автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
28 апреля 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тэр Кстати, пока читал, регулярно вспоминал американские сериалы последних лет — всякие там Weeds, Breaking Bad, Boardwalk Empire, Homeland, Californication — где даже самые положительные герои всего лишь "лучшие из худших". Видать, общий тренд.
Сериалы начали сниматься уже после того, как начал писать Мартин.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Тэр
активист
|
28 апреля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Сериалы начали сниматься уже после того, как начал писать Мартин.
В общей тенденции кто-то должен быть первым. Почему не Мартин? А потом масс-культура "срубила фишку". Впрочем, не знаю, не изучал вопроса. Просто, на мой взгляд, схожесть неслучайная.
|
|
|
Cirujano
магистр
|
28 апреля 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
схожесть непросто неслучайна, такие персонажи на данный момент популярны из-за тенденций и изменений в обществе, масс-культура лишь ловит и выдаёт, то что востребовано, и что покупается...
к слову калифорникейшн, ГГ основан (не полностью, а лишь отчасти) на писателе Буковски... этим я хотел сказать, что тенденции не возникают из воздуха, возможно если поискать, то можно найти таких людей, чьё поведение лет через 20 станет очередным трендом для сериалопроизводства)))
|
––– "La tristesse durera toujours" |
|
|
Pasita
авторитет
|
28 апреля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг А я не хотел бы потерять никого из ПОВов, кроме Бриены. Она почему-то начала сильно раздражать, начиная с "Пира"
Лично меня Бриенна тоже начала сильно раздражать с "Пира", но причина в моём случае проста — длинные, невыносимо монотонные (в стиле "мы едем-едем-едем...") и самые скучные главы четвёртой книги принадлежат ей. И их много. А ПОВы у меня делятся на тех, кого не хотелось бы потерять, и тех, чьей смерти я очень жду. Что тоже неплохо, считаю, потому что лучше питать неприязнь к герою, чем стерильное безразличие.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
gooodvin
философ
|
28 апреля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да половину ПОВов пора под нож, минимум половину Первый том — 8 ПОВов второй — 9 ПОВов третий — 10 ПОВов 4+5 (по сути единая книга) — 22 (!!!) ПОВа суммарно. При том, что "Пир" и "Танец" книги очень достойные, до уровня той же "Бури мечей" им все-таки далековато. Из этих 22 два уже трупы (Окхарт и Квентин), слава Мартину. Остается 20 ПОВов. Новых автор обещал не вводить. Для сбалансированного повествования явно желательно вернуться к 10 ПОВам. То есть, 10 надо отправить в расход. Большинство второстепенных и парочку основных. Массовые жертвоприношения ПОВов в "Ветрах Зимы" здорово ускорят откровенно замедлившееся действие и выведут эпопею из застоя.
|
|
|
Евгений84
философ
|
29 апреля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Массовые жертвоприношения ПОВов в "Ветрах Зимы" здорово ускорят откровенно замедлившееся действие и выведут эпопею из застоя.
Абсолютно согласен
|
|
|
Конни
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кто же из ПОВов должен будет умереть? Предполагаю, что вчисле выбывших могут оказаться Доран Мартелл и Серсея.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Mezeh
философ
|
30 апреля 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доран Мартелл не ПОВ, дорнийские ПОВЫ Мартин сможет сократить и не убивая героев.
Первый кандидат на сокращение ИМХО Виктарион, Теону тоже вряд ли много осталось. Дальше не рискну делать прогнозы. Но в шестой книге Дейнерис видимо вернется в Вестерос и сюжетные линии начнут сходиться вместе, что уменьшит число необходимых ПОВов.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Евгений84
философ
|
30 апреля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни И кто же из ПОВов должен будет умереть?
1) Аша; 2) Виктарион; 3) Барристан Сельми; 4) Мелисандра; 5) Серсея; 6) Бриенна; Вроде остальные для сюжета еще нужны.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
garuda
философ
|
|
Евгений84
философ
|
30 апреля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda а она с чего вдруг?
думаю, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Будет одноразовое воскрешение Джона Сноу по патентованному методу — "Дондаррион — Кейтлин"
|
|
|
ydjin1
магистр
|
30 апреля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Будет одноразовое воскрешение Джона Сноу по патентованному методу — "Дондаррион — Кейтлин"
И это будет большой рояль в кустах.
|
|
|
garuda
философ
|
|
ydjin1
магистр
|
|
Евгений84
философ
|
30 апреля 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ydjin1 С большей вероятностью, он станет варгом — с абсолютно такой же вероятностью он может стать и зомбо-джоном. Не узнаем, пока не прочтем книжку Мартингерра .
|
|
|
ydjin1
магистр
|
30 апреля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 - с абсолютно такой же вероятностью он может стать и зомбо-джоном. Не узнаем, пока не прочтем книжку Мартингерра
Ну, это вряд ли!Хотя что то в этом есть.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|