автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
15 декабря 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika обложка красивая
мне у него из романов по-настоящему нравтся только Город и Звёзды и Фонтаны Рая зато рассказы у него обалденные (только сказки Белого Оленя и совсем уж твёрдо- фантастически у меня совершенно не пошли)
|
|
|
u6752
магистр
|
29 декабря 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал знакомиться с творчеством Кларка после статьи в октябрьском Мире Фантастики.Пока прочел только "Пески Марса" и "Город и Звезды".Мне понравилось.Думаю купить "Знакомство с Рамой".Как вам эта книга? P/S Хорошо бы найти еще "Космическую Одиссею",ведь это самое известное произведение Кларка!
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
u6752
магистр
|
29 декабря 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот "Пески Марса "очень запали в душу.Особенно образ гуляющих по Марсу писателя и марсианина.Что-то в этом есть.Пусть другие и говорят,что книга наивная,но ведь это один из ранних романов Кларка!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 декабря 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien только сказки Белого Оленя и совсем уж твёрдо- фантастически у меня совершенно не пошли Забавно — мне этот сборничек очень понравился. http://fantlab.ru/edition4431 — этим изданием очень довольна, благо и досталось оно почти даром (40руб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Координаты чудес
философ
|
3 января 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к поклонникам творчества Кларка, прочитавшим Последнюю Одиссею. Как правильно трактовать Эпилог? Это сообщение направленное после того, как хакеры взломали монолит, или до — как неверно расцененная угроза?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Veronika
миродержец
|
1 марта 2011 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте, стоит ли читать "Глаз времени"? ("Око времени") Не знаю, чтобы такого взять в ККСД, (а какую-то книженцию желательно взять). Романы "Конец детства", "Город и звёзды" скорее понравились, рассказы тоже одобряю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
4 июня 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный автор. Прочитал "Земной свет", "Пески Марса", "Острова в небе", "Космическая одиссея" всю, "Свидание с Рамой", "Лунная пыль", "Остров дельфинов", и еще парочку рассказов. Великолепный автор, более нечего сказать. Недаром называют величайшим фантастом!
|
|
|
Rattyone
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
27 декабря 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в старых "Если":
цитата «Если», 1997 № 05 Опыт постмодернизма в VGA /.../ Печальна также судьба компьютерных версий азимовского «Основания» (вышло и уже забыто три игры на эту тему) и «Хроник Эмбера» Роджера Желязны (одна игра с треском провалилась, работа над второй была приостановлена самими авторами). В общем, как мне кажется, сегодня на рынке есть только одна заслуживающая добрых слов компьютерная игра, сюжет которой основан на известном фантастическом романе. Вернее — на цикле романов. Это «Rama» — игра по мотивам произведений Артура Кларка. Литературные критики, помнится, поругивали книги этого цикла за некоторую легковесность. Видимо, именно это и помогло фирме «Sierra On-Line» адаптировать романы для компьютеров. Во всяком случае, мир Рамы был воссоздан очень старательно и с вниманием к мельчайшим деталям, а приключения главного героя хоть и несколько отличаются от описанных Кларком, но в целом выдержаны в духе эпопеи. Видимо, не последнюю роль в столь бережном отношении к первоисточнику сыграл тот факт, что сам фантаст участвовал в создании игры: редактировал ее сценарий и утверждал облик всех героев. Диск с игрой «Rama» стоит поискать еще и потому, что на нем записано интервью с самим Артуром Кларком вкупе с набором видеозарисовок о его жизни (кстати, на обложке CD указано, что он выпущен к 80-летию фантаста). Так или иначе, а компьютерная «Rama» порадует всех любителей книги. Как, впрочем, и тех, кто с первоисточником не знаком.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на рутреккере — есть
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 декабря 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
один из любимых! Познакомился в юности прочитав в НиЖ "Пески Марса" затем "Большую глубину" и "Лунную пыль". Написано доходчиво и жизненно
|
––– |
|
|
muravied
миродержец
|
30 мая 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера "Конец детства". Эпическая концовка, аж дрожь пробирает. Почувствовал себя песчинкой в галактике. даже молекулой. Сильная книга. Особенно мне понравился эпизод, когда мальчик Джеф гулял по пляжу и вдруг вода стала резко уходить. А я как раз читал лёжа на берегу моря в Хургаде. Очень живо всё это представил. Ваще классная книга, на самом деле.
|
––– Свобода!! |
|
|
Bob-101
авторитет
|
30 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далеком 1966 году ,мне моя бабушка , в киоске СОЮЗ ПЕЧАТЬ , купила эту замечательную книгуhttp://fantlab.ru/edition4420 и с тех пор я полюбил Кларка . Мне этот чудесный писатель нравиться полностью и выделять его произведения ,как удачные и нет — я не рискну. Пески Марса мне тоже очень нравятся и говорить , что их не читайте — это глупо. Именно — это произведение и является наиболее характерным для научной — фантастики тех лет. Рассказы просто шикарны и я постарался собрать все произведения его малой прозы. Четыре последних вещи в соавторстве с Стивеном Бакстером меня на время переместили из реального времени проблем и жизненных переживаний. Замечательный писатель и очень жаль, что теперь я не могу пожелать ему крепкого здоровья и новых творческих сил.
|
|
|
Bob-101
авторитет
|
30 мая 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги, посоветуйте, стоит ли читать "Глаз времени"? ("Око времени") Если на столе стоит коньяк хорошей выдержки и прекрасная закуска , то вопрос ; пить или нет ? — cовсем не уместен. Читать и немедленно, ибо это сплошное удовольствие . Книги просто ЛОМОВЫЕ !!!
|
|
|
Heechee
философ
|
30 мая 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где же "Последняя теорема"-то уже июнь на носу, а книги все нет. Кларк великолепный писатель. А я вот все цикл совместный с Бакстером не дочитаю никак, все жду что его Эксмо выпустит, но не выпустит, потому надо дочитать что есть.цитата muravied Почувствовал себя песчинкой в галактике. даже молекулой.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
15 июля 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вам про что? про космос — Космическая одиссея про море — Большая глубина про Землю — Конец детства про человечество — Город и звезды
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Mario Puzo
философ
|
21 июля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то, с чего стоит начать знакомство с автором, по вашему мнению. Космическая одиссея смотрел как-то экранизацию Стенли Кубрика, фильм показался слишком затянутым..
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 июля 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы "Фонтаны рая" посоветовал, но исключительно по публикации в журнале Техника-Молодежи, 1980 год, с 1 по 12 номер. Там перевод живее и бойче, и море иллюстраций. Книжный перевод — иного авторства, и этот перевод Битова доступен в сети, но лучше найти именно ТМ, журналы легко найти в сети — они все отсканированы листами, именно с картинками.
|
|
|