автор |
сообщение |
SteelyFox
активист
|
29 мая 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel SteelyFox, да вы оптимист...
А то.
цитата Лауэр Да вот именно, что в лучшем случае... (Это получится с задержкой на год вообще-то. Обещано было прошлой осенью.) Значит, художник виноват.
Обещано было даже раньше, если я не ошибаюсь. Но вмешались злые силы в виде Млав, издательств и художников.
цитата Лауэр Вот когда я читаю про Дорака, у меня возникает желание покрутить пальцем у виска. ( Анна-Мария , конечно, Дораку! Не поймите превратно.) В книге у него вроде бы роль умного проницательного человека (даже Катю насквозь видел!) , а на деле... Он что, не знал, что болен? Прекрасно знал . Знал, что в его роду мужчины не дотягивают до определённого возраста из-за сердечных болезней. Или то, что король ведом и глуп, как пробка для Сильвестра было открытием Америки? Вроде бы тоже нет. Этот вроде бы умный человек всё о троне пёкся, а даже про своё место забыл. Про своего достойного заместителя.Практически все действия этого любителя законности вызывали у меня оторопь. Та же Октавианская ночь. Все эти потуги с Алвой. Можно подумать, он не знал, что Алва ни в коем случае на трон не сядет! Какие-то бессмысленные, глупые поступки, от которых создаётся впечатление, что этот "великий стратег" шахматную партию на полтора хода бы не просчитал.
Насчет Дорака, по-моему, вообще дурацкий диссонанс вышел. Потому что в первых трех томах он нам подается, как эдакий талант, чуть-ли не в одиночку противостоящий всяческим Штанцлерам и иже с ними. А потом неожиданно нарисовались всевозможные Валмоны и Арлетты, Рафиано и Ноймаринены, которые вдруг оказались "партией власти", и лично мне стало уже совершенно непонятно, за каким чертом эта партия супер-политиков (какими они нам преподносятся в последних томах, где каждый из них едва-ли не гением рисуется) вообще терпела и Штанцлера, и Сильвестра. Подозреваю, что ВВК, когда писала первые книги (где, собственно и участвовал Дорак со своими планами), просто не думала о том, что с сюжетом и персонажами будет дальше. Вот и получился Дорак из нормального государственного деятеля каким-то невменяемым.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
29 мая 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вот когда я читаю про Дорака, у меня возникает желание покрутить пальцем у виска. ( Анна-Мария , конечно, Дораку! Не поймите превратно.) В книге у него вроде бы роль умного проницательного человека (даже Катю насквозь видел!) , а на деле... Он что, не знал, что болен? Прекрасно знал . Знал, что в его роду мужчины не дотягивают до определённого возраста из-за сердечных болезней. Или то, что король ведом и глуп, как пробка для Сильвестра было открытием Америки? Вроде бы тоже нет. Этот вроде бы умный человек всё о троне пёкся, а даже про своё место забыл. Про своего достойного заместителя.Практически все действия этого любителя законности вызывали у меня оторопь. Та же Октавианская ночь. Все эти потуги с Алвой. Можно подумать, он не знал, что Алва ни в коем случае на трон не сядет! Какие-то бессмысленные, глупые поступки, от которых создаётся впечатление, что этот "великий стратег" шахматную партию на полтора хода бы не просчитал.
В том-то и дело. Сильвестра развратила власть, она же заставила его считать себя единственным и незаменимым, она же стала причиной того, что со временем он всё больше утрачивал контакт с реальностью. А вот когда реальность встала перед ним во весь рост и залепила ему по морде, он опомнился и кинулся исправлять свои ошибки и недочёты, только было уже поздно. И при этом он искренне верил, что Алву он сумеет "не только загнать на трон, но и женить", и вообще переоценивал себя и свои способности интригана и правителя. Картина, увы, достаточно распространённая.
цитата SteelyFox Потому что в первых трех томах он нам подается, как эдакий талант, чуть-ли не в одиночку противостоящий всяческим Штанцлерам и иже с ними. А потом неожиданно нарисовались всевозможные Валмоны и Арлетты, Рафиано и Ноймаринены, которые вдруг оказались "партией власти",
Во-первых, в начальной трилогии мы видим всю ситуацию исключительно глазами Сильвестра, а он был о себе весьма высокого мнения, но полностью доверять его оценкам не стоит. Собственно, Лауэр его ошибки уже перечислила, так что можно не повторяться. Во-вторых, Валмоны и Ко — не партия власти, а партия лояльной оппозиции, они стараются незаметно противодействовать политике кардинала хотя бы в деле перераспределения власти в пользу клана Манрики-Колиньяры, которые намеревались усилить свои позиции в том числе и за счёт присвоения владений Окделлов и Эпинэ.
цитата SteelyFox лично мне стало уже совершенно непонятно, за каким чертом эта партия супер-политиков (какими они нам преподносятся в последних томах, где каждый из них едва-ли не гением рисуется) вообще терпела и Штанцлера, и Сильвестра.
А вот они-то в отличие от Сильвестра отлично понимали, что он смертен, и что ему осталось недолго. Выступить против него открыто значило рисковать вызвать смуту, а потому, как объясняет Арлетта Роберу, "нам оставалось ждать смерти Анри-Гийома и не дать убить тебя и Ричарда". Вот Алва и взял Дикона в оруженосцы, и охрану к нему приставил, а Арлетта строила планы, как помирить Робера с властями. А Штанцлер... доказательств-то, что он шпион, не было, а принадлежность к партии Людей Чести само по себе не являлось преступлением. Кардинал же был великий законник и хоть и был уверен, что и королеве, и кансильеру место на кладбище, без доказательств переселить их туда не решался.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
29 мая 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария, как вы сказали, "лояльной оппозиции"? И где они противодействовали Сильвестру? Когда и в чем это выражалось? В первых книгах этого нет вообще. А в последних рояль в виде Атлетты объясняет Роберу, что "не дали убить".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SteelyFox
активист
|
29 мая 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария Валмоны и Ко — не партия власти, а партия лояльной оппозиции, они стараются незаметно противодействовать политике кардинала хотя бы в деле перераспределения власти в пользу клана Манрики-Колиньяры, которые намеревались усилить свои позиции в том числе и за счёт присвоения владений Окделлов и Эпинэ.
И где они незаметно противодействовали? Рокэ вон вполне себе в дружеских отношениях был с Сильвестром, неужели нельзя было действовать сообща? Цели-то у всех были одни — не дать усилиться МанрикоКолиньярам и иже с ними. И в чем тогда оппозиция? В том, что Рокэ на трон не хотел, а Сильвестр его там видел?
|
|
|
lilianna
новичок
|
30 мая 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно . Скажите пожалуйста, а какие покушения на Дика были ДО появления его в доме Алвы? Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина. В отравленных диконаводящихся крыс поверить сложно. Может что не запомнила?
|
|
|
Penniger
активист
|
30 мая 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил наконец-то. Очень захотелось узнать, что же это за медузообразные твари, разрушающие миры. Вроде бы упомянулось, что у них тоже может быть "своя правда" -- похоже, что это именно те персонажи, которым можно посочувтсвовать и посопереживать. Остальных хочется прихлопнуть межгалактической магической мухобойкой, что б не елозили.
А в остальном обидно, что хороший потенциал оказался растрачен на черт знает что.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
30 мая 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger А в остальном обидно, что хороший потенциал оказался растрачен на черт знает что.
Золотые слова.
|
|
|
antel
миротворец
|
30 мая 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilianna Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина.
А поподробнее о такой новой фантазии можно?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
30 мая 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox И где они незаметно противодействовали? Рокэ вон вполне себе в дружеских отношениях был с Сильвестром, неужели нельзя было действовать сообща?
Они и действовали. Судя по всему, политика Сильвестра его сторонников довольно долго устраивала, тем более, что тем же Манрику и К Дорак до последнего момента сам много воли не давал. Алву, я так поняла, сия политика перестала устраивать незадолго до его поездки в Фельп, но на открытую конфронтацию он тогда идти не хотел, да и не знал всех дораковых планов, и, видимо, решил, что, ежели что, он сам успеет приехать и все подкорректировать.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
SteelyFox
активист
|
31 мая 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Они и действовали. Судя по всему, политика Сильвестра его сторонников довольно долго устраивала, тем более, что тем же Манрику и К Дорак до последнего момента сам много воли не давал. Алву, я так поняла, сия политика перестала устраивать незадолго до его поездки в Фельп, но на открытую конфронтацию он тогда идти не хотел, да и не знал всех дораковых планов, и, видимо, решил, что, ежели что, он сам успеет приехать и все подкорректировать.
Так поездка в Фельп случилась практически перед смертью Сильвестра. Значит до этого все (Алва-Рафиано-Савиньяки-Валмоны) были в одной лодке и все действовали заодно. И никакой "лояльной оппозиции", которая якобы пыталась в чем-то противодействовать политике кардинала, и в помине не было.
|
|
|
ард
магистр
|
|
lilianna
новичок
|
31 мая 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Вы приближались к Старой галерее?
— Я принес туда ужин.
— Что было в корзине?
— Это был мешок.
— Что было в мешке?
— Свечи, огниво, хлеб, сыр, ветчина, пироги и вино.
— Какое?
— Арамона пил дорогую тинту. Бутыли хранились в особом погребе. Я взял одну, но открывать не стал.
— Это была тинта! — хлопнул в ладоши Йоганн. — Отличная тинта, хотя Берто и Паоло хотели своей южной кислятины. СВС "Закат" глава 5, п.3 Все фантазии, уважаемая antel, исключительно отсюда вот.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
31 мая 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilianna Скажите пожалуйста, а какие покушения на Дика были ДО появления его в доме Алвы?
Таковых не имелось. Всё началось с появлением Дика в Олларии, когда Манрик решил его убить, обвинить в убийстве его законного наследника Наля Ларака, женить своего сына Леонарда на Айрис и таким образом завладеть Надором. Дело было поручено Люра, а непосредственным исполнителем был Джереми, будущий лакей Ричарда.
цитата lilianna Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина.
цитата lilianna Это была тинта! — хлопнул в ладоши Йоганн. — Отличная тинта, хотя Берто и Паоло хотели своей южной кислятины.
Это была тинта, которую пили шестеро, и пятеро из них остались живы и здоровы. Впрочем, в смерти Паоло хоть и много неясного, но что он не был отравлен, это точно. И кстати, умерший одновременно с ним отец Герман эту тинту не пил.
цитата lilianna В отравленных диконаводящихся крыс поверить сложно.
И не нужно. Заражение крови при укусе крысы случается достаточно часто, особенно если не обработать ранку.
|
|
|
lilianna
новичок
|
31 мая 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария как объясняет Арлетта Роберу, "нам оставалось ждать смерти Анри-Гийома и не дать убить тебя и Ричарда". Вот Алва и взял Дикона в оруженосцы,
Но, раз покушений до Фабианова дня на Дика не было, как мог Алва знать, что они будут и взять парня в оруженосцы именно по этой причине? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Или я неправильно Вас поняла? Если так, то извините, со мной бывает
|
|
|
antel
миротворец
|
31 мая 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Значит до этого все (Алва-Рафиано-Савиньяки-Валмоны) были в одной лодке и все действовали заодно. И никакой "лояльной оппозиции", которая якобы пыталась в чем-то противодействовать политике кардинала, и в помине не было.
Видимо, до того, как кардинала понесло на открытые репрессии, его политика всех устраивала. Ну, или почти устраивала, так, что желания конфликтовать не возникало.
цитата lilianna Все фантазии, уважаемая antel, исключительно отсюда вот.
Знаете, я прочитала приведенный отрывок. Еще раз прочитала. И еще раз. И так ничего и не поняла. Ведь об отравленном вине не могли идти речи, его пили шестеро и у пятерых никаких проблем не случилось. Так что, пожалуйста, выделите для непонимающей меня два момента а) где сказано, что Паоло умер из-за отравленной бутылки и б) где вообще сказано, что его смерть как-то связана с тем, что он, открывая эту бутылку, поцарапался?
|
|
|
antel
миротворец
|
31 мая 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilianna Но, раз покушений до Фабианова дня на Дика не было, как мог Алва знать, что они будут и взять парня в оруженосцы именно по этой причине?
И именно по этой причине он убил Эгмонта, а Эпинэ позволил сбежать. Просто идея Манрика с компанией прихватизировать Надор и Эпинэ могла возникнуть только с началом мятежа и кто гарантирует, что они удержали свои намерения в тайне?
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 мая 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel его политика всех устраивала. Ну, или почти устраивала, так, что желания конфликтовать не возникало.
Конечно, не возникало. В октавианскую ночь Алва ест, спит и ждет сигнал от Дорака. Допуская, что все делается по приказу кардинала. И не слишком нервничает. И только решив, что дело зашло слишком далеко и режут почему-то ювелиров, а не врагов государства, пошел наводить порядок.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
SteelyFox
активист
|
31 мая 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Видимо, до того, как кардинала понесло на открытые репрессии, его политика всех устраивала. Ну, или почти устраивала, так, что желания конфликтовать не возникало.
Так ведь и я о том же. Я спорила с Анна-Мария, которая считает, что Валмоны и Ко были лояльной оппозицией и противодействовали Дораку.
|
|
|
lilianna
новичок
|
31 мая 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"То ли леший нынче рьян,. То ли воздух нынче пьян..."
цитата lilianna Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина. Отпадает — это значит, что попытки отравления посредстом бутылки небыло. цитата antel А поподробнее о такой новой фантазии можно?
И в чем фантазия?
цитата antel Знаете, я прочитала приведенный отрывок. Еще раз прочитала. И еще раз. И так ничего и не поняла. Ведь об отравленном вине не могли идти речи, его пили шестеро и у пятерых никаких проблем не случилось. Так что, пожалуйста, выделите для непонимающей меня два момента а) где сказано, что Паоло умер из-за отравленной бутылки и б) где вообще сказано, что его смерть как-то связана с тем, что он, открывая эту бутылку, поцарапался?
А теперь для непонимающей меня, где МНОЙ сказано, что бутылка БЫЛА отравлена? И что Паоло умер именно по этой причине? И заодно сразу объясните, с какого бока здесь Эгмонт?
|
|
|
Penniger
активист
|
31 мая 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В октавианскую ночь Алва ест, спит и ждет сигнал от Дорака
Разве он не ждал подхода нескольких полков в город?
А скажите лучше, Арцию как, стоит читать, или там тоже вроде ничего-ничего, а потом одна манная каша?
|
|
|