автор |
сообщение |
dmsl
философ
|
2 ноября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Кларк <> не хотел комментировать свой выбор этих имен для своей книги. Кларк заявил, что он "не хочет создавать проблемы своим русским друзьям и главному редактору журнала, который опубликовал его книгу. Он добавил, что он «очень рад публикации своей работы в СССР». В редакции журнала представитель, который не хотел, чтобы его цитировали, предложил все вопросы передать главному редактору.
https://elpais.com/diario/1984/03/31/cult...
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
4 мая 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По праву считается одним из Тримурти мировой литературной фантастики. Автор бесподобных опусов и шедевров, я им восторгаюсь и превозношу до самого верхнего слоя атмосферы! Гений и мастер данного жанра. Я считаю, что он создал достойные труды и повлиял своим творческим наследием на весь мир фантастики. Автор сильных и мощных произведений "Город и звёзды", "Фонтаны Рая", "Конец детства", не говоря уже о его "Космической одиссеи" и "Раме". С его "Законами Кларка" я абсолютно солидарен, но его оптимистический взгляд на развитие науки и освоение Солнечной системы вызывает у меня скептическую улыбку. Человек горд, жаден и слишком дик, чтобы вот так вот покорить космические "небеса" и отворить секретные врата Вселенной. Нравственно и духовно человек никогда не вылезет из "пещер", а это серьёзное препятствие на пути к совершенствованию.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Slow Hamster
философ
|
4 мая 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я оценил вашу возвышенную симфонию Кларку и люблю этого автора, но только что именно вы хотели донести данным сообщением? Что человек социальное животное, что Кларк где-то не прав, что наша цивилизация не выйдет на просторы вселенной? Ей богу, просто из казуистики извлеките мысль-посыл)
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
4 мая 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster Что человек социальное животное, что Кларк где-то не прав, что наша цивилизация не выйдет на просторы вселенной? Ответ: 1) "Социальное животное" — этот термин мною употреблён не был. 2) Абсолютно верно. Я считаю, что человеческая цивилизация дальше Солнечной системы не продвинется.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
4 мая 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster что наша цивилизация не выйдет на просторы вселенной Более того, добавлю: человечество просто не доживёт до того момента, когда настанет время покорять "просторы Вселенной".
|
|
|
teron
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
dmsl
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
GBV
гранд-мастер
|
7 августа 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А в чем все таки смысл книги Конец детства?
В том, что разумному виду в своём развитии предстоит перейти на более высокую, недостижимую для понимания, форму существования. Кто-то может даже воспринять это как конец вида в привычном понимании. Осталось лишь дожить до этого момента.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
просточитатель
философ
|
7 августа 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV том, что разумному виду в своём развитии предстоит перейти на более высокую, недостижимую для понимания, форму существования. Землю уничтожать зачем? А так депрессивный такой роман получился. Правда разницы нет чем сразу бахнули бы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
7 августа 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Землю уничтожать зачем? А так депрессивный такой роман получился. Правда разницы нет чем сразу бахнули бы
Наверное, у мартышек также вызывают большие вопросы проявления антропогенных явлений на Земле, например зачем эти безволосые прямоходящие обезьяны реки плотинами перекрывают и затапливают территории.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 августа 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Наверное, у мартышек также вызывают большие вопросы проявления антропогенных явлений на Земле, например зачем эти безволосые прямоходящие обезьяны реки плотинами перекрывают и затапливают территории. Ну короче вот эта вот внешность она права была. Это враги.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
7 августа 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну короче вот эта вот внешность она права была. Это враги.
С точки зрения зрения мартышек да, этим и объясняется такой облик Сверхправителей, который отложился в людской памяти за тысячелетия до конца. Но, как говорил Рашаверак, только тот, кто неразумен, возмущается неизбежным.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 августа 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV С точки зрения зрения мартышек да, этим и объясняется такой облик Сверхправителей, который отложился в людской памяти за тысячелетия до конца. Но, как говорил Рашаверак, только тот, кто неразумен, возмущается неизбежным про сверх людей много у Саймака. Там гораздо добреее. Да и у Стругацких в Волнаъх тоже. ну отделились Людены. В добрый путь. Но Земля существует и далльше. А тут прям мерзость.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
7 августа 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А тут прям мерзость.
Смотря с какой точки зрения смотреть. Для австралопитека современный мегаполис может показаться ужасным надругательством над природой.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 августа 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Для австралопитека современный мегаполис может показаться ужасным надругательством над природой. Меня не "мегаполис" возмущает а судьба людей. если бы отделились там эти сверхлюди то и в добрый путь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
7 августа 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ваша претензия, по сути, — "автор написал не так как я хочу". А ответить на неё можно только одно — попробуйте другой фломастер ;)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 августа 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Меня не "мегаполис" возмущает а судьба людей. если бы отделились там эти сверхлюди то и в добрый путь Напишите фанфик с другой концовкой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|