Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 15:01  

цитата Mezeh

Более 38 миллионов человек? Плюс еще несколько миллионов читают по польски за ее пределами? Я не знаю, какие тиражи у Мартина в Польше, однако страна весьма читающая.

Я привел 8 стран где эти цифры на порядок ,а то и два выше :-)

цитата sanbar

Нет вообще никаких предпосылок к тому, чтобы польский рынок с 40 миллионным образованным, законопослушным (т.е. не склонным к пиратству

Да ну ? Посмотри на Ф и Ф число скачиваний на польском того же 5-го романа Мартина :-))) И это еще при том что это явно не главные для Польши сайты :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 15:14  

цитата Elric

8 стран где эти цифры на порядок
Порядок это в десять раз. Два порядка это в сто раз. В то время как население Германии и Франции, например, лишь вдвое больше населения Польши, а Италии в полтора. Вы уж как то поближе к нашим палестинам, что ли .

цитата Elric

число скачиваний на польском того же 5-го романа Мартина
Держу пари, что на русском качали на порядок больше. А то и на два.:-)))
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 15:33  

цитата Elric

и Израиль
А вот это вообще волшебно. Ничего , что на иврите во всем мире разговаривают 8-9 млн человек, при этом большинство из них дву-треязычны?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 16:03  
А ничего что французский официальный язык в 28-ми странах , немецкий в 6-ти А испанский в 58(!)-ми ,а два порядка сделают китайцы !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 16:15  

цитата Elric

А ничего что французский официальный язык в 28-ми странах , немецкий в 6-ти
Угу-именно. Ничего. От того, что сколько то народу где нибудь в Ботсване немного балакают по французски как на втором -тиражи фантастических книг на этом языке не изменятся никак.

цитата Elric

а два порядка сделают китайцы !
Да неужели%-\. Четыре миллиарда китайцев и все читают Марина. Ну-ну. Тогда не забудьте про носителей арабского, хинди,бенгальского и.т.п. Они правда вывеску то читать умеют через одного — но ведь для Ваших идей это неважно. В реальности же, отличной от фантазий, англоязычный тираж Мартина в разы превзойдет тираж на всех прочих языках мира. Возможно вместе взятых. Тиражи же на прочих основных европейских языках, включая польский, будут по порядку величины сопоставимы. Где то там же и китайский. Тиражи на остальных основных мировых языках — от хинди до арабского будут значительно ниже, не смотря на значительное число носителей. Прежде всего потому, что заинтересованные в чтении западной фантастики носители этих языков по большей части владеют английским.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 16:40  

цитата sanbar

Где то там же и китайский.
Кстати, это я вероятно переоценил. Перевод ПЛИО на упрощенный китайский представляет собой три-четыре огромных тома для каждой книги саги, соединенных в немалых размеров коробку. Вся сага на китайском займет небольшой книжный шкаф, и стоит в Китае более 100 евро. Сильно на любителя. Впервые ПЛИО была переведена на китайский аж в 2005 году. В то время как польский перевод первой книги появился на год раньше чем русский.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 01:30  
Комикс Дикие карты 2008 года, переведен на русский язык. Ребята делавшие перевод сказали, что возможно возьмутся переводить и остальные два выпуска комиксов Диких карт, за 1990 и 1992 год. Особенно интересен 4 выпуск 1992 года, действие там происходит в Москве. Плюс, Джордж Мартин является соавтором текста 3 выпуска комикса 1990 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 18:36  
Вроде кстати вышли отдельные главы продолжения ПЛиО?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 19:28  

цитата странник27

Вроде кстати вышли отдельные главы продолжения ПЛиО?

Где? Ибо уже давно не было спойлерных глав.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 21:58  

цитата Десмонд де Рейн

Если и вышли, то ничего нового, строго то, что уже было дано раньше. Все эти спойлерные главы известны и даже переведены.
Но совсем не обязательно, что они войдут в финальную версию романа в том виде, в котором мы их прочитали.

Пока, только всякие юморные комиксы выходят. Испанцы особенно активны в этом плане.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 08:26  
Здесь принимаются ставки на финал? 8-)

Мийегую о Ланнистерах.
Почему-то мне кажется, что Джейме в итоге станет братом НД, а в перспектива — лордом-командующим. Томмен — лордом Бобрового утёса. Серсея погибнет, увы. Мирцелла не вернётся из Дорна (точнее не представляю).
Главная загадка — участь Тириона. Супруг Дени, всадник на драконе — слишком банально. Лорд Винтерфелла, любящий муж Стансы — слишком невероятно. Десница при новом короле/королеве? Пожалуй, это самое годное для меня лично, поэтому, наверно, несбыточное :-(
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 08:39  

цитата Pavel_Otmorozov

Здесь принимаются ставки на финал? 8-)

Мийегую о Ланнистерах.
Почему-то мне кажется, что Джейме в итоге станет братом НД, а в перспектива — лордом-командующим. Томмен — лордом Бобрового утёса. Серсея погибнет, увы. Мирцелла не вернётся из Дорна (точнее не представляю).
Главная загадка — участь Тириона. Супруг Дени, всадник на драконе — слишком банально. Лорд Винтерфелла, любящий муж Стансы — слишком невероятно. Десница при новом короле/королеве? Пожалуй, это самое годное для меня лично, поэтому, наверно, несбыточное

Скорее это Тирион станет братом НД и Лордом Командующим. Мартин любит все закольцовывать. А Бес уже гулял по Стене.
И тем более, что он преступник, в глазах людей. И отца родного убил, и поединок его боец проиграл.

Джейме? Мне хочется верить, что Белый лев в высокой траве, это как раз Джейме, выполняющий свою клятву/поиск и... в итоге встречающийся с Матерью Драконов, отца которой он убил... на мой взгляд достаточно интересная сцена встречи могла получится... гораздо лучше, чем пара Бес — Дэни... :)

ЗЫ
Ну а в финале будет только падающий снег... на могилы героев...
Сам Мартин нам об этом уже рассказал... :) а Короминас даже жуткую картинку нарисовал, почти об этом...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:07  
Томмен обречен. Преспективы Мирцеллы — или могила или "молчаливые сестры". Кому достанется Кастерли Рок — возможно дочери Тириона от Тиши. Джейме скорее всего тоже не доживет до финала. Останется ли Дозор тоже вопрос, если рухнет Стена.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:33  
Ну чтож, остается только подождать пару десятков лет, дождаться и прочесть последнею книгу и... после, с улыбкой вспомнить все эти "пророчества", про обреченность, про рухнувшую Стену и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:36  

цитата Mezeh

Останется ли Дозор тоже вопрос, если рухнет Стена.
А мне кажется, все вокруг нее в конечном итоге и крутится будет.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:50  

цитата igor_pantyuhov

А мне кажется, все вокруг нее в конечном итоге и крутится будет.

Согласен.

Стояла 10000 лет и вдруг ни с того, ни с сего рухнет? Это точно не Мартин!
Это разрушит всю картину мира и не оставит никаких нормальных шансов на продолжение (не текста, а вообще...)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:59  

цитата Десмонд де Рейн

из последнего 3 месяца назад был полный перевод 2-й главы Адрианны

цитата kostaru

Но совсем не обязательно, что они войдут в финальную версию романа в том виде, в котором мы их прочитали.

Главы Сансы полностью полностью противоречат 5-му сезону сериала
Так что их надо либо вообще выкидывать либо мочить Сансу побыстрее

цитата Pavel_Otmorozov

Здесь принимаются ставки на финал?

Да в общем все понятно ,особенно когда Мартин где-то сказал что хочет еще снять 2 полнометражных фильма.

Будет полуфинал (или два полуфинала) и финал (наверно драконы против мертвяков ,если кто-то не проиграет в полуфинале)

К полуфиналам будет живой кто-то из Старков(и/или Джон Сноу) кто-то из Ланистеров(без разницы кто — хоть Мирцелла хоть еще какой двоюродный дядюшка) , ну Дэни (если конечно кто-то не научится управлять драконами)
Ну и Карлик ,но только потому что без него скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:04  

цитата Elric

Главы Сансы полностью полностью противоречат 5-му сезону сериала
Так что их надо либо вообще выкидывать либо мочить Сансу побыстрее

??? :-[
Причем тут сериал и какое он отношение имеет к этой ветке форума и к творчеству Мартина.

цитата Elric

Да в общем все понятно ,особенно когда Мартин где-то сказал что хочет еще снять 2 полнометражных фильма.

Вы явно ошиблись веткой форума!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:33  
В том что и то и другое окажет влияние на книги !

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:39  

цитата Elric

В том что и то и другое окажет влияние на книги !

Нет.
Не окажет ни малейшего влияния.

Поскольку не имеет никакого отношения к тому, что сочиняет/пишет на бумаге Мартин.
Он, кстати, вначале восторгался, но вот теперь, уже вроде не в одном интервью говорит, что все фигово и пошло совсем не туда.
По крайне мере, на семикоролевствах я нечто подобно читал, не углубляясь в детали, поскольку мне сериал совершенно не интересен. В отличии от книг Мартина.
Страницы: 123...735736737738739...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх