автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
18 апреля 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо если у них и геймплей такой, то везет игроманам! Группа героев в окружении численно превосходящих врагов — это будни РПГ))
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
SGRAY
философ
|
18 апреля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо если у них и геймплей такой, то везет игроманам! Проще понять суть, посмотрев прохождение на ютубе. Хотя эти игры не на один десяток часов прохождения. Так то, Pathfinder создана по настольной игре нашими разработчиками. там пошаговые, довольно сложные бои. Есть плюсы и минусы. У Столбов вечности проблема в излишней воде в описании всего, что есть в игре, что в данном случае минус, чем плюс. А так, есть множество игр, которые не уступают по насыщенности сюжета многим книгам.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 апреля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYА так, есть множество игр, которые не уступают по насыщенности сюжета многим книгам. Да в этом я как раз не сомневаюсь Мне как раз времени всегда жалко было. К тому же повезло. Когда мог увлечься, игры были очень примитивные, а потом много лет не было доступа к компьютеру. Так что мимо меня прошло, наверно, и к лучшему.
|
|
|
просточитатель
философ
|
18 апреля 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКогда мог увлечься, игры были очень примитивные, а потом много лет не было доступа к компьютеру. Так что мимо меня прошло, наверно, и к лучшему. Вообще то раньше игры в массе были сложнее даже..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 апреля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще то раньше игры в массе были сложнее даже.. Ну это вы блаженную эпоху Гэлакси и Брабариан 3 не застали Когда игру загружаешь с кассетного магнитофона, там тебе никакого Крайзис 2 не предложат.
|
|
|
SGRAY
философ
|
18 апреля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНу это вы блаженную эпоху Гэлакси и Брабариан 3 не застали Застали. Со спектрума и начинал.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
snark29
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
SGRAY
философ
|
1 ноября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательные новости для поклонников фэнтези — в печать ушло «Колесо Времени. Книга 14. Память Света» Роберта Джордана
🎉 Завершающий том цикла!
Мир замер в ожидании решающего сражения между силами Света и силами Тьмы. Фактически она уже началась. Кандор, одна из Пограничных земель, захвачен ордами троллоков. В Тарвиновом ущелье, ведущем из Великого Запустения в населенные людьми земли, кипит сражение.
В Черной Башне — предательство. Объединенные силы Света сходятся на свой последний совет перед великим сражением. Ранд ал’Тор — Дракон Возрожденный — заявляет, что собирается поразить Темного и готов пожертвовать ради победы собственной жизнью. Но прежде требует подписать договор о будущем мире между народами. Впрочем, чем бы ни завершилась битва, Свет все помнит. Свет помнит всех. Память Света светла.
Серия «Звезды новой фэнтези» Книга выйдет в декабре vk
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
SGRAY
философ
|
2 ноября 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложили отрывок, но, судя по нему, обещанные рассказы так и не добавили :( Очень жаль, если это так. Спрашивал об этом в январе, сказали, что планировали.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
2 ноября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY так то обещала Азбука, а издает сейчас книгу ЭКСМО-АСТ-АЗБУКА Понимать надо
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SGRAY
философ
|
2 ноября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord шум-шум-азбука = азбука
В общем ясно, это будет не полное собрание. Спасибо.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
3 ноября 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYВ общем ясно, это будет не полное собрание. Для "полного собрания" сюда надо включать ещё книги по Конану; трилогию о Фэллоне; вестерн; фэнтези-роман Warriors of the Altaii. Если же речь идёт о полном цикле "Колесо Времени", то нужно издать как минимум ещё второй Путеводитель (The Wheel of Time Companion) и... да, те самые части, не вошедшие в последнюю книгу Сандерсона ("Река душ" и "Пламя в Путях"). Для уж совсем полного комплекта по миру Колеса хорошо бы сюда добавить Origins of The Wheel of Time: The Legends and Mythologies that Inspired Robert Jordan авторства Майкла Ливингстона (ну это уже для тру-фанатов). Но решится ли издательство на шаги по изданию всего этого – терзают меня смутные... Сюда ещё так и просится эдакий сборник "Из пропущенного": повесть "Новая весна"+"Река душ"+"Пламя в Путях". Вполне получился бы томик страниц на 300-350. А если сюда ещё добавить эссе Евгения Журавлёва о Роберте Джордане, то вполне и на 400 страниц можно выйти минимум. Я уж не предлагаю добавить сюда фанатскую теорию (кто ж позволит это сделать?) "не так всё было" — "Большая Игра Колеса Времени". Тогда объём томика и к 800 страницам подобрался бы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
SGRAY
философ
|
3 ноября 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Частично я с вами согласен. Имел в виду только Колесо. С Новой весной готов был смириться, т.к. есть роман. Рассказы идут как продолжение, поэтому история осталась без "послесловия". Я понял, все меня пристыдили за сожаление, что, как я понял, вышло не совсем так, как планировалось в начале года. Ок, я не прав. В любом случае, читаю я в ебуке, а не в бумаге, которая у меня просто на полке пыль собирает. Так то вообще, какая разница, что под корешком. В электронном виде можно прочесть что угодно. (Если что, сорри за оффтоп, было 3 ответа, а не ответить было как то не совсем вежливо)
|
|
|
Raiden
философ
|
3 ноября 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Да нормально всё. Всегда хочется лучше, чем есть или будет. Словами самого Джордана: «Если б у желаний были крылья, то свиньи бы летали». Но всегда есть к чему стремиться.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Whutharth
авторитет
|
4 декабря 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось дочитать несколько томов фэнтези от других авторов. Решил обратить внимание на цикл Джордана. Вижу, что вроде как цикл закончен, 14 томов, плюс приквел, плюс Иллюстрированная энциклопедия (почти всё доступно на Яндекс Книги). Но мне стало интересно, сколько книги стоят на Озоне. А там 700-800 рублей за том. Ну неплохо так, не удивлён, вроде бы как стоит того. Но жаба душит.
Рассказал коллеге, мужичку за 60, потихоньку работает, наслаждается жизнью. И если цены меня не удивили, то реакция коллеги поразила. Достал бумажечку, ручку, переспросил, что за жанр, автор, название цикла. Неужели у Джордана появился новый читатель.
|
|
|