автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Мух
философ
|
19 апреля 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Дело в том, что под иррациональность действий героя надо подводить психологическую базу еще тщательнее, чем под обычные поступки.
Вот с этим согласен полностью. Иррациональность выводится из характера — и в итоге (если мы, конечно, имеем дело со стоящим произведением) для данного конкретного героя оказывается вполне себе логичной.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
LiYu
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 там вообще-то война, если что
Ну да) Но непосредственно сражения описаны куда менее кроваво, чем "взаимодействие" с мирным населением.
|
|
|
a380
новичок
|
22 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Ну да) Но непосредственно сражения описаны куда менее кроваво, чем "взаимодействие" с мирным населением.
я бы отметил что они вообще никак не описаны. дается факт о произошедшей битве, список убитых , отличившихся и взятых в плен — все. в лучшем случае описаны некие схватки.
|
|
|
Mezeh
философ
|
23 апреля 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один замечательный отзыв:
"Поставила низкую оценку, потому что уж слишком мрачный и негативный цикл. Кругом ненависть, злоба, интриги. Где же светлые романы?? (риторический).
Я не перестаю удивляться, почему людей так привлекает чужое горе, война, страх...Это не только в книгах. но и при просмотре новостей, которые смакуют по несколько раз очередной терракт.
Видимо, автор из такого рода людей. Прогресс, мирное развитие, сотрудничество — разве не лУчшие темы для увлекательных циклов??"
Не нравятся "мрачные" книги? Не читайте. Не видите в ПЛИО "позитива" — бывает. Ставите за это низкую оценку — легитимно, но вот наежать за это на автора, а заодно и на тех, кому книга нравится (совсем не за это) — это уже нехорошо, а потому честно заслуженный "-".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
23 апреля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Mezeh но вот наезжать за это на автора, а заодно и на тех, кому книга нравится (совсем не за это) — это уже нехорошо, а потому честно заслуженный "-".
а тем временем согласно регламента, Вы не можете ставить минус за несогласие с автором, а лишь за качество отзыва. Это раз. Второе: запрещено обсуждать лаборанта и его отзывы, рецензии, без на то его согласие. Так что — прекращаем сие обсуждение. Продолжение и ответы будут караться очень жёстко.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
23 апреля 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Мартина по-тихоньку на электронной книжке. И вот задумался, может книжки себе купить, поставить на полку :) в связи с этим вопрос, подскажите какое издание на русском считается лучше ? какое стоит приобрести себе в коллекцию?
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Roujin
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom
Из шапки темы.
цитата creator сообщение модератора Если Вы решили окунуться в мир ПЛиО, но не знаете какое издание выбрать — читайте Здесь. Уж слишком часто задаётся данный вопрос в этой теме.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
23 апреля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Из шапки темы.
Уж простите ))) на работе особо шапки тем не почитаешь
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Мух
философ
|
23 апреля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, по мне, ругать Мартина за "мрачность" — это все равно, что упрекать трагика: мол, не смешно играет... Другое дело (раз уж мы взялись его с паном Анджеем сравнивать) — Сапковский работает на контрастах. Вот у него герои у костра треплются на какие-то общие темы или самогонку на мандрагоре глушат — а вот они буквально через пару страниц влипают в какие-то подлинно трагические события, требующие (и от читателя тоже!) острой эмоциональной реакции. Мартин с его позицией "регистратора" в этом плане куда более монотонным выглядит. И от этого в конце концов просто устаешь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Stan8
магистр
|
23 апреля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Мартин с его позицией "регистратора" в этом плане куда более монотонным выглядит. И от этого в конце концов просто устаешь.
Иллюстрация, что такое "личное восприятие". Мне, например, хочется крикнуть "Еще! Еще!!!"
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
garuda
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
a380
новичок
|
26 апреля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Иллюстрация, что такое "личное восприятие". Мне, например, хочется крикнуть "Еще! Еще!!!"
твое право, каждый из клонов дом-2 тоже имеет своих поклонников
|
|
|
Stan8
магистр
|
|
garuda
философ
|
|
a380
новичок
|
|
dahusim
активист
|
27 апреля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a380 чем этот сериал отличается от дом-2? В дом-2 никого не убьют! И никто не воскреснет! Магии тоже не покажут И белых ходоков, лютоволков, драконов и великанов. Скукотища этот дом-2...
|
|
|
Тэр
активист
|
27 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал, наконец, сагу до последней написанной книги; общее впечатление — разочарование. Мартин пишет интересно, даже очень интересно, но об неинтересных (лично мне) героях. Это жанр "жития несвятых", когда, по большому счету, некому сочувствовать и симпатизировать. Даже самые яркие персонажи — с неприятным душком. (Кстати, пока читал, регулярно вспоминал американские сериалы последних лет — всякие там Weeds, Breaking Bad, Boardwalk Empire, Homeland, Californication — где даже самые положительные герои всего лишь "лучшие из худших". Видать, общий тренд.) И весь этот натурализм а ля Золя в итоге перестает интриговать-шокировать, вызывая уже просто брезгливость. Нельзя щекотать нервы без конца. Ну, и там по мелочи. В общем, жаль, но на полку не поставлю. Жаль — потому что все-таки Мартин хорошо пишет. Остается надеяться, что под конец он все-таки даст позитиву.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Волдинг
магистр
|
28 апреля 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Это жанр "жития несвятых", когда, по большому счету, некому сочувствовать и симпатизировать.
А я не хотел бы потерять никого из ПОВов, кроме Бриены. Она почему-то начала сильно раздражать, начиная с "Пира"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|