автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
1 февраля 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Малицкого — на атмосферность и психологию выживания (во всяком случае в моём восприятии)
Вот это и называется — стиль.
Ничего подобного. Стиль — это манера обращения с языком. Безотносительно к приключениям и атмосфере, а также
цитата Terminator авторской фантазии
Можно по-разному относиться к тому же Пехову, тем более, что и циклы у него разные, часто непохожие друг на друга, но, как мастер слова Алексей безусловно хорош. У Малицкого свои заслуги, это и добротное миростроительство (как заметил Terminator), и атмосферность, что особенно я ценю в жанре "dark".
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
Stan8
магистр
|
1 февраля 2013 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Простите, а зачем тогда с этим языком как-то обращаться, если не для сотворения миров в книге и передачи эмоций героев?
Спросите об этом у Пруста и Джойса, у Бунина и Набокова. Писатели не только "творят миры", знаете ли. Очень часто в описании женской подвязки, формы рукояти кинжала, пейзажах и натюрмортах больше литературных достоинств, чем в нелепом "миротворчестве". Но это безотносительно Малицкого, конечно же. Сергей старается сделать героев живыми, чего не скажешь о таких авторах как Дашков или, если брать англоязычных авторов, Муркок. А насчет Ротфусса, я с Вами, пожалуй, соглашусь. Хоть он хороший стилист, но вторую часть его цикла начал читать и... не смог... скукотища... Если не затруднит, киньте мне в личку ссылку, где о нем говорит Алексей.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 февраля 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 больше литературных достоинств,
Ну, мы люди простые, дабы в завитушках фраз искать достоинства :) Нам главное, дабы читать было интересно
цитата Stan8 Очень часто в описании женской подвязки, формы рукояти кинжала,
Гммм... Может конечно и есть авторы, у которых такие вещи несут в себе смысловую нагрузку, но обычно я это воспринимаю как словоблудие Однако, это уже оффтоп
цитата Stan8 чего не скажешь о таких авторах как Дашков
Интересно, у меня одной про прочтении некоторых его романов тошнота подступает, или это так Дашков и задумывал?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Stan8
магистр
|
2 февраля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata у меня одной
Не, не одной. Вообще-то у нас с Вами очень высокий коэффициент совпадения вкусов.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
4 февраля 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Юдоль" до сих пор читается. Чем она хуже "Пагубы", не понимаю. Нагнетание дарка по мне так лучше чем в прошлой книге, персонажи на уровне, все на весьма неплохом уровне, некая пространность речей от Двенадцати, но это льши придает загадочности и таинственности происходящему. Книга хороша, не хуже первой, хотя до конца еще не дочитал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lantana
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Lantana
магистр
|
4 февраля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Однообразно. Если в Пагубе я не знала, чего ждать, то тут все очень одинаково. Подрался, отлежался, кое-как встал на ноги и поехал к следующему. И все как-то ровно-ровно... в смысле плотности действия и эмоциональности.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
visionshock
миротворец
|
4 февраля 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Однообразно. Если в Пагубе я не знала, чего ждать, то тут все очень одинаково. Подрался, отлежался, кое-как встал на ноги и поехал к следующему. И все как-то ровно-ровно... в смысле плотности действия и эмоциональности.
По крайне мере еще интригующе и загадки по ходу то новые, то старые разгадываются
|
|
|
Gekkata
магистр
|
5 февраля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, интересно читать отзывы на "Пагубу". Практически нет таких, типа "читал-понравилось-рекомендую". Видно, что люди прочувствовали книгу, а не просто прочли
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Читаю "Вакансию", совершенно все иначе, чем в "Пепле Богов"
Ну дык действия в "Вакансии" энто же здесь, а "Пепел" — энто совершенно там
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну дык действия в "Вакансии" энто же здесь, а "Пепел" — энто совершенно там
Дела даже не в этом, что совершенно там. Дело не в декорациях, а в подходе, в описаниях Малицкий, даже не вписывается в систему армадовских авторах. Он действительно разнообразен.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer армадовских авторах.
Не понимаю я это словосочетание. Они что, по каким-то специфичным параметрам отбирают, а не по таким как "талантливо/интересно/будут читать".
цитата Evil Writer Он действительно разнообразен.
Многие авторы пытаются отойти от избранного ими образа миров/героев. Вот только не у каждого эти "отходы" получаются удачными, как это получилось у Малицкого
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не понимаю я это словосочетание. Они что, по каким-то специфичным параметрам отбирают, а не по таким как "талантливо/интересно/будут читать".
Вот не знаю. Но большинство авторов их, извиняюсь за тавтологию — желают желать лучшего.
цитата Gekkata Многие авторы пытаются отойти от избранного ими образа миров/героев. Вот только не у каждого эти "отходы" получаются удачными, как это получилось у Малицкого
Вот именно, а уже по сравнению с "Пеплом Богов", "Вакаснсия", совсем другая.Сразу виден пример удачного "отхода". Правда "Вакансия" мне кажется, чуть скучноватой.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Правда "Вакансия" мне кажется, чуть скучноватой.
Просто там почти все ответы в самой концовке вырисовываются, а в "Пепле — пошагово
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 февраля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Просто там почти все ответы в самой концовке вырисовываются, а в "Пепле — пошагово
Лишь бы не умереть к концовке
|
|
|
Gekkata
магистр
|
8 февраля 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Лишь бы не умереть к концовке
Воскресим
|
|
|