автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
Stan8
магистр
|
7 марта 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Mezeh , хотя может быть и я ошибаюсь, но ей-богу не хочу! Джон должен быть эддардов, просто не может и не должен быть другим
Я бы тоже этого хотел. Пока нет никаких внятных аргументов против — мы вольны считать так. Еще одно, чего бы я желал — это чтобы маленький Томмен удержался — вопреки всему — на троне, и вырос достойным королем. Вот был бы сюрприз фанам Таргариенов!
цитата Mezeh И да версия, что Джон — ребенок от связи Неда Старка и Эшарт Дейн до женидьбы Неда на Кейтлин — иключена практически на 100%.
Так я и думал, что Джон зачат немного позже, чем Роб, когда Нед покинул Винтерфелл. Здесь нет противоречий.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
7 марта 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Я хочу верить, что Нед Старк жив, от этого легче не становится
цитата sanchezzzz Федор Алеев , не стоит :) голова его таки упала, а череп привезли в Винтерфелл...
В двадцатом томе в Нью-Винтерфелле Неда Старка восстановят по ДНК.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 это чтобы маленький Томмен удержался Благодарю за поддержку о Джоне, но этот -то факт зачем? Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик. Сноу тоже бастард, но каково различие!
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
7 марта 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz почему он должен оказаться Таргариеном
Такой же спойлер, как и то, что Джон сын Лианны:) Потому как Серсея и Джейме уж очень сильно смахивают на потомков Таргов, а вот Тирион — истинный сын Тайвина, о чем говорят наиболее близкие к нему люди. Таргариены спали друг с другом, обеспечивая чистоту крови, этим же, по каким-то непонятным биологическим (а я думаю, что генетическим) причинам занимаются и королева с братом, от них рождается Томмен. Я не исключаю, что жена Тайвина родила двух близнецов от Таргариена, а Тириона от Тайвина, в результате чего и погибла.
|
|
|
Stan8
магистр
|
7 марта 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик.
Томмен хороший парень, из которого вырастет (если позволят) не только настоящий мужчина и рыцарь, но и добрый, чуткий умный король. Помните, Томмен уже сейчас любит читать, значит, вырастет просвещенным монархом, а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться. На Железном троне должен сидеть истинный лев! (Еще мне очень по душе, что такого развития никто из фанов не ждет).
|
|
|
Deliann
миротворец
|
7 марта 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев в резльтате чего и погибла.
А может и не погибла (тоже фанатские теории).
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться Джейме? Бр, я тоже проникся этим персонажем, почти полюбил его, несмотря на его бррр прошлое, причем не такое однозначное. Но Томмен... толстый тюфяк? Сможет он стать сильным мужчиной, коли будет также воспитываться с неге и лжи? Я не дочитал "Танец", но по окончании "Пира..." явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться? Если не так, не отвечайте, дабы не рассыпать дальнейшее прочтение.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
7 марта 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz в "Танце" явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться
Это точно. Моя любимая сцена в "Танце", когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кейт..
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Stan8
магистр
|
7 марта 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кей
Это о ком вы, я что-то сразу не соображу. И вообще, по поводу
цитата sanchezzzz явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться
Я как раз полагаю, что хороший добрый мальчуган Томмен, который ни в чем не виноват, как раз не должен отвечать за грехи родителей. Ведь это было бы несправедливо! Зачем подкармливать эзоповский миф жизнью мальчика, ничем себя не опорочившего. Хотя, то, как безобразна решена
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) проблема Кивана оставляет моей точке зрения немного надежд.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
7 марта 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 хороший добрый мальчуган Томмен
Очень опасен, попав в руки Тиреллов, потому как из него можно сделать все, что угодно.. Он будет добрым и пушистым сидеть на троне и делать все, что ему скажут.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
dahusim
активист
|
7 марта 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 оставляет моей точке зрения немного надежд И слава богу! Такое не каждому нашему писателю придёт в голову, не то, что иностранному.
|
|
|
Terminator
философ
|
7 марта 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я считаю, что Джон Сноу — истый сын лорда Эддарда Старка. Вы нет? Придумываете про Лианну, Роберта, Таргариенов и "кто+кто"? ладно вам. Я хочу верить, что это так, и только Мартин меня переубедит безумным ходом сюжета :)
А кто-то спорит по этому поводу?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
7 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
7 марта 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.
Это музыка для моих ушей!!!
|
|
|