Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:18  

цитата ydjin1

И это будет большой рояль в кустах.
Какой же рояль, когда давно известно о способности жрецов Р'глора оживлять людей? Это самое естественное продолжение.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:37  
пока надеюсь, что Джон вообще не умирал)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 12:10  

цитата Конни

И кто же из ПОВов должен будет умереть?

Да много кто. :-)))
Для начала посмотрим, кто есть сейчас вообще.
Основные: Тирион, Джон, Арья, Дэйнерис, Санса, Бран, Джейме, Теон, Давос, Серсея, Сэмвелл
Вторичные: Бриенна, Аша, Виктарион, Барристан, Арео Хотах, Арианна, Эйрон, Коннингтон, Мелисандра

Ну и далее раскладка:
Тириона мочить врядле будет (отвечает за развитие сюжета на Востоке, а вот Виктарион и Барристан, которые рядышком — кандидаты на выход)
линия Стены (либо Джон, либо Мелисандра на выход, лучше 2ое)
Дэйнерис болтается в Дотракийских степях с драконом — сильно удивлюсь, если автор свою любимицу замочит.
Санса освещает события в Долине и вокруг Мизинца (единственный ПОВ)
линия Арьи давным-давно скатилась в унылость, но зачем-то ж автор ее тянет так долго (видимо, готовит к Высшей Цели, как и Теона)
Джейме и Бриенна встретились "конфликтно" в одной точке — один из них явно на выход (надеюсь, что унылая Бриенна, Джейме интереснее да и "валонкар"))
Бран в ответе за мистику и линию Застенья (да и странно будет его так долго тащить через невзгоды и замочить в унынии)
Давос в ответе за развитие интриги Мандерли-Станнис, исследование Скагоса и возвращение младшенького Старка в сюжет
Сэмвелл в ответе линию Цитадели. Рог там этот, сынулька Манса, дочка Змея инкогнито, железяне под боком — рановато эту линию сворачивать
"Железян" развелось слишком много — аж 4 ПОВа (Теон и Аша на Севере в одной точке — одного из них в расход, но логичнее Ашу, ибо Теона зачем-то вытянули из небытия, свою роль он едва ли уже сыграл; Эурон на Островах мутит — линия унылая, достоен отправиться вслед за Бейлоном; Виктарион — см. выше). Я бы вообще всех железян в расход отправил))
Арианна и Коннингтон — почти в одной точке (центральная часть страны), ожидаются женилки Арианны и Юного Грифа (в общем-то можно всех замочить и свернуть эту левую, неинтересную линию)
Арео Хотах — будет жить, пока жив Принц Доран и жива в Дорне какая-то интрига. Свою одну главу на книгу, как обычно, наверно, получит.

как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 12:35  
Друзья, Мартину не обязятельно мочить персонажа, чтобы убрать его ПОВ. Бриенна и джейме уже были вместе и ПОВ был только один.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 12:40  

цитата dahusim

Какой же рояль, когда давно известно о способности жрецов Р'глора оживлять людей? Это самое естественное продолжение.

Превращать их в зомбачей, хотели вы сказать, это вообще голливудская дешёвка, похлеще рояля!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 12:41  

цитата ydjin1

Превращать их в зомбачей,

не зомби, просто воскрешает
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 13:44  
...7 раз ;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:30  

цитата sanchezzzz

...7 раз

Ну Мартин дружил с Желязны, а тот нелюбимых персонажей мог убивать многократно даже и не воскрешая. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:42  

цитата Евгений84

думаю, что

Не выйдет. Потому что оборотень не может умереть, пока живы его звери. А живых, как известно, воскрешать абсолютно невозможно. Ребята вы как читаете?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:00  

цитата heruer

пока надеюсь, что Джон вообще не умирал)

Пока точно нет. Джон — варг, а варги при смерти тела перемещаются в своих зверей, как Варамир в прологе. Джон в последние момент теряет сознание, то есть еще жив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:27  
Думается мне, что к спасению жизни Джона приложит свои усилия Бран.
Ребята, вы как читаете? (с) ;-)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:42  
Все может быть. Но ИМХО Бран скоре может спасти Теона.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 16:04  

цитата Mezeh

Но ИМХО Бран скоре может спасти Теона.

может, но зачем? Из каких побуждений? Ведь это Теон выбил опору из под ног Старков. И смерть Робба (и Кейт) во многом на Теоне
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 16:50  

цитата gooodvin

линия Арьи давным-давно скатилась в унылость, но зачем-то ж автор ее тянет так долго (видимо, готовит к Высшей Цели, как и Теона)

Возражаю. Одна из моих самых любимых линий как раз таки Арьина. не равнодушен я к её личности, во. И думается мне, Высшая Цель таки будет.
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 19:37  

цитата Blackbird22

Mezeh
Но ИМХО Бран скоре может спасти Теона.

может, но зачем? Из каких побуждений?

Из парадоксальных8:-0. Довольно распространенный сюжетный ход в литературе.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 20:26  

цитата Mezeh

Джон — варг, а варги при смерти тела перемещаются в своих зверей, как Варамир в прологе.

Проблема в том, что переход в нечеловеческую сущность после гибели основного человеческого тела приводит к утрате личности и ставит крест на дальнейшем варговстве. То бишь если тело Джона ёк, то так и будет бегать белым волчарой (если его не убили за компанию).

Правда, весьма популярна версия о перемещении сущности Джона в Вун-Вуна :-)))

P.S. Теона в жертву чардреву!:-))) Но у Мартина, к сожалению, другое мнение. Автор чувствуется его до власти над ЖО дотащит

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 22:43  

цитата gooodvin

Проблема в том, что переход в нечеловеческую сущность после гибели основного человеческого тела приводит к утрате личности и ставит крест на дальнейшем варговстве. То бишь если тело Джона ёк, то так и будет бегать белым волчарой

Джон Сноу: человек – волк – снова человек.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 22:55  

цитата gooodvin

Автор чувствуется его до власти над ЖО дотащит

Нет, Ашу.
Теону теперь только в замы к Варису идти.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 09:04  
Петир Бейлиш, данная цепочка возможна только в случае, ежели физическое тело Джона откачают (Браносхема). В ином случае, так и будет выть на Луну до конца дней своих. Вообще, если бы Джона полностью выпилили было бы неплохо. Неожиданно по крайней мере.

ameshavkin, да я тоже Ашу предпочел бы (один из немногих нормальных женских персонажей в эпопее да и из Грейджоев самая адекватная именно она). Но у меня какие-то опасения все равно есть

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 12:04  
Ааа ,не хочу зомби-Джона :-(((

цитата

цитата gooodvin

Вообще, если бы Джона полностью выпилили было бы неплохо. Неожиданно по крайней мере.

Есть у меня смутное предчувствие, что Джон Сноу, Бран и Рикон Старки все-таки доживут до конца эпопеи.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...485486487488489...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх