автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN Читала, понравилось. Спасибо А вот за продолжение пока не готова взяться...
Всем большое спасибо за рекомендации, список составила, начала с Буджолд — надо же познакомиться
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
DN
философ
|
1 апреля 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу порекомендовать всем Иэна М.Бэнкса. На меня лично большое впечатление произвели "Материя" и "Черта прикрытия" — вместе с "Анафемом" Стивенсона это лучшие НФ книги, которые я когда-либо читал.
|
|
|
DN
философ
|
|
MiKat
философ
|
|
DN
философ
|
|
Маленькая Злюка
философ
|
2 апреля 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
Цитата: И кстати подскажите качественную нетривиальную польскую фантастику или же польское сильное фэнтези в стиле Сапковского.
Может быть по вашему запросу подойдет Артур Баневич "Где нет княжон невинных"
И еще Святослав Логинов "Многорукий Бог Далайна" — не польский автор, но атмосфера произведения безрадостная.
|
|
|
Damirka05
активист
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
MakAV
философ
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 апреля 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про то, как человек попал в прошлое в свое же тело (детство, юность) и все там поменял в своей жизни. Только чтоб не бестолково и интересно было))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Blackhawk
миродержец
|
4 апреля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про то, как человек попал в прошлое в свое же тело (детство, юность) и все там поменял в своей жизни. Только чтоб не бестолково и интересно было))
А принципиально именно попадание в собственное тело? На мой взгляд, данная тема получше раскрыта с использованием такого приема как путешествие во времени.
Скажем, "Дверь в лето" Хайнлайна или "Подробности жизни Никиты Воронцова" Стругацкого в принципе близки к теме вопроса, но попаданчества там нет.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 апреля 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk А принципиально именно попадание в собственное тело?
Ну хотелось бы. Т.е. попадание в свое тело и свое прошлое с опытом, мозгом и знаниями из будущего.
цитата Blackhawk Скажем, "Дверь в лето" Хайнлайна или "Подробности жизни Никиты Воронцова" Стругацкого в принципе близки к теме вопроса, но попаданчества там нет.
Я читал, но это немного не то.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 апреля 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Ммм. Эффект бабочки?
Ну...я фильм смотрел раз 8 Неужели никто не придумал такой роман? Ведь каждый человек хотя бы раз в жизни хотел вернуться в прошлое и что-то изменить...
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 апреля 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Не читал, но отзывы хорошие. Теме соответствует.
Спасибо! Аннотация очень радует. Главное только, чтобы там все не скатилось в любовный роман...Поставил в очередь на прочтение.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
4 апреля 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про то, как человек попал в прошлое в свое же тело
Наши много про это писали, есть вполне достойные произведения, вот так навскидку не вспомню, но вечером поищу.
|
|
|