Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2012 г. 19:16  

цитата antel

И именно по этой причине он убил Эгмонта, а Эпинэ позволил сбежать. Просто идея Манрика с компанией прихватизировать Надор и Эпинэ могла возникнуть только с началом мятежа и кто гарантирует, что они удержали свои намерения в тайне?

Именно. После того, как Робер Эпинэ был объявлен вне закона, Колиньяр рассчитывал убедить Дорака признать наследником Эпинэ племянника Анри-Гийома графа Марана, женатого на Амалии Колиньяр, а пока добился того, что губернатором провинции Эпинэ назначили его брата. Валмоны, Дораки, Савиньяки и Рафиано сумели отстоять свои графства, но в остальных медленно, но верно зрел мятеж, так что прибывшему туда после бегства из Олларии Штанцлеру оставалось только спичку поднести. А Манрик тоже мог проговориться о своих планах обустройства Надора — "три границы, лес, лён, мрамор и стеклянный песок..." — не сам же Люра всё это придумал, когда после бегства своего принципала решил привести его план в исполнение, но уже для для себя, включая женитьбу на Айрис и последующее устранение Ричарда.

цитата lilianna

цитата lilianna
Отравленная бутылка отпадает, это презент от Валентина.
Отпадает — это значит, что попытки отравления посредстом бутылки небыло.

Вашу фразу можно понять и так, что попытка отравить Ричарда была предпринята Валентином, а не Манриком. Во всяком случае, и я, и Antel, поняли её именно так. Вот если бы вы сразу сказали, что

цитата lilianna

что попытки отравления посредстом бутылки небыло.

этого недоразумения можно было бы избежать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2012 г. 19:26  
Penniger
Арцию читать стоит. Мне кажется, что последующие книги Арции вышли не столь размазанными, более цельными и в этом плане более качественным, чем последующие (после этак третьего) тома Этерны. Другое дело, что неизвестно, увидим ли мы последний роман Арции.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2012 г. 21:51  

цитата Penniger

Разве он не ждал подхода нескольких полков в город?

Ждал. А заодно пытался разобраться, что вообще происходит. Но при этом, если бы оказалось, что за всем стоит Дорак, то скорее всего Алва спокойненько бы продолжал пить вино и рассуждать о морских огурцах.

цитата Penniger

А скажите лучше, Арцию как, стоит читать, или там тоже вроде ничего-ничего, а потом одна манная каша?

Там довольно слабо вначале, а потом уже ничего-ничего. Беда только, что прерывается цикл на самом интересном месте, а окончание может и не последовать.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 13:50  
Случайно узнал, что anax imperator (вид стрекоз) на-русски называется "император-дозорщик". Так, просто к слову пришлось, даже не знаю, к чему бы.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 14:30  

цитата antel

довольно слабо вначале

В начале очень пока нравится галицийский колорит.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 14:50  

цитата Penniger

В начале очень пока нравится галицийский колорит.

Колорит вполне себе. И сюжет интересен и повороты его непредсказуемы, но герои... Они такие черно-белые, что аж глаза режет.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 20:12  
Penniger Анакс (ванакт) — древнегреческое слово, титул правителя, более высокого, чем базилевс. Последнее обычно переводят как "царь", так что анакс условно равен императору.

PS. А в видовых названиях животных такое случается. Ворона, например, зовут "корвус коракс", первое слово латинское, второе — греческое, и оба означают "ворон".

antel — чёрно-белые герои начала ХА потому, что "Тёмная звезда" изначально была пародией на фэнтезийные штампы. В переиздании "Тарра. Граница бури" текст существенно переработан.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 14:22  
"Красное на красном" — ну и скукотища, не дочитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 20:54  

цитата Анна-Мария

В переиздании "Тарра. Граница бури" текст существенно переработан.

Лучше бы Камша "Дикий ветер" доделала, честное слово...
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 22:48  

цитата antel

Лучше бы Камша "Дикий ветер" доделала, честное слово...

Вот-вот. Но чуется мне, Дикого ветра мы не увидим никогда.:-(
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 22:19  
antel ,SteelyFox , надежда умирает последней.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 18:12  
Надежда — это конечно хорошо, но лично я ориентируюсь на слова самой ВВК, которая, ИМХО, не случайно говорила о том, что лучше открытый финал, чем плохо написанный. Поэтому я почти на сто процентов уверена, что Арция дописана не будет. Увы.:-(
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 19:40  

цитата Анна-Мария

"Тёмная звезда" изначально была пародией на фэнтезийные штампы

Вот даже обидно как-то, а я её всерьез :-D Отличное фентези, и сюжет не размазан манной кашей по тарелке, и вообще. Дальше неудержимые старики-разбойники уже не ту кисть дают, посморим на оставшееся.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:28  

цитата Penniger

Отличное фентези, и сюжет не размазан манной кашей по тарелке, и вообще.

Вещь отменная, что и говорить. А в переиздании она заметно постройнела, избавилась от ляпов и нестыковок, Годой перестал казаться опереточным злодеем, Марциал стал на свой лад человеком чести, и т.д. Словом, поработала над ней ВВК изрядно, и результат впечатляет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:08  
SteelyFox
ПО моему мнению, там не открытый финал: там просто оборвано повествование. Этот подцикл воспринимался мною как эпопея и, кажется, так и был задуман: сложно себе представить "Войну и мир" без последних глав двадцати...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:37  

цитата квинлин

там не открытый финал: там просто оборвано повествование

Плюс много!

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:45  
Про открытый финал это не мои слова, а Веры Викторовны.;-) я-то согласна с тем, что повествование попросту оборвано.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:55  
SteelyFox
Я знаю, что это слова автора:)
Опять же, в связи с этим очень интересной становится статья Веры Викторовны о том, как заканчивать циклы, опубликованная как-то в "Мире фантастики".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 19:54  

цитата квинлин

Опять же, в связи с этим очень интересной становится статья Веры Викторовны о том, как заканчивать циклы, опубликованная как-то в "Мире фантастики".

Прошло мимо, там есть что-либо интересное? Таки в том, что касается завинчивания циклов, Камша — теоретик.
–––
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 21:43  
norin
Хм...Ну мне понравилась идея про затухание циклов, но это в общем-то не самое большое открытие. В остальном — скорее обобщение опыта ряда циклов и да, много теории, в общем, своего рода реферат.
–––
Страницы: 123...460461462463464...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх