автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
tapok
миротворец
|
6 сентября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Да Харк вообще сильно противоречит информации МКП. Но мне Харк понравился, те же Хастовы мечи, например. Или сестры Злоба, Зависть и еще одна их, третья) Неплохие сцены с яггутами и их юмором. Виттр, который в основной канве вообще не раскрыт (упоминался ли лн вообще у Стивена?!).
|
––– Remember: you will die |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 сентября 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokДа Харк вообще сильно противоречит информации МКП. Это можно обьяснить . Вроде события были так давно, что многое обросло мхом, легендами и мифами.. Есть новости. Следующие два романа Эриксона — The God is Not Willing, The Forge of Darkness будут в следующем году. По плану П.с. За Полуночный прилив ничего не говорю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamavet
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokЯ тут узнал, что Эркисон занимается живописью, причём маслом. Хейтит акрил. И пишет (писал?!) он серию "Малазанские портреты". Кто-нибудь встречал его работы? Безумно круто было бы взглянуть на то, как великий мастер (это я так Эриксона зову) видит своих персонажей. Скрипа, например. Да хоть кого... Я бы фигурки купил, ну типа как в вахе и еще где, хочу Карсу с Семар Дев подмышкой)))
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q] Конечно котируются! на самом деле я бы столько хотел, ух)) как минимум еще хочу Tattersail (все затрудняюсь,как лучше, порванный парус прочитал вначале, и имхо лучше, чем рваная снасть). Хочу ее фигурку.
|
|
|
Max2113i
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
Faul Paul
философ
|
7 сентября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли читать "След крови. Шесть историй о Бошелене и Корбале Броше" перед всем циклом и отдельно от него? Похоже, я еще не скоро доберусь до вдумчивого чтения всего цикла подряд, но чуть-чуть надкусить его и попробовать хотелось бы уже сейчас.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
7 сентября 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы все таки советовал последние четыре прочесть после третьей книги цикла.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Faul Paul
философ
|
|
Faul Paul
философ
|
8 сентября 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Первые два рассказа можно прочесть без каких либо знаний о цикле.
цитата Harlekin667А я бы все таки советовал последние четыре прочесть после третьей книги цикла.
Спасибо!
|
|
|
player124
философ
|
16 сентября 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Дом Цепей" — всё было отлично, уже думал 10-ку поставить, но концовка несколько разочаровала — уж больно там всё легко разрешилось...
Но в целом цикл нравится. Особо радует момент, что каждая следующая книга это новая совершенно отдельная история в рамках мира и основного большого повествования, но отдельная и с новыми героями. Из-за этого момента не устаёшь от повествования и персонажей, как в том же Колесе времени, например.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124уж больно там всё легко разрешилось... Что вы имеете ввиду? Финальную битву против воинства Шаик? Я прочитал 7 книг и могу сказать, что это фишка Эриксона. У него армия Мазалазана в каждой книжке всегда выходит на битву, которую заведомо должна проиграть, так как силы противника превосходят. Но случается что-нибудь, вмешивается/помогает какая-нибудь сила, которая меняет этот баланс. Если принять это как фича, то получаешь удовольствие. Про последние 3 книги не скажу, ещё не читал / не слушал.
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Да у Стиве всегда так. В этом видится мне основа цикла — настолка Стива и Иана. В "Бог не желает" Стив уже надстраивает свой же троп, у него морпехи — изначальная имба. Мир будто бы привык, что морпех — это джаггернаут )
|
|
|
gamavet
авторитет
|
17 сентября 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokМир будто бы привык, что морпех — это джаггернаут ) Еще бы некоторые из них не гибли, бедная Корлат. Сколько их в результате прошло через все книги?
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamavet Ладно Корлат, а мы? Мы-то совсем бедные. Бедные, бедные мы. В "Бог не желает" один мостожог живой еще :) да и про остальных, хоть и не сказано, но подразумевается, что они живы.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERФинальную битву против воинства Шаик? Я бы упрекнул скорее в целом, за то, что её сюжетная линия, бывшая до того одной из основных была свёрнута и убрана под ковер буквально за десяток страниц, чтобы больше о ней не вспоминать.
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я бы упрекнул скорее в целом, за то, что её сюжетная линия, бывшая до того одной из основных была свёрнута и убрана под ковер буквально за десяток страниц, чтобы больше о ней не вспоминать. При первом чтении помню, что Дом Цепей и вся ветка Ша'ик меня бесили знатно. Я как раз перечитываю сейчас Дом Цепей, сам роман нравится (неожиданно!), но Ша'ик как бесила, так и бесит :) чуть ли не первая же сцена с ней (когда говорят о том, что Бидитал задумал непотребство) — это нечто странное и иррациональное. Посмотрим, как оно будет дальше :)
|
|
|