автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Garret11
философ
|
28 марта 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stormarts Крис Банч Король-провидец,
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Stal
активист
|
|
drenay
миротворец
|
29 марта 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stormarts Очень хочется найти что-то похожее. Буду очень благодарен за помощь! Если что-то похожее на Пехова, то это Брент Уикс цикл "Ночной ангел", если хочется много магии как у Перумова, но качественно, то это Стивен Эриксон цикл "Малазанская книга Павших"
|
|
|
drenay
миротворец
|
29 марта 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stormarts Здравствуйте! Понравились книги Ника Перумова, Пехова, очень понравился цикл "первый закон" Аберкромби. Из этого Перумов пару раз пробивал меня на скупую мужскую слезу, а Пехов и Аберкромби оставили после себя неизгладимое впечатление. Все книги этих авторов объединяет их драматичность и военная тематика. Очень хочется найти что-то похожее. Буду очень благодарен за помощь! И обратите внимание на Аркадия Степного цикл "Глинглоский лев", из наших авторов как никто другой близок по мастерству к Пехову и раннему Перумову. В этом цикле вы найдете магию, интриги, военную тематику
|
|
|
Stormarts
новичок
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
30 марта 2013 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток.
Ребзя, подскажите а нету ли книг про сообщества сверхъестественных существ, тайно живущих в мире смертных но со своей иерархией, законами и т.п.?
Вчера доиграл очередной раз игрулю Vampire The Masquerade: Bloodlines и на ум пришло что кроме отличного экшена меня очень привлекает и история (одна из самых больших вампирских сект хочет заполучить артефакт под названием ankaran sarcophagus, после нескольких левых дел к этому подключают ГГероя/иню, на пути встают меньшие секты, вольная нежить, верволки, охотники за нечистью, мутанты и конечно же люди. Здесь ещё очень важна как я уже сказал иерархия и отношения между сектами/инивидуумами, так например камарилла входят в тайное соглашение с врагом чтобы погубить ГГероя, да и у самого героя много разных вариантов поступков.)
Не обязательно чтобы действия велись от стороны вампиров, любые сверхъестественные подойдут.
Подумал — и наверное единственное что я читал в таком же духе это "Американские Боги" Геймана (читал весь цикл, и сыновей Ананси и короля горной долины тоже).
Сумерки и Вампирские Тайны (true blood) не предлагать!
Спасибо.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 марта 2013 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс Кроме Панова с его Тайным городом, можно вспомнить домовых и прочую нечисть из "Алой ауры протопатрорга" Е. Лукина. И конечно же Чайна Мьевиль "Кракен" и "Крысиный король".
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Garret11
философ
|
30 марта 2013 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Алексей Селецкий "Древняя кровь". Не настолько хороша чтобы в бумаге её искать, но читабельна. "Файлы Дрездена" Джим Батчер.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
gleb69
миродержец
|
30 марта 2013 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кроме Панова с его Тайным городом, можно вспомнить домовых и прочую нечисть из "Алой ауры протопатрорга" Е. Лукина. И конечно же Чайна Мьевиль "Кракен" и "Крысиный король".
Ну и собственно "Ночной дозор"...
|
|
|
MiKat
философ
|
30 марта 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс Панов ваше все. Там даже кланы вампиров из "Маскарада" взяты. И одна из книг почти целиком посвящена разборкам внутри кланов.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
napalmik
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
30 марта 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Панов ваше все. Там даже кланы вампиров из "Маскарада" взяты. И одна из книг почти целиком посвящена разборкам внутри кланов.
Может все же Киндрэт Пехова?
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
gatamaga
философ
|
30 марта 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс Из последнего Сергей Демьянов — "Некромант. Такая работа". А так да, "Дозоры" Лукьяненко, Панов с "Тайным городом" Пехов "Киндрэт". Наверное, еще что-то есть из городского фентези, вспомню — напишу.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Black Hagen
философ
|
31 марта 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос довольно стандартный, но все же. Хочется почитать этакого классического фентези. Как Толкин, Сальваторе или низко оценненый здесь Маккирнан (который мне, в свое время, очень понравился). Из того, что уже пробовал: Перумов не пошел; Ротфусс хорош, но не совсем то; Dragonlance тоже не особо понравился. Пытался читать Бернхарда Хеннена — огромное количество пафоса очень сильно мешает. Гудкайнд, Джордан и Пехов понравились (не всё). Что бы еще подобного почитать?
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
31 марта 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Попробуйте Терри Брукса серию "Шаннара",Тэда Уильямса, Стивен Дональдсона о Ковенанте, хотя последний может показаться мрачноват
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
31 марта 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Из советской классики — "Альтист Данилов" и "Шеврикука" Орлова.
это вы слишком жёстко) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) для неокрепших умов PS "Шеврикука" роман о 90-х в чистом виде. Никакой советской классики
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
igoanatol
авторитет
|
31 марта 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Хочется почитать этакого классического фентези
Не знаю, записан ли пан Анджей Сапковский в классики, но его "Ведьмак" очень- очень хорош.
|
|
|
Black Hagen
философ
|
31 марта 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Попробуйте Терри Брукса серию "Шаннара",Тэда Уильямса, Стивен Дональдсона о Ковенанте, хотя последний может показаться мрачноват
Спасибо, Брукса и Уильямса попробую.
цитата Mitson Орлов Сильварийская кровь
Спасибо, тоже посмотрю.
цитата igoanatol Не знаю, записан ли пан Анджей Сапковский в классики, но его "Ведьмак" очень- очень хорош.
Спасибо, но Сапковский уже прочитан
|
|
|