автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 августа 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМне вот тоже люто интересно: сколько человек из прочитавших первую книгу реально взялись за вторую? Сам я прочитал много лет назад первые две. Я первую книгу прочитал еще в 2018 г., но мозг закипел сильно, решил отложить "на потом", до сих пор не продолжил)) Но не исключаю, что еще вернусь))
|
––– Make love, not war |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
4 августа 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 3 попытки когда то давно осилил Сады, сильно непонятно, и не очень интересно, когда нибудь возьмусь еще раз, но не в ближайшее время точно, собираю издание от Азбуки не спеша, потому что красиво.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Mearas 
 миротворец

|
4 августа 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Хотите перевод близкий к оригинальному тексту, читайте серию ЧФ Не согласна от слова совсем. Коли вы не читали цикл в оригинале с первой по десятую книгу говорить, что перевод от «Эксмо» лучше, нелепо как по мне. Засим откланяюсь.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 августа 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasКоли вы не читали цикл в оригинале Все дело в том, что читал. Какие то тома перечитывал даже дважды. Извините, что ранее об этом перед вами не отчитался.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
tapok 
 миротворец

|
8 августа 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтение по хронологии событий дает свои результаты) Харканас фактически полностью опровергается текстом ПП. Ну вот к примеру — количество дочерей Драконуса + их мать. Да и по ПП у Оссерка кучка дочерей, хотя в Харканасе подобное маловероятно (там эти "дочери" по возврасту скорее одногодки с Оссерком). Ох уж эти книги-мифы. Хотя нало признать, что все эти "противоречия" — это видения Удинааса. Я уже не помню, каков их итог был. Мб кто-то его за нос водит, вот ивесь вопрос.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 августа 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и отлично. Хорошему автору-хорошие продажи.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer О, классная новость. Сначала у первого тома доп был, теперь ВМД допечатывают. Отличные новости. Только "Дом цепей" почему-то снизили стартовый тираж- 4к теперь. Хотя, у предыдущих 5к был.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 августа 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97почему-то снизили стартовый тираж- 4к теперь. Хотя, у предыдущих 5к был Видимо известность переводчика дала о себе знать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 августа 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Видимо известность переводчика дала о себе знать.
Неа. Думаю что влияет спрос на тома. Больше всего ранее спрашивали о Памяти Льда, Вратах мертвого дома и Садах луны и просили их доптираж еще в Эксмо. Дом цепей не так часто спрашивали
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю, влияет правило, что в длинных циклах и собраниях сочинений тираж уменьшается от первого выпущенного тома к последнему
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Splav555 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 августа 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splav555 права истекли, скорей всего
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gamavet 
 авторитет

|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Max2113i 
 философ

|
|
gamavet 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 августа 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetЭриксон задрал планку. Что посоветуете? Может что из нового?
В чём-то похож Вегнер "Сказания Меекханского пограничья" https://fantlab.ru/work495341 Но вы его читали уже
цитата gamavetПомню начинал, не зашло( Но видимо только он и остался, спасибо. на Эриксона Бэккер меньше похож, но он крут по своему, по некоторым момента точно превосходит Эриксона, но начало первой книги тяжелое. Ну и Бэккер более жесткий
Как вариант, копнуть к корням так сказать, Черный отряд Глена Кука. Читали?
|
|
|