автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
27 марта 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И кстати подскажите качественную нетривиальную польскую фантастику или же польское сильное фэнтези в стиле Сапковского. Вот несколькими страницами выше рекомендовали Яцека Дукая и других.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Garret11
философ
|
27 марта 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky я не очень с китайской классикой. Признаться забуксовал на "Путешествии на Запад". Мне б чего поближе к западному менталитету.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11
философ
|
27 марта 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk На неназываемом сайте есть, только что проверил. Не называемый сайт теперь мало на, что пригоден. Только если траянчики там ловить.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Торос
философ
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
27 марта 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Не называемый сайт теперь мало на, что пригоден.
Глупость сказали. В любом случае неназываемых сайтов два.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cop
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 марта 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Вспомнил еще Кэтрин Мур "Красный сон". И Лорда Дансени "Рассказы сновидца" — там половина сборника — приключения рассказчика во сне. А у ранее помянутого Л. Кудрявцева помимо "Лабиринта снов" есть еще "Инспектор снов" и "Эмиссар уходящего сна". И еще вроде бы отдельные рассказы были, сейчас не вспомню точно. Также идейно примыкает к теме лемовский "Футурологический конгресс" — пусть там и не сон, а множественно-слоистый галлюциноз. Лукьяненко некоторое время назад пытался тоже нечто сноходческое писать, даже в ЖЖ отрывки публиковал, но, похоже, книга заглохла.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 марта 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 О! Беллетризация "Кошмара на улице Вязов". Арч Стрэнтон, который Иван Сербин.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Garret11
философ
|
27 марта 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky огромное спасибо вам.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
27 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cop их больше
Да, конечно. Просто, когда говорят о неназываемых, обычно подразумевают один из двух популярнейших
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ааа иии
философ
|
27 марта 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upstream99 Посоветуйте пожалуйста книгу в жанре научная фантастика/искусственный интеллект/роботы.
Поскольку примеры про болотанки, то и продолжить можно ими: Вебер. Мне ехать еще далеко — лирично. Уолтер М. Миллер-мл. Я сотворил тебя — технично. Д. Ринго, Л. Эванс Дорога на Дамаск — политично. Если нужны именно ИИ и/или роботы, то это несколько другое дело.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 марта 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Эта тема, не место для обсуждения неназываемых сайтов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Stal
активист
|
|
Mickey
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Stormarts
новичок
|
28 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Понравились книги Ника Перумова, Пехова, очень понравился цикл "первый закон" Аберкромби. Из этого Перумов пару раз пробивал меня на скупую мужскую слезу, а Пехов и Аберкромби оставили после себя неизгладимое впечатление. Все книги этих авторов объединяет их драматичность и военная тематика. Очень хочется найти что-то похожее. Буду очень благодарен за помощь!
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
28 марта 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 гимн лейбовичу путешествие иеро мутант
Каттнер похоже подходит (читал только первый рассказ). Гимн Лейбовичу, и.м.х.о. совсем о другом (даже в голову не приходило его назвать). Путешествие Иеро — по антуражу близко, но того социального пафоса как у Уиндема нет, просто такое приятное постапокалиптическое научное фэнтези. Думал об этом романе, но решил что разницы больше, чем сходства.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Stormarts
новичок
|
|