автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
30 января 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Ну и вы попробуйте не пить. Сколько там человек без воды живет — восемь дней?
А что Альдо хочет — уморить героя или получить показания? Если уморить, то пожалуйста: острое обезвоживание наступит в течение суток, критическое (это значит, человек умрет, даже если начнет нормально пить) — в течение двух. Если Алва не отдал концы за описанный срок, значит, пить ему давали, причем в количестве, достаточном для компенсации потерь жидкости (2-3 л. в сутки). Так что Альдо хуманист и интеллихент по сравнению с теми же дознавателями Манриков
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А что Альдо хочет — уморить героя или получить показания?
Волю сломить, насколько я поняла. Хотя если учесть, что Альдо пошел на покушение... его, похоже, и смерть "по естественным причинам" устроила бы. Ну и дело тут не в длительности, дело в ощущениях. Поддерживать организм в полуживом состоянии можно и на небольшом количестве воды (насчет 2-3 л — это если бы Альдо со товарищи заботился о здоровье Алвы), крыша при этом ехать будет капитально. Опять же, острое обезвоживание — это не когда пить не дают, это когда слишком много жидкости выходит. Т. е. для того, чтобы за 2 дня Алву уморить, его надо было напичкать мочегонным и слабительным до кучи. Если просто не поить и держать в тепле, критический объем жидкости он потеряет не сразу, но все "прелести" жажды испытывать при этом будет. И есть шанс, что свихнется или сдастся.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
kagerou
философ
|
30 января 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Волю сломить, насколько я поняла.
(разводя руками) Хуманист.
цитата Red Goblin Ну и дело тут не в длительности, дело в ощущениях. Поддерживать организм в полуживом состоянии можно и на небольшом количестве воды (насчет 2-3 л — это если бы Альдо со товарищи заботился о здоровье Алвы), крыша при этом ехать будет капитально.
При критическом обезвоживании, когда "крыша едет капитально", следующая остановка — смерть. От чего при обезвоживании едет крыша — от того, что кровь сгущается, перестает нести кислород к клеткам головного мозга — и те отмирать начинают. Заодно начинается отмирание таких существенных органов, как почки и печень, приехали, могилка. Даже если человека в критическом состоянии начать отпаивать, кровь уже не достигнет нужной консистенции из-за нарушения солевого обмена. Человека спасет только внутривенная инфузия жидкости, которой медицина Кэртианы не знает.
А, и крыша после этого на место не становится клетки мозга умерли необратимо.
Поскольку до этой стадии Алва явно не дошел, и бодренько прыгал после освобождения, не жалуясь на почки и печень, придется считать, что в критическом состоянии он не находился.
цитата Red Goblin Опять же, острое обезвоживание — это не когда пить не дают, это когда слишком много жидкости выходит.
Так с одним только дыханием взрослый человек испаряет 1 литр в сутки. А если он еще и сидит в парной и потеет при этом всей поверхностью тела — острое разовьется в считанные часы. Если не поить.
Просто ВВК
а) в очередной раз не изучила матчасть; б) хотела героя красивенько помучить, но так, чтобы не описывать при этом настоящее мясо — нежная психика не выдерживает-с.
|
|
|
ард
магистр
|
30 января 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что там не только вода. Ему гитару без струн дали, сволочи!!! Для настоящего кэтрианского джигита это в сто раз трагичней. А когда Левий предложил ему нормальную гитару наш страдалец гордо отказался – не лезь дедушка в мой тонкий внутренний мир.
Red Goblin А вижу у вас по прежнему нет аргументов. Это печально.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lаntаnа Да, жестокость с гитарой меня тоже потрясла.
Это была самая жестокая пытка Альдо по отношению к Рокэ. Таких страшных пыток ещё не знала Кэртиана.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Лауэр
философ
|
30 января 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Хотя если учесть, что Альдо пошел на покушение... его, похоже, и смерть "по естественным причинам" устроила бы.
Это для него был бы настоящий подарок свыше:об этом он только мечтал...
цитата Mr.Ace Это была самая жестокая пытка Альдо по отношению к Рокэ. Таких страшных пыток ещё не знала Кэртиана.
Да, история с гитарой — это нечто, конечно. Так сказать, очередное доказательство преимущества духовных пыток над физическими ( в плане эффективности.) (Кстати, я ещё не разобралась, что атм с Окделлом (стал выходцем или ещё что, не очень понятно), но вообще-то гораздо лучше было бы, если бы Дика убил не Карваль, а Валентин. Чуток попозже. Гораздо лучше получилось бы, наверное. Интересно: как бы Окделл повёл себя,у узнав, что Альдо не Ракан,а Придд?! Свихнулся бы,наверное, узнав, кому присягал и служил! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
antel
миротворец
|
30 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace по сравнению с теми же Приддами — их там всех поубивали-замучили, всех, кроме юного Валентина
Я тут вчера залезла на ЗФ, хотела узнать, кады ж окончание выйдет, и случайно наткнулась на несколько спойлерных отрывков последней книги. Если им верить, то после показа пыток мама-Придд превентивно отравилась. Откуда взялся яд — история пока умалчивает. Папу Манрики грохнули позже, когда уже собирались дергать из столицы. Видимо, во избежание. Так что, убили, конечно, но не мучили.
цитата Red Goblin Поддерживать организм в полуживом состоянии можно и на небольшом количестве воды
Ну так воды там хватало. Соленой. А чего, удобно. И пациент скорее жив, чем мертв, и жажда от такого питья еще сильнее станет. А вот гитара без струн — это да... Шикарный полет фантазии получился
цитата Лауэр Интересно: как бы Окделл повёл себя,у узнав, что Альдо не Ракан,а Придд?! Свихнулся бы,наверное, узнав, кому присягал и служил! )
Вряд ли. Придумал бы какое-нибудь оправдание. Для себя, понятно. У него всегда хорошо получается самого себя успокаивать что бы не случилось.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лео
активист
|
30 января 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал-читал. Сдулся где-то книге на 5-ой (точнее: смерть Альдо). Кто-нибудь из фанатов: сделайте пожалуйста очень подробный синпосис всех книг, с описанием всех ключевых сцен. Я хочу узнать чем оно там все закончилось.
|
|
|
antel
миротворец
|
30 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Кто-нибудь из фанатов:
Фанаты — это не здесь. Это вам сюда И кстати, оно еще ничем не закончилось. Ждем-с.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео, оно там все ещё не закончилось, хотя, вроде будет последняя книга. Вроде, ага.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Лео
активист
|
30 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И кстати, оно еще ничем не закончилось. Ждем-с.
отож. Но некоторые факты отсюда интересуют. Я надеюсь у кого-то хватит пороху взять все книги и урезать их в качестве фанфика до задуманной трилогии. Выкинуть сотни неинтересных персонажей, сражений и событий, и оставить только то, что было привлекательного в книге №1.
|
|
|
Лауэр
философ
|
30 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео оставить только то, что было привлекательного в книге №1.
Лео , на мой взгляд 2й и 3й тома ничуть не хуже первого. Книга "свернула не туда" на 4м томе и это не только мои наблюдения. Не заметить этого невозможно, наверное. После 4го вообще завал, можно смело пролистывать по 1/3 книги, выискивая только то, что поможет разобраться в дальнейшем. ( У меня от обилия этих должностей, званий и одинаковых фамилий (теж же Дэвенпортов и Рокслеев за глаза!) уже голова кругом...) Нет, я понимаю, подробность- тоже одна из сестёр таланта, но не до такой же степени...) Считаю, персонажей можно подсократить смело, а тех, что важны и вроде бы относятся в какой-то мере к ГГ- выделять, чтобы не сливались на общем фоне.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То-то и оно, что в первых трех книгах были четко обозначенные главные герои и сюжет. Но потом, после третьей книги сюжет размазался, кто главный герой не поймешь, второстепенные персонажи выходят на первый план, появляются новые герои в огромном количестве. И уже не интересно, ибо читать хроники, или летописи, чуть ли не по дням, ни о чем, нет смысла. Зачем? И битвы в огромных размерах, ну к чему они? Ясно же кто в них победит!
|
|
|
antel
миротворец
|
30 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Но потом, после третьей книги сюжет размазался, кто главный герой не поймешь, второстепенные персонажи выходят на первый план, появляются новые герои в огромном количестве.
У меня проблема не в количестве новых героев, а в том, что они почти полностью утратили индивидуальность. Если бы эти новые были столь же яркими и узнаваемыми, как персонажи первых книг, я бы читала с удовольствием и даже битвы многоглавные как-нибудь стерпела, тем более, что битвы эти не просто так даются, а опять же, глазами респондента, личность которого (точнее, в последних томах, ее отсутствие) не может не накладывать свой отпечаток на повествование. А тут и герои бесцветные, и репортажи их непроходимо скучны. Перелистывала тут недавно "Закат" и поймала себя на мысли, что стоит сделать несколько закладок, чтобы точно знать, где находятся читабельные отрывки и спокойно пропускать остальное.
цитата Mr.Ace Ясно же кто в них победит!
Зато неясно кого убьют! Ради того и читаем
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Так с одним только дыханием взрослый человек испаряет 1 литр в сутки.
Yes, ma'am. Для острого обезвоживания надо потерять что-то в районе 5% от массы тела, для критического — от 10 до 15%. Так что 4-5 дней у Альдо в запасе было. Вряд ли Алва весит 10 кг. Но я так поняла, что испытать на себе "мягкий" подход Альдо никто не хочет? А что так? Гуманные же методы. Не страшные. Никакой кровищщи.
цитата ард А вижу у вас по прежнему нет аргументов.
Если по-другому не доходит: 1) Свое неумение понимать печатный текст вы показали еще пару страниц назад, спасибо, больше не надо его демонстрировать. 2) Я понимаю, что вы только что освоили "убойный" демагогический прием "а у вас нет аргументов" и теперь радостно его применяете. Освойте еще несколько приемов, например "скрытый посыл оппонента в пешее эротическое путешествие". Тогда, возможно, быстрее начнете понимать, что именно вам хотят сообщить. 3) На этом наша беседа по поводу "аргументов" (к чему? О чем? Вы мысль сформулируйте сначала, потом уже об аргументах заикайтесь) я прекращаю. До появления четко сформулированной мысли, а не потока эмоций ни о чем.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, согласен с вами: герои потеряли индивидуальность, они все стали пресными. И они размножаются-размножаются, чтобы вскоре сдохнуть. Зато битвы приобрели размах! Мне кажется, это сделано специально, для того, чтобы увеличился объем книги. Вот в первой книги была битва, но небольшая (насчет реализма, конечно, крайне спорная, но ладно уж — это же фэнтези ) на таком уровне и стоило бы оставить бои.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
30 января 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Кто-нибудь из фанатов: сделайте пожалуйста очень подробный синпосис всех книг, с описанием всех ключевых сцен. Я хочу узнать чем оно там все закончилось.
Представляется очевидным, что очень подробный синопсис — это ещё пять томов ОЭ.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace на таком уровне и стоило бы оставить бои.
Не нада! Вот уж что-что, а битвы на уровне Дарамы лучше не оставлять. Все ж таки сражение — не цирк-шапито, а войско на марше — не веселая компания на прогулке. Вообще не пойму, в чем претензия к батальным сценам? Неправдоподобно? Звыняйте, ребята, но практически все критики книги в военном деле разбираются примерно так же, как и Камша (и не надо себе льстить, воображая себя выпускником Академии при Генштабе). А Камша писала ни разу не учебник по военному делу. "Не верю" звучит прекрасно, но я и в магию не верю, что не мешает читать фэнтези, не цепляясь при этом к авторам по поводу нереальности файерболов. Скучно? Хум хау. Мне так военные сцены в книгах нравятся.
|
|
|
Lantana
магистр
|
30 января 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel А у меня несколько проблем с героями. 1) часть новых персонажей мне скучна до зубовного скрежета (Руппи и присные) 2) часть старых персонажей как-то неприятно для меня меняется. (Робер кромешно тоскует ни о чем, Лионель поражает полководческим талантом, грозящим заткнуть полубога-Алву, Карваль — человек за все и пр.) 3) возникло ощущение, что автор потерялся в собственном тексте. Сначала у нас были четкие сюжетные линии по персонажам, а потом все больше стало уделяться новым персам и все меньше — старым. Я не против новых, как таковых, я против глав, необходимости в которых для ОЭ я не вижу. И я против скомканности и небрежности, с которой автор пишет теперь старых персов.
А вообще, я прихожу к выводу, что Камша, к сожалению, не умеет убедительно показать именно изменения персонажа. В Дика я не верю до сих пор. Карваль — был такой наивный убийца, стал опытный, проницательный генерал. Кто еще? Луиза, буквально из грязи в князи без единой ошибки и глупости.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|