автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
dahusim
активист
|
1 мая 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ydjin1 И это будет большой рояль в кустах. Какой же рояль, когда давно известно о способности жрецов Р'глора оживлять людей? Это самое естественное продолжение.
|
|
|
heruer
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
1 мая 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни И кто же из ПОВов должен будет умереть?
Да много кто. Для начала посмотрим, кто есть сейчас вообще. Основные: Тирион, Джон, Арья, Дэйнерис, Санса, Бран, Джейме, Теон, Давос, Серсея, Сэмвелл Вторичные: Бриенна, Аша, Виктарион, Барристан, Арео Хотах, Арианна, Эйрон, Коннингтон, Мелисандра
Ну и далее раскладка: Тириона мочить врядле будет (отвечает за развитие сюжета на Востоке, а вот Виктарион и Барристан, которые рядышком — кандидаты на выход) линия Стены (либо Джон, либо Мелисандра на выход, лучше 2ое) Дэйнерис болтается в Дотракийских степях с драконом — сильно удивлюсь, если автор свою любимицу замочит. Санса освещает события в Долине и вокруг Мизинца (единственный ПОВ) линия Арьи давным-давно скатилась в унылость, но зачем-то ж автор ее тянет так долго (видимо, готовит к Высшей Цели, как и Теона) Джейме и Бриенна встретились "конфликтно" в одной точке — один из них явно на выход (надеюсь, что унылая Бриенна, Джейме интереснее да и "валонкар")) Бран в ответе за мистику и линию Застенья (да и странно будет его так долго тащить через невзгоды и замочить в унынии) Давос в ответе за развитие интриги Мандерли-Станнис, исследование Скагоса и возвращение младшенького Старка в сюжет Сэмвелл в ответе линию Цитадели. Рог там этот, сынулька Манса, дочка Змея инкогнито, железяне под боком — рановато эту линию сворачивать "Железян" развелось слишком много — аж 4 ПОВа (Теон и Аша на Севере в одной точке — одного из них в расход, но логичнее Ашу, ибо Теона зачем-то вытянули из небытия, свою роль он едва ли уже сыграл; Эурон на Островах мутит — линия унылая, достоен отправиться вслед за Бейлоном; Виктарион — см. выше). Я бы вообще всех железян в расход отправил)) Арианна и Коннингтон — почти в одной точке (центральная часть страны), ожидаются женилки Арианны и Юного Грифа (в общем-то можно всех замочить и свернуть эту левую, неинтересную линию) Арео Хотах — будет жить, пока жив Принц Доран и жива в Дорне какая-то интрига. Свою одну главу на книгу, как обычно, наверно, получит.
как-то так.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
ydjin1
магистр
|
1 мая 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Какой же рояль, когда давно известно о способности жрецов Р'глора оживлять людей? Это самое естественное продолжение.
Превращать их в зомбачей, хотели вы сказать, это вообще голливудская дешёвка, похлеще рояля!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Mezeh
философ
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
1 мая 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 думаю, что
Не выйдет. Потому что оборотень не может умереть, пока живы его звери. А живых, как известно, воскрешать абсолютно невозможно. Ребята вы как читаете?
|
|
|
Mezeh
философ
|
1 мая 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer пока надеюсь, что Джон вообще не умирал)
Пока точно нет. Джон — варг, а варги при смерти тела перемещаются в своих зверей, как Варамир в прологе. Джон в последние момент теряет сознание, то есть еще жив.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Mezeh
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
1 мая 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Но ИМХО Бран скоре может спасти Теона.
может, но зачем? Из каких побуждений? Ведь это Теон выбил опору из под ног Старков. И смерть Робба (и Кейт) во многом на Теоне
|
––– tomorrow never knows |
|
|
varnie
авторитет
|
1 мая 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin линия Арьи давным-давно скатилась в унылость, но зачем-то ж автор ее тянет так долго (видимо, готовит к Высшей Цели, как и Теона)
Возражаю. Одна из моих самых любимых линий как раз таки Арьина. не равнодушен я к её личности, во. И думается мне, Высшая Цель таки будет.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Stan8
магистр
|
1 мая 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Mezeh Но ИМХО Бран скоре может спасти Теона.
может, но зачем? Из каких побуждений?
Из парадоксальных. Довольно распространенный сюжетный ход в литературе.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
gooodvin
философ
|
1 мая 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Джон — варг, а варги при смерти тела перемещаются в своих зверей, как Варамир в прологе.
Проблема в том, что переход в нечеловеческую сущность после гибели основного человеческого тела приводит к утрате личности и ставит крест на дальнейшем варговстве. То бишь если тело Джона ёк, то так и будет бегать белым волчарой (если его не убили за компанию).
Правда, весьма популярна версия о перемещении сущности Джона в Вун-Вуна
P.S. Теона в жертву чардреву! Но у Мартина, к сожалению, другое мнение. Автор чувствуется его до власти над ЖО дотащит
|
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
1 мая 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Проблема в том, что переход в нечеловеческую сущность после гибели основного человеческого тела приводит к утрате личности и ставит крест на дальнейшем варговстве. То бишь если тело Джона ёк, то так и будет бегать белым волчарой
Джон Сноу: человек – волк – снова человек.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
1 мая 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Автор чувствуется его до власти над ЖО дотащит
Нет, Ашу. Теону теперь только в замы к Варису идти.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
gooodvin
философ
|
2 мая 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петир Бейлиш, данная цепочка возможна только в случае, ежели физическое тело Джона откачают (Браносхема). В ином случае, так и будет выть на Луну до конца дней своих. Вообще, если бы Джона полностью выпилили было бы неплохо. Неожиданно по крайней мере.
ameshavkin, да я тоже Ашу предпочел бы (один из немногих нормальных женских персонажей в эпопее да и из Грейджоев самая адекватная именно она). Но у меня какие-то опасения все равно есть
|
|
|
Конни
миротворец
|
2 мая 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа ,не хочу зомби-Джона
цитата цитата gooodvin Вообще, если бы Джона полностью выпилили было бы неплохо. Неожиданно по крайней мере.
Есть у меня смутное предчувствие, что Джон Сноу, Бран и Рикон Старки все-таки доживут до конца эпопеи.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|