Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 11:47  

цитата Волдинг

А я не хотел бы потерять никого из ПОВов

рано или поздно, так или иначе, но см. пророчества)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 17:44  

цитата Тэр

Кстати, пока читал, регулярно вспоминал американские сериалы последних лет — всякие там Weeds, Breaking Bad, Boardwalk Empire, Homeland, Californication — где даже самые положительные герои всего лишь "лучшие из худших". Видать, общий тренд.

Сериалы начали сниматься уже после того, как начал писать Мартин.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:34  

цитата Terminator

Сериалы начали сниматься уже после того, как начал писать Мартин.

В общей тенденции кто-то должен быть первым. Почему не Мартин? А потом масс-культура "срубила фишку".
Впрочем, не знаю, не изучал вопроса. Просто, на мой взгляд, схожесть неслучайная.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 19:42  
схожесть непросто неслучайна, такие персонажи на данный момент популярны из-за тенденций и изменений в обществе, масс-культура лишь ловит и выдаёт, то что востребовано, и что покупается...

к слову калифорникейшн, ГГ основан (не полностью, а лишь отчасти) на писателе Буковски... этим я хотел сказать, что тенденции не возникают из воздуха, возможно если поискать, то можно найти таких людей, чьё поведение лет через 20 станет очередным трендом для сериалопроизводства)))
–––
"La tristesse durera toujours"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:52  

цитата Волдинг

А я не хотел бы потерять никого из ПОВов, кроме Бриены.
Она почему-то начала сильно раздражать, начиная с "Пира"

Лично меня Бриенна тоже начала сильно раздражать с "Пира", но причина в моём случае проста — длинные, невыносимо монотонные (в стиле "мы едем-едем-едем...") и самые скучные главы четвёртой книги принадлежат ей. И их много.
А ПОВы у меня делятся на тех, кого не хотелось бы потерять, и тех, чьей смерти я очень жду. Что тоже неплохо, считаю, потому что лучше питать неприязнь к герою, чем стерильное безразличие.
–––
I'll come again when you have JUDGE on the menu
("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street")

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:30  
Да половину ПОВов пора под нож, минимум половину >:-|
Первый том — 8 ПОВов
второй — 9 ПОВов
третий — 10 ПОВов
4+5 (по сути единая книга) — 22 (!!!) ПОВа суммарно. При том, что "Пир" и "Танец" книги очень достойные, до уровня той же "Бури мечей" им все-таки далековато.
Из этих 22 два уже трупы (Окхарт и Квентин), слава Мартину. Остается 20 ПОВов. Новых автор обещал не вводить.
Для сбалансированного повествования явно желательно вернуться к 10 ПОВам. То есть, 10 надо отправить в расход. Большинство второстепенных и парочку основных.
Массовые жертвоприношения ПОВов в "Ветрах Зимы" здорово ускорят откровенно замедлившееся действие и выведут эпопею из застоя.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 18:33  

цитата gooodvin

Массовые жертвоприношения ПОВов в "Ветрах Зимы" здорово ускорят откровенно замедлившееся действие и выведут эпопею из застоя.

Абсолютно согласен :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 04:33  
И кто же из ПОВов должен будет умереть? Предполагаю, что вчисле выбывших могут оказаться Доран Мартелл и Серсея.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:25  
Доран Мартелл не ПОВ, дорнийские ПОВЫ Мартин сможет сократить и не убивая героев.

Первый кандидат на сокращение ИМХО Виктарион, Теону тоже вряд ли много осталось. Дальше не рискну делать прогнозы. Но в шестой книге Дейнерис видимо вернется в Вестерос и сюжетные линии начнут сходиться вместе, что уменьшит число необходимых ПОВов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:07  

цитата Mezeh

Теону тоже вряд ли много осталось.

так долго измываться и потом грохнуть? не верится)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:52  

цитата Конни

И кто же из ПОВов должен будет умереть?

1) Аша;
2) Виктарион;
3) Барристан Сельми;
4) Мелисандра;
5) Серсея;
6) Бриенна;
Вроде остальные для сюжета еще нужны.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 20:18  

цитата Евгений84

5) Серсея;

безусловно, но скорее в последней книге
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 20:33  

цитата Евгений84

4) Мелисандра
а она с чего вдруг?

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:10  

цитата garuda

а она с чего вдруг?

думаю, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Будет одноразовое воскрешение Джона Сноу по патентованному методу — "Дондаррион — Кейтлин"

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:22  

цитата Евгений84

Будет одноразовое воскрешение Джона Сноу по патентованному методу — "Дондаррион — Кейтлин"

И это будет большой рояль в кустах.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:28  

цитата ydjin1

И это будет большой рояль в кустах.
гм... посмотрим, хотя не думаю

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:36  

цитата garuda

гм... посмотрим, хотя не думаю

С большей вероятностью, он станет варгом, также как Варамир стал в прологе ТД

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:45  

цитата ydjin1

С большей вероятностью, он станет варгом
— с абсолютно такой же вероятностью он может стать и зомбо-джоном. Не узнаем, пока не прочтем книжку Мартингерра:-) .

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:57  

цитата Евгений84

- с абсолютно такой же вероятностью он может стать и зомбо-джоном. Не узнаем, пока не прочтем книжку Мартингерра

Ну, это вряд ли!:-)))Хотя что то в этом есть.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 22:21  

цитата ydjin1

Хотя что то в этом есть.

Тема зомбо-Старков и других роялей раскрыта здесь http://7kingdoms.ru/talk/threads/1294/ ( и в соседних темах)
Страницы: 123...484485486487488...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх