автор |
сообщение |
Анна-Мария
активист
|
31 мая 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И именно по этой причине он убил Эгмонта, а Эпинэ позволил сбежать. Просто идея Манрика с компанией прихватизировать Надор и Эпинэ могла возникнуть только с началом мятежа и кто гарантирует, что они удержали свои намерения в тайне?
Именно. После того, как Робер Эпинэ был объявлен вне закона, Колиньяр рассчитывал убедить Дорака признать наследником Эпинэ племянника Анри-Гийома графа Марана, женатого на Амалии Колиньяр, а пока добился того, что губернатором провинции Эпинэ назначили его брата. Валмоны, Дораки, Савиньяки и Рафиано сумели отстоять свои графства, но в остальных медленно, но верно зрел мятеж, так что прибывшему туда после бегства из Олларии Штанцлеру оставалось только спичку поднести. А Манрик тоже мог проговориться о своих планах обустройства Надора — "три границы, лес, лён, мрамор и стеклянный песок..." — не сам же Люра всё это придумал, когда после бегства своего принципала решил привести его план в исполнение, но уже для для себя, включая женитьбу на Айрис и последующее устранение Ричарда.
цитата lilianna цитата lilianna Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина. Отпадает — это значит, что попытки отравления посредстом бутылки небыло.
Вашу фразу можно понять и так, что попытка отравить Ричарда была предпринята Валентином, а не Манриком. Во всяком случае, и я, и Antel, поняли её именно так. Вот если бы вы сразу сказали, что
цитата lilianna что попытки отравления посредстом бутылки небыло.
этого недоразумения можно было бы избежать.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Penniger Арцию читать стоит. Мне кажется, что последующие книги Арции вышли не столь размазанными, более цельными и в этом плане более качественным, чем последующие (после этак третьего) тома Этерны. Другое дело, что неизвестно, увидим ли мы последний роман Арции.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
antel
миротворец
|
31 мая 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Разве он не ждал подхода нескольких полков в город?
Ждал. А заодно пытался разобраться, что вообще происходит. Но при этом, если бы оказалось, что за всем стоит Дорак, то скорее всего Алва спокойненько бы продолжал пить вино и рассуждать о морских огурцах.
цитата Penniger А скажите лучше, Арцию как, стоит читать, или там тоже вроде ничего-ничего, а потом одна манная каша?
Там довольно слабо вначале, а потом уже ничего-ничего. Беда только, что прерывается цикл на самом интересном месте, а окончание может и не последовать.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Penniger
активист
|
1 июня 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно узнал, что anax imperator (вид стрекоз) на-русски называется "император-дозорщик". Так, просто к слову пришлось, даже не знаю, к чему бы.
|
|
|
Penniger
активист
|
|
antel
миротворец
|
1 июня 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger В начале очень пока нравится галицийский колорит.
Колорит вполне себе. И сюжет интересен и повороты его непредсказуемы, но герои... Они такие черно-белые, что аж глаза режет.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Анна-Мария
активист
|
1 июня 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Penniger Анакс (ванакт) — древнегреческое слово, титул правителя, более высокого, чем базилевс. Последнее обычно переводят как "царь", так что анакс условно равен императору.
PS. А в видовых названиях животных такое случается. Ворона, например, зовут "корвус коракс", первое слово латинское, второе — греческое, и оба означают "ворон".
antel — чёрно-белые герои начала ХА потому, что "Тёмная звезда" изначально была пародией на фэнтезийные штампы. В переиздании "Тарра. Граница бури" текст существенно переработан.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
antel
миротворец
|
2 июня 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария В переиздании "Тарра. Граница бури" текст существенно переработан.
Лучше бы Камша "Дикий ветер" доделала, честное слово...
|
|
|
SteelyFox
активист
|
2 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Лучше бы Камша "Дикий ветер" доделала, честное слово...
Вот-вот. Но чуется мне, Дикого ветра мы не увидим никогда.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
|
SteelyFox
активист
|
6 июня 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда — это конечно хорошо, но лично я ориентируюсь на слова самой ВВК, которая, ИМХО, не случайно говорила о том, что лучше открытый финал, чем плохо написанный. Поэтому я почти на сто процентов уверена, что Арция дописана не будет. Увы.
|
|
|
Penniger
активист
|
7 июня 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария "Тёмная звезда" изначально была пародией на фэнтезийные штампы
Вот даже обидно как-то, а я её всерьез Отличное фентези, и сюжет не размазан манной кашей по тарелке, и вообще. Дальше неудержимые старики-разбойники уже не ту кисть дают, посморим на оставшееся.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
7 июня 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Отличное фентези, и сюжет не размазан манной кашей по тарелке, и вообще.
Вещь отменная, что и говорить. А в переиздании она заметно постройнела, избавилась от ляпов и нестыковок, Годой перестал казаться опереточным злодеем, Марциал стал на свой лад человеком чести, и т.д. Словом, поработала над ней ВВК изрядно, и результат впечатляет.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SteelyFox ПО моему мнению, там не открытый финал: там просто оборвано повествование. Этот подцикл воспринимался мною как эпопея и, кажется, так и был задуман: сложно себе представить "Войну и мир" без последних глав двадцати...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
SteelyFox
активист
|
7 июня 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про открытый финал это не мои слова, а Веры Викторовны. я-то согласна с тем, что повествование попросту оборвано.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SteelyFox Я знаю, что это слова автора:) Опять же, в связи с этим очень интересной становится статья Веры Викторовны о том, как заканчивать циклы, опубликованная как-то в "Мире фантастики".
|
|
|
norin
магистр
|
8 июня 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Опять же, в связи с этим очень интересной становится статья Веры Викторовны о том, как заканчивать циклы, опубликованная как-то в "Мире фантастики".
Прошло мимо, там есть что-либо интересное? Таки в том, что касается завинчивания циклов, Камша — теоретик.
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
8 июня 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norin Хм...Ну мне понравилась идея про затухание циклов, но это в общем-то не самое большое открытие. В остальном — скорее обобщение опыта ряда циклов и да, много теории, в общем, своего рода реферат.
|
|
|