Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:10  

цитата sanchezzzz

Я хочу верить, что это так

Я хочу верить, что Нед Старк жив, от этого легче не становится:-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:13  

цитата sanchezzzz

Mezeh , хотя может быть и я ошибаюсь, но ей-богу не хочу! Джон должен быть эддардов, просто не может и не должен быть другим

Я бы тоже этого хотел:-). Пока нет никаких внятных аргументов против — мы вольны считать так.
Еще одно, чего бы я желал — это чтобы маленький Томмен удержался — вопреки всему — на троне, и вырос достойным королем. Вот был бы сюрприз фанам Таргариенов!

цитата Mezeh

И да версия, что Джон — ребенок от связи Неда Старка и Эшарт Дейн до женидьбы Неда на Кейтлин — иключена практически на 100%.

Так я и думал, что Джон зачат немного позже, чем Роб, когда Нед покинул Винтерфелл. Здесь нет противоречий.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:14  
Федор Алеев , не стоит :) голова его таки упала, а череп привезли в Винтерфелл...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:18  

цитата Федор Алеев

Я хочу верить, что Нед Старк жив, от этого легче не становится

цитата sanchezzzz

Федор Алеев , не стоит :) голова его таки упала, а череп привезли в Винтерфелл...

В двадцатом томе в Нью-Винтерфелле Неда Старка восстановят по ДНК. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:21  

цитата Stan8

это чтобы маленький Томмен удержался
Благодарю за поддержку о Джоне, но этот -то факт зачем? Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик.
Сноу тоже бастард, но каково различие!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:42  

цитата sanchezzzz

Томмен-бастардик

Или истинный Таргариен. Как все может резко поменяться, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:46  
Федор Алеев спойлер наверное, но почему он должен оказаться Таргариеном?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:57  

цитата sanchezzzz

почему он должен оказаться Таргариеном

Такой же спойлер, как и то, что Джон сын Лианны:)
Потому как Серсея и Джейме уж очень сильно смахивают на потомков Таргов, а вот Тирион — истинный сын Тайвина, о чем говорят наиболее близкие к нему люди.
Таргариены спали друг с другом, обеспечивая чистоту крови, этим же, по каким-то непонятным биологическим (а я думаю, что генетическим) причинам занимаются и королева с братом, от них рождается Томмен. Я не исключаю, что жена Тайвина родила двух близнецов от Таргариена, а Тириона от Тайвина, в результате чего и погибла.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:59  

цитата sanchezzzz

Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик.

Томмен хороший парень, из которого вырастет (если позволят) не только настоящий мужчина и рыцарь, но и добрый, чуткий умный король. Помните, Томмен уже сейчас любит читать, значит, вырастет просвещенным монархом, а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться.
На Железном троне должен сидеть истинный лев! (Еще мне очень по душе, что такого развития никто из фанов не ждет;-)).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:00  

цитата Федор Алеев

в резльтате чего и погибла.

А может и не погибла (тоже фанатские теории).
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:09  

цитата Stan8

а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться
Джейме? Бр, я тоже проникся этим персонажем, почти полюбил его, несмотря на его бррр прошлое, причем не такое однозначное. Но Томмен... толстый тюфяк? Сможет он стать сильным мужчиной, коли будет также воспитываться с неге и лжи? Я не дочитал "Танец", но по окончании "Пира..." явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться? Если не так, не отвечайте, дабы не рассыпать дальнейшее прочтение.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:12  

цитата sanchezzzz

в "Танце" явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться

Это точно. Моя любимая сцена в "Танце", когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кейт..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:17  

цитата Федор Алеев

когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в
реально???!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:18  

цитата Федор Алеев

когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кей

Это о ком вы, я что-то сразу не соображу.
И вообще, по поводу

цитата sanchezzzz

явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться

Я как раз полагаю, что хороший добрый мальчуган Томмен, который ни в чем не виноват, как раз не должен отвечать за грехи родителей. Ведь это было бы несправедливо:-[! Зачем подкармливать эзоповский миф жизнью мальчика, ничем себя не опорочившего.
Хотя, то, как безобразна решена

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

проблема Кивана

оставляет моей точке зрения немного надежд:-(((.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:20  

цитата Stan8

хороший добрый мальчуган Томмен

Очень опасен, попав в руки Тиреллов, потому как из него можно сделать все, что угодно.. Он будет добрым и пушистым сидеть на троне и делать все, что ему скажут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:21  
Stan8 грехи родителей не отменяют его "добрости мальчуганести", но отменяют все притязания на Железный престол.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:30  

цитата Stan8

оставляет моей точке зрения немного надежд
И слава богу! Такое не каждому нашему писателю придёт в голову, не то, что иностранному.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:01  

цитата sanchezzzz

Я считаю, что Джон Сноу — истый сын лорда Эддарда Старка. Вы нет? Придумываете про Лианну, Роберта, Таргариенов и "кто+кто"? ладно вам. Я хочу верить, что это так, и только Мартин меня переубедит безумным ходом сюжета :)

А кто-то спорит по этому поводу?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:10  
Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:11  

цитата Fiametta

Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.

:beer: Это музыка для моих ушей!!!
Страницы: 123...473474475476477...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх