автор |
сообщение |
feanor425 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya вы меня прям читаете-первое что пришло мне в голову-это Упорядоченное Перумова. По поводу гармонии-изначально он взаимодействовал, но вот потом-в уже созданном мире он говорит, что не может помочь слишком многим Ваксу(то есть какие то ограничения у него есть).
|
|
|
feanor425 
 авторитет

|
|
sikohamza 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне кажется что он мог воздействовать на Скадриал — поменять местоположение планеты и тп — из за того что он только что Вознесься
|
|
|
madilya 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta окей, вот и цитату больше не нужно искать)) Сборник заметок о Космере у вас очень интересный, не оторваться. И я между делом понял, какую книгу я буду ждать от Сандерсона больше всего: Драконья сталь. Думаю, большинство ответов на вопросы будут сосредоточены там. Например, почему на Йолене больше нет когнитивной активности))
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
madilya 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел в интервью Сандерсона о треугольнике Шаллан-Адолин-Каладин и попробую вангануть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В третьей книге, Шаллан либо сама разлюбит Адолина, поняв, что это просто несерьёзное увлечение молодой, неопытной девушки, купившейся на внешность и манеры, либо Адолин погибнет. Так или иначе, это сблизит Шаллан с Каладином (она уже задумывается о нём, да и в ущелье они явно были на одной волне, так что предпосылки есть), но в какой-то момент вскроется, что Каладин убил её брата и это расколет Сияющих, скорее всего Шаллан перейдёт в лагерь Мрейза, недаром в конце 2 тома Сандерсон выставил его этаким искусителем правдой. И я даже считаю, что именно Мрейз и расскажет Шаллан о Каладине и её брате, он должен знать эту историю, с его-то опытом и связями.
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya
цитата madilya А я в бумажном варианте нигде найти не могу.
На Либексе есть "Город богов", за 500 рублей. (А лично я в начале года на Озоне купил, за 700)
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же надеюсь, что переиздание от Азбуки не заставит себя долго ждать. И стоить будет дешевле. И возможно будет уже подправленный автором вариант.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в начале года прочел "Тайную историю...", с кучей отсылок к Элантрису. Ну и не утерпел, купил старое издание, которое было в наличии. ))
|
|
|
madilya 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrey. На Либексе есть "Город богов", за 500 рублей. — ну, строго говоря, 500 рублей оно только для жителей Челябинска, для всех остальных добавляется ещё и стоимость доставки почтой.
Хех, там же кто-то продаёт книжку за 7100 рублей в Екб. Неприятно, что есть люди, которые хотят нажиться на популярности Сандерсона. надеюсь, все фанаты будут благоразумны и не станут тратить такие бешеные деньги.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor У меня возникли два других предположения: либо экземпляр с автографом Сандерсона (а вдруг?), либо это просто "аттракцион невероятной жадности". ))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrey., мне повезло в свое время на Озоне в разделе букинистики за 500 ухватить. Не помню уже, почему не брал книгу в 06-07, когда она на прилавках была, но это было давно.
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, я тоже на Озоне покупал, тоже в букинистике. А в 2006-м я про Сандерсона и не слышал. Мое знакомство с его творчеством началось с выложенного в нете любительского перевода 12-14 книг "Колеса времени". Кстати, интересно, издадут ли эти книги в бумаге? Может, Азбука возьмется? У АСТ-то права "уже фсё", причем, уже давно (лет 5, если не ошибаюсь)
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrey. Может, Азбука возьмется?
К сожалению, несколько раз представитель издательства в ВК отвечал, что они считают, что время автора прошло (про Джордана, разумеется)
|
|
|
Andrey. 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата Sopor несколько раз представитель издательства в ВК отвечал, что они считают, что время автора прошло
Думаю, поторопились они с таким суждением. Лично я считаю, раз люди много раз спрашивали насчет издания этих книг у представителей АСТ, а потом еще и у представителей Азбуки, значит, спрос есть.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет сериал по Джордану. Если он выстрелит и будет рейтинговый — то всё думаю возможно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrey. значит, спрос есть.
Есть, вопрос в его величине. Если бы Азбука была уверена, что сможет продать Колесо Времени теми же тиражами, что и крайнее переиздание Хобб, то издали бы. А без переиздания всего цикла не видят смысла издавать три последних тома, написанных в соавторстве с Сандерсоном.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 сентября 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Если он выстрелит и будет рейтинговый
Я боюсь, что мамкины циники после Игры Престолов забракуют, но надеюсь, что все будет, как вы говорите.
|
|
|