Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 22:27  
Stormarts Крис Банч Король-провидец,
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 01:18  
gleb69 , be_nt_all , Спасибо!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 01:24  

цитата Stormarts

Очень хочется найти что-то похожее. Буду очень благодарен за помощь!
Если что-то похожее на Пехова, то это Брент Уикс цикл "Ночной ангел", если хочется много магии как у Перумова, но качественно, то это Стивен Эриксон цикл "Малазанская книга Павших"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 01:33  

цитата Stormarts

Здравствуйте! Понравились книги Ника Перумова, Пехова, очень понравился цикл "первый закон" Аберкромби. Из этого Перумов пару раз пробивал меня на скупую мужскую слезу, а Пехов и Аберкромби оставили после себя неизгладимое впечатление. Все книги этих авторов объединяет их драматичность и военная тематика. Очень хочется найти что-то похожее. Буду очень благодарен за помощь!
И обратите внимание на Аркадия Степного цикл "Глинглоский лев", из наших авторов как никто другой близок по мастерству к Пехову и раннему Перумову. В этом цикле вы найдете магию, интриги, военную тематику

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 07:05  
Garret11, drenay, большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 03:22  
Доброе время суток.

Ребзя, подскажите а нету ли книг про сообщества сверхъестественных существ, тайно живущих в мире смертных но со своей иерархией, законами и т.п.?

Вчера доиграл очередной раз игрулю Vampire The Masquerade: Bloodlines и на ум пришло что кроме отличного экшена меня очень привлекает и история (одна из самых больших вампирских сект хочет заполучить артефакт под названием ankaran sarcophagus, после нескольких левых дел к этому подключают ГГероя/иню, на пути встают меньшие секты, вольная нежить, верволки, охотники за нечистью, мутанты и конечно же люди. Здесь ещё очень важна как я уже сказал иерархия и отношения между сектами/инивидуумами, так например камарилла входят в тайное соглашение с врагом чтобы погубить ГГероя, да и у самого героя много разных вариантов поступков.)

Не обязательно чтобы действия велись от стороны вампиров, любые сверхъестественные подойдут.

Подумал — и наверное единственное что я читал в таком же духе это "Американские Боги" Геймана (читал весь цикл, и сыновей Ананси и короля горной долины тоже).

Сумерки и Вампирские Тайны (true blood) не предлагать!

Спасибо.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 03:50  
Эмгыр_вар_Эмрейс Кроме Панова с его Тайным городом, можно вспомнить домовых и прочую нечисть из "Алой ауры протопатрорга" Е. Лукина. И конечно же Чайна Мьевиль "Кракен" и "Крысиный король".
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 04:35  
Sprinsky Алексей Селецкий "Древняя кровь". Не настолько хороша чтобы в бумаге её искать, но читабельна. "Файлы Дрездена" Джим Батчер.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 05:08  

цитата Sprinsky

Кроме Панова с его Тайным городом, можно вспомнить домовых и прочую нечисть из "Алой ауры протопатрорга" Е. Лукина. И конечно же Чайна Мьевиль "Кракен" и "Крысиный король".

Ну и собственно "Ночной дозор"...

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 09:57  
Эмгыр_вар_Эмрейс Панов ваше все. Там даже кланы вампиров из "Маскарада" взяты. И одна из книг почти целиком посвящена разборкам внутри кланов.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 09:58  
Тимур Туров цикл "Маги 12 сфер"
–––
I cant get Lost... (I dont know where I am..)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 11:47  

цитата MiKat

Панов ваше все. Там даже кланы вампиров из "Маскарада" взяты. И одна из книг почти целиком посвящена разборкам внутри кланов.

Может все же Киндрэт Пехова?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 23:55  
Эмгыр_вар_Эмрейс Из последнего Сергей Демьянов — "Некромант. Такая работа". А так да, "Дозоры" Лукьяненко, Панов с "Тайным городом" Пехов "Киндрэт". Наверное, еще что-то есть из городского фентези, вспомню — напишу.
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 08:33  
Из советской классики — "Альтист Данилов" и "Шеврикука" Орлова.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 11:56  
Вопрос довольно стандартный, но все же.
Хочется почитать этакого классического фентези. Как Толкин, Сальваторе или низко оценненый здесь Маккирнан (который мне, в свое время, очень понравился).
Из того, что уже пробовал: Перумов не пошел; Ротфусс хорош, но не совсем то; Dragonlance тоже не особо понравился. Пытался читать Бернхарда Хеннена — огромное количество пафоса очень сильно мешает. Гудкайнд, Джордан и Пехов понравились (не всё).
Что бы еще подобного почитать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:03  
Black Hagen Попробуйте Терри Брукса серию "Шаннара",Тэда Уильямса, Стивен Дональдсона о Ковенанте, хотя последний может показаться мрачноват

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:11  

цитата Fiametta

Из советской классики — "Альтист Данилов" и "Шеврикука" Орлова.

это вы слишком жёстко)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

для неокрепших умов:-)

PS "Шеврикука" роман о 90-х в чистом виде. Никакой советской классики:-[
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:19  

цитата Black Hagen

Хочется почитать этакого классического фентези

Орлов Сильварийская кровь

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:25  

цитата Black Hagen

Хочется почитать этакого классического фентези

Не знаю, записан ли пан Анджей Сапковский в классики, но его "Ведьмак" очень- очень хорош.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 12:38  

цитата Hed Rush

Попробуйте Терри Брукса серию "Шаннара",Тэда Уильямса, Стивен Дональдсона о Ковенанте, хотя последний может показаться мрачноват

Спасибо, Брукса и Уильямса попробую.

цитата Mitson

Орлов Сильварийская кровь

Спасибо, тоже посмотрю.

цитата igoanatol

Не знаю, записан ли пан Анджей Сапковский в классики, но его "Ведьмак" очень- очень хорош.

Спасибо, но Сапковский уже прочитан :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх