там старшему было — 3-4 года? Зато, если бы кто-то решил избавится от Катарины и подобрать Фердинанду новую жену — лучшего повода и не сыскать. Впрочем, сомнительно, что идея с отцовством Алвы была полностью выдумана Штанцлером и К. Скорее, все было проще — королевский брак в течение не то трех, не то четырех лет остается бездетным, потом в спальню королевы начинает захаживать Алва и вот вам — детки один за другим. Что могли подумать, на это глядючи, окружающие? А как там было на самом деле уже никто и не задумается
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 мая 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети точно не от Алвы, потому что он же последний в роду и пр. Если бы это были его дети, значит он не был бы последним в роду. Значит, это дети Фердинанда. Почему я так думаю? Да вряд ли Камша нас удивит тем что это чьи-то ещё дети. Катарина в последних книгах начинает стремительно "белеть", в смысле, превращаться в суперположительного персонажа.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Kent04
активист
|
25 мая 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце книги королем должен стать Ракан. Т.к. единственный выше указанный Ракан наверняка умер, то королем будет его сын. Значит -- они дети Алвы (ну, Карл точно). Если нет, то Рокэ значит еще жив.
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 мая 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 В конце книги королем должен стать Ракан.
Откуда известно? Сам Алва не женится, не станет королём и... что там ещё ВВК говорила по этому поводу?
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Mr.Ace
философ
|
25 мая 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kеnt04, Алву Камша вернет, будьте уверены, так что он не совсем умер. Типа, у праведников есть шанс вернуться на короткое время. А королем, думаю, будет какой-нибудь Савиньяк или Робер.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
25 мая 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Алву Камша вернет, будьте уверены, так что он не совсем умер. Типа, у праведников есть шанс вернуться на короткое время.
А кто сказал, что Алва мёртв? Человек всего-навсего под землю провалился...
цитата Kent04 А королем, думаю, будет какой-нибудь Савиньяк
Я думаю, неспроста Ли так рекламировали в последних томах. Но на более, чем ПМ он, на мой взгляд, не тянет. Кстати, Руперт у нас там с какого боку? Я уже в этих новых кандидатах на места Повелителей запуталась.
цитата Mr.Ace Катарина в последних книгах начинает стремительно "белеть", в смысле, превращаться в суперположительного персонажа.
Некоторые стремительно белеют, некоторые так же стремительно чернеют, да так, что не отмоешь.Честно говоря, это мне не очень нравится. "ЗИмой и летом одним цветом" у нас лишь два товарища: Робер Эпинэ и Рокэ Алва. Что бы ни произошло- они такие, какие есть.
цитата antel А не успела, сколько там старшему было — 3-4 года? Зато, если бы кто-то решил избавится от Катарины и подобрать Фердинанду новую жену — лучшего повода и не сыскать.
Дорак же пытался- не вышло. Законником был покойный Дорак, не нашёл, за что зацепиться. Это Манрики уже выдвинули Катарине обвинение в измене. Опять же толком не доказанное. antel , я просто выдвигаю предположения, почему так усердно Штанцлер и Катарина продвигали версию об отцовстве Алвы, Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь слухи.( уж это она при желании делала запросто!) А тут -нет, пестовала всеми силами. Значит, для чего-то нужно было.А для чего- мы можем лишь гадать.Может быть, истинные причины поведения королевы нам просто сейчас ещё неизвестны.
|
|
|
antel
миротворец
|
25 мая 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Дорак же пытался- не вышло.
А он таки пытался? Точно не помню, но сдается мне, об этих попытках только милейшая парочка Катя+Штанцлер Дику в ушки пела.
цитата Лауэр Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь слухи.( уж это она при желании делала запросто!)
Как???
|
|
|
Лауэр
философ
|
25 мая 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А он таки пытался? Точно не помню, но сдается мне, об этих попытках только милейшая парочка Катя+Штанцлер Дику в ушки пела.
Нет,нет, пытался! Вспомните: есть там в тексте то, как Дорак планировал Фединанду урготскую принцессу в жёны, а Катарину в монастырь. Там много чего на эту тему было написано. Ему смерть помешала, а то бы от этой красавицы он мог бы и избавиться со временем. Манрики лишь подкорректировали его, Дорака, план, решив сосватать урготскую принцессу за молодого Манрика. ( Я сделала вывод, что у них там урготские принцессы- самый востребованный "товар".) Но была ещё задумка женить МАнрика на Айрис... В общем, там чёрт ногу сломит.
цитата antel цитата Лауэр Хотя как раз той же Катарине ничего не стоило пресечь слухи.( уж это она при желании делала запросто!)
Как???
Как ни странно, в высшем обществе Талига Катарина имела практически кристальную репутацию мученицы, не умеющей лгать. ( Настоящую цену ей знали почему-то лишь 2 человека: Дорак и Луиза.) И к её словам относились с достаточным доверием.
|
|
|
antel
миротворец
|
26 мая 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр есть там в тексте то, как Дорак планировал Фединанду урготскую принцессу в жёны, а Катарину в монастырь
Вообще-то под конец он Катю не в монастырь, а на тот свет пристроить собирался. Вместе с мужем.
цитата Лауэр Как ни странно, в высшем обществе Талига Катарина имела практически кристальную репутацию мученицы, не умеющей лгать.
Ну, далеко не во всем обществе... Да и, если к тебе через день демонстративно любовник шастает, то хоть на детекторе лжи проверяйся, а слухи никуда не денутся. А уж если на повестке дня такой щекотливый вопрос, как отцовство...
|
|
|
Лауэр
философ
|
26 мая 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вообще-то под конец он Катю не в монастырь, а на тот свет пристроить собирался. Вместе с мужем
О, кстати! Ещё одна неувязка. Только что заметила. А почему так резко поменялись тогда планы Дорака? Сначала- Катю в монастырь, урготку — на трон. Потом резко — Фердинанда в утиль, на трон Алву.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
27 мая 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там с последней книгой? Есть какая информация?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Анна-Мария
активист
|
27 мая 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А почему так резко поменялись тогда планы Дорака? Сначала- Катю в монастырь, урготку — на трон. Потом резко — Фердинанда в утиль, на трон Алву.
Сильвестр понял, что долго не проживёт, и решил, что к моменту его смерти на троне должен быть вменяемый совершеннолетний король. Фердинанд глуп, его сын мал, а Алва — законный наследник, если род Олларов прервётся.
цитата Десмонд де Рейн Что там с последней книгой? Есть какая информация?
Нового ничего. Последние вести были, что над книгой работает художник.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
29 мая 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Нового ничего. Последние вести были, что над книгой работает художник.
Думается мне, что в лучшем случае книга выйдет этой осенью.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
antel
миротворец
|
|
Лауэр
философ
|
29 мая 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Думается мне, что в лучшем случае книга выйдет этой осенью.
Да вот именно, что в лучшем случае... (Это получится с задержкой на год вообще-то. Обещано было прошлой осенью.) Значит, художник виноват.
цитата Анна-Мария Сильвестр понял, что долго не проживёт, и решил, что к моменту его смерти на троне должен быть вменяемый совершеннолетний король. Фердинанд глуп, его сын мал, а Алва — законный наследник, если род Олларов прервётся.
Вот когда я читаю про Дорака, у меня возникает желание покрутить пальцем у виска. ( Анна-Мария , конечно, Дораку! Не поймите превратно.) В книге у него вроде бы роль умного проницательного человека (даже Катю насквозь видел!) , а на деле... Он что, не знал, что болен? Прекрасно знал . Знал, что в его роду мужчины не дотягивают до определённого возраста из-за сердечных болезней. Или то, что король ведом и глуп, как пробка для Сильвестра было открытием Америки? Вроде бы тоже нет. Этот вроде бы умный человек всё о троне пёкся, а даже про своё место забыл. Про своего достойного заместителя.Практически все действия этого любителя законности вызывали у меня оторопь. Та же Октавианская ночь. Все эти потуги с Алвой. Можно подумать, он не знал, что Алва ни в коем случае на трон не сядет! Какие-то бессмысленные, глупые поступки, от которых создаётся впечатление, что этот "великий стратег" шахматную партию на полтора хода бы не просчитал.
|
|
|