автор |
сообщение |
Raiden
философ
|
22 июля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Только издавать старый (первый) путеводитель наверное уже не ко времени, а вот последний, вышедший в 2015 году "The Wheel of Time Companion" — это было бы здорово!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
bakumur
авторитет
|
28 июля 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве бредвой фантазии... Просто слушаю сейчас уже шестую книку КВ и из головы не выходят вот эти образы. Не знаю, почему. Но, имхо, подходят, как никто. Итак, слева-направо: Илейн, Эгвейн, Найнив. Что за мужик, незнаю, не интересно.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas мы увидим не только ,,Новую весну",
роман или повесть?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 июля 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Илейн, Эгвейн, Найнив.
Эгвейн (которая всегда нападала на Ранда), Илейн (которая хранит королевское достоинство) и да, Найнив (которая относится к Ранду как к мальчишке).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Кантор
магистр
|
|
LiYu
авторитет
|
8 августа 2019 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Просто слушаю сейчас уже шестую книку КВ и из головы не выходят вот эти образы. Не знаю, почему. Но, имхо, подходят, как никто.
Это шутка или до шестой книги и правда лучше не дочитывать?
|
|
|
bakumur
авторитет
|
8 августа 2019 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LiYu Лично для меня самой трудной была пятая книга. Я однажды на ней дропнул и надолго, когда читал, но сейчас, на аудиокнигах, вроде как преодолел. В стиле ежиков. Просто как только дело начинает касаться Айз Седай, все, туши свет, бесконечные описания платьев на каждом персонаже в каждый момент времени, это еще цветочки. Это море высокомерия, пренебрежения рядом стоящим, если тот по статусу/возрасту/опыту чуть ниже. Почти каждый разговор начинается с выяснения, у кого сиськи круче. Есть моменты, когда эти разборки занимают больше времени, чем то дело, которым собирались заняться. В основном бесит это. Ну и да, сейчас заканчиваю "Властелин хаоса". Только к концу произошло кое-что интересное (пара страниц, и все). До этого какое-то топтание на месте, переливание с пустого в порожнее, а я, наивный, жду, когда же он появится, этот Властелин хаоса с названия да его еще в прологе проанонсировали. Я, наивный, ждал, что он появится и станет главным протагонистом в этой книге. Понятно, что Ранд к битве с Самаэлем, кажись, готовится. Но даже пусть с ним я, наивный. ждал, судя по обложке, должна быть какая-то эпическая битва. А в результате? 6% осталось слушать, а ничего этого нет и намека на хоть что-нибудь такое нет как нет.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
8 августа 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Просто как только дело начинает касаться Айз Седай, все, туши свет, бесконечные описания платьев на каждом персонаже в каждый момент времени, это еще цветочки. Это море высокомерия, пренебрежения рядом стоящим, если тот по статусу/возрасту/опыту чуть ниже. Почти каждый разговор начинается с выяснения, у кого сиськи круче. Вот, после это задумался, стоит ли покупать переиздание цикла.
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
Sph
авторитет
|
8 августа 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Это море высокомерия, пренебрежения рядом стоящим, если тот по статусу/возрасту/опыту чуть ниже. Почти каждый разговор начинается с выяснения, у кого сиськи круче. Есть моменты, когда эти разборки занимают больше времени, чем то дело, которым собирались заняться.
Ого, нечасто в фэнтези встретишь настолько приближенное к реальности описание женского пола.
|
|
|
Splav555
авторитет
|
|
Splav555
авторитет
|
|
Bookman
магистр
|
8 августа 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 Подскажите, а три заключительные книги уже изданы?
Не изданы даже начальные книги, все начнется в ноябре этого года.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
4P
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
8 августа 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur Но даже пусть с ним я, наивный. ждал, судя по обложке, должна быть какая-то эпическая битва.
У Джордана в конце каждой книги происходит Большой Пэ; обычно – в форме эпической битвы. К 6-й книге могли бы уже привыкнуть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
8 августа 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur В качестве бредвой фантазии... Просто слушаю сейчас уже шестую книку КВ и из головы не выходят вот эти образы. Не знаю, почему. Но, имхо, подходят, как никто. Итак, слева-направо: Илейн, Эгвейн, Найнив. Что за мужик, незнаю, не интересно.
А почему у вас они с ними ассоциируются? Когда я первый раз прочёл ваше сообщение, я решил, что по внешности. Но теперь, после обсуждения, я в этом уже не уверен. Почему я подумал только о внешности? Наверное, потому, что я не знаю, кто это (на фотке), и других ассоциаций у меня просто не возникло. (У Гугеля уже спросил. Узнал, что это некий сериал, о котором я когда-то краем уха слышал, что есть такой.)
|
|
|
LiYu
авторитет
|
8 августа 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur, я не совсем об этом, мне эти лица совсем не кажутся подходящими. Какой там временной разброс межлу первой и шестой книгами? Впрочем, в мутацию Найнив в свирепую тетку я могу поверить (она с самого начала книги такая), но Эгвин выглядит адекватнее. Пока. Но если к шестому тому они у меня тоже проассициируются с этими актрисами, будет жаль)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
8 августа 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Какой там временной разброс межлу первой и шестой книгами?
Между какими их частями?
|
|
|